Бард-гитараст

Материал из Энциклобогии
Версия от 20:37, 26 февраля 2019; Красавица (обсуждение | вклад) (обновлен код шаблона)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Бард-гитараст
Бард-гитараст от Korve.jpeg
• Korve (УВО)
Этот монстр изгнан из Годвилля

Происхождение

Бард-гитараст — один из старейших монстров Годвилля. Археологи относят его появление к догодвилльской эре. Уже тогда, в раскопках древнейших, теперь уже заброшенных городов (Заброшенск), были найдены фрагменты останков монстров в обнимку с гитарой.

Происхождение монстра точно не известно. Научно доказано, что ни в неволе, ни на воле Барды-гитарасты не размножаются. Мабританские учёные выдвинули гипотезу о том, что размножаться им просто неинтересно (поверить в это невозможно, но гипотеза есть гипотеза). Легенды гласят, что монстрами становились обычные городские жители, в первый раз попавшие из города на природу. Свежий воздух, пение птиц, звёзды в ночном небе мощно воздействовали на неокрепшие головы городских жителей и приводили к необратимым мутациям в Бардов-гитарастов. Утверждают, что бард — это, прежде всего, творческая натура, а уже потом пьяная и грязная скотина.

Внешний вид

Восторженность, опасный блеск в глазах, чтение и напевание своих и чужих стихов делают монстра особо грозным противником. Наличие гитары — отличительная особенность Барда-гитараста. Гитара является как инструментом, так и орудием, которым, надо отдать должное, ловко орудует монстр. Инструмент свой монстр лелеет и бережёт как зеницу (о как!).

Взаимодействие с героем

Поодиночке монстры неопасны — могут разве что набить оскомину повторяющимся репертуаром, тем более что на геройскую психику стихи и песни не имеют практически никакого влияния, но, собравшись в большую группу (а они это очень любят), монстры представляют определённую угрозу.

Выходя из леса навстречу пробегающему мимо герою с сакраментальным вопросом «Пива хочешь?», монстр ставит героя в неловкое положение.

Герой, как и положено герою, отягощённому высокими нравственными принципами и выполнением геройского задания, отвечает: «Нет!»

«А будешь?» — настаивает Бард-гитараст.

И тут уже редкий герой может ответить монстру отказом. После чего монстр уводит героя в лес к костру, где обитают другие гитарасты. Героя поят пивом, кормят плюшками и сажают у костра петь песни под гитару. После всех этих манипуляций герой морально размякает, даже иногда выучивает слова песен (бывало такое в истории Годвилля) и может остаться с монстрами надолго, попадая под действие незатейливой монстрячей магии.

Но, хотя Барды-гитарасты и имеют под собой магическую природу — круг вокруг костра, песни под гитару и бард-гитарастные фестивали бардовской песни (где монстры собираются в очень большие отряды и фестивалят с ночи до утра на протяжении нескольких дней) — герой рано или поздно обретает память и пытается улизнуть. На это монстры реагируют жёстко, и, когда уже не помогают уговоры и угрозы, применяют к герою боевой приём «испанский воротник» посредством разбивания гитары о голову героя, после чего плачут о загубленном инструменте, тогда как герой окончательно освобождается от влияния монстра и приходит в себя, а иногда, исполнившись сочувствия, даже компенсирует Барду-гитарасту стоимость инструмента из личных геройских накоплений.

Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.