Баал-Бес

Материал из Энциклобогии
Версия от 09:35, 29 апреля 2015; Ардрат (обсуждение | вклад) (Общие сведения)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Баал-Бес
Баал-бес by Красавица.jpg

Общие сведения

Баал-бес знаменит своей созидательной натурой – он любит творить. Чего только не натворит этот бес за свою жизнь. Родители молодых Баалят-бесят взращивают в них эту тягу к творчеству с младых ногтей, рассказывая сказки и легенды о далёких предках, якобы создавших само небо и землю, Облако и Годвилль, героев и монстров. Причем героев, по баал-бесовским преданиям, они создали из смеси землю со свой кровью. Так ревнительные Баал-бесы с детства укрепляются в желании вернуть кровавый вклад предков от героев назад законным владельцам [1]. В переводе с монстрячьего, Баал означает “жирный”. Отсюда и пошло название этого сумасшедше богатого монстра [2]. От бесовской натуры больше всего страдают герои, не обремененные интеллектом [3] – монстр легко доводит их до состояния полного обалбесивания. Говорят, вкусовые качества героя от этого только улучшаются, чего Баал-бес и добивался изначально. В пищевой цепочке же он – самое слабое звено. По преданиям разных народов Баал-бес живет припеваючи только в периоды полнолуния. В эти ночи он особенно натуралистичный и храбрый до безумства. Особо опаснен коронный приём Баал-беса – удар в ребро. Сильнее всего от него страдают пристарелые герои.

Распространенность монстра

Ареал обитания монстра достаточно широк – еще никому не удалось его измерить общим аршином. Суть проблема упирается непосредственно в монстра, а в него разве ж упрешься безнаказанно? Добровольцами было установлено, что Баал-бес обитает как минимум от столицы до обеда [4]. Баал-бес стоит на самом верху бесовской иерархической лестницы, которая больше напоминает стремянку, и очень боится с неё упасть по причине полной и безоговорочной бестолковости.

Сказки-рассказки[5]

В стародавние времена, когда в Преисподней все только успокоилось после низвержения Люцифера и, последовавших за ним Архангелов, впоследствии трансформировавшихся в Архидемонов, пост главы внешней разведки занимал Архидемон Баал. Магии в те времена было много, вся сущность Мироздания была ей пропитана, а вот развлечений мало. Раскаленная Преисподняя работала процентах на 5 от проектной мощности, большая часть котлов пустовала. Молодое человечество еще не успело нагрешить в полной мере. Дабы ускорить процесс наполнения Чистилища в мир было запущенно множество ложных религий и оставалось лишь ждать результатов. Единственным, действительно стоящим делом была засылка бесов в Эдемский сад, для участия в балах, оргиях праведников и сбора сведений о райской жизни. Правда ни один засланный бес так пока и не вернулся. То ли контр-разведка Рая работала на высоте, то ли бесы просто дезертировали. И вот, в один необычный день в кабинет Баала постучали.

- Войдите! – милостиво расрешил Баал и на пороге возник бес в алом камзольчике, напомаженном парике с буклями, модных панталонах и в туфлях со сверкающими пряжками. Подмышкой бес сжимал толстенный отчет.

- Позволите, Ваше Сиятельство?

- Заходи, рассказывай, что там у тебя!

- Отчет-с вот, из райских кущ, извольте ознакомиться. Ох и утомила меня эта райская жизнь. Балы да обеды. Скукота. Да, в отчете все сказано.

На бархатной обложке золотыми вензелями было выжжено название. “Я и Бал”.

- Ты что?!!! – взревел Баал разражаясь древними ругательствами в процессе которых случайно произнес заклинание слияния – Мое имя с двумя “А” пишется, балбес! – только и успел прореветь Баал, отвешивая бесу подзатыльник.

Раздался взрыв, сотрясая Преисподнюю. Впрочем не только Преисподнюю. По словам очевидцев в тот день над землей прошел дождь из райских яблок. А когда дым рассеялся, удивленным взорам Архидемонов, сбежавшихся на шум, предстал Баал-Бес, сочетающий в себе ум, мощь и силу Баала, хитрость и изворотливость беса и раздолбайство балбеса обыкновенного.

Получившаяся гремучая смесь настолько не вписывалась в концепцию Преисподней, что Люцифер был вынужден откомандировать Баал-Беса в услужение Богу Монстров, которому, напротив, получившийся вариант так понравился, что Баал-Бес был размножен и расселен по диску Годвилля, себе на забаву, героям на смертушку лютую.

Примечания

  1. с нехилыми накапавшими процентами
  2. правильно – с жиру бесится
  3. т.е. вообще все
  4. до обеда монстром этими самыми добровольцами
  5. этим бесовским сказкам можно верить ровно настолько, насколько и всей остальной информации в статье