Авитаминосец

Материал из Энциклобогии
Версия от 16:12, 11 октября 2020; Красавица (обсуждение | вклад) (Орфография, пунктуация, викификация, ё.)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Авитаминосец
Авитаминосец by Железный Ворон.png
Ночная тварь с кожистыми крыльями и единственным зубом.
Осторожно, сильный монстр!

Авитаминосец — бывший монстрячий доктор-диетолог с печальной судьбой.

Врачебная карьера

Рацион монстров нельзя назвать полезным. Кормятся они зачастую лишь героями, которые, в свою очередь, питаются лишь алкоголем. Запор, несварение и просто боли в животе — вечные спутники практически любого чудовища. Авитаминосцу было нестерпимо больно смотреть на все эти несчастья, а ощущать запах последствий с его нюхом — то ещё удовольствие. Потому он пошёл на отчаянные меры. Попросив разрешения у Чудовоща, он откусил от растения-переростка кусок и в своём желудке утрамбовал в полезные вещества, а затем, через свой единственный зуб, ввёл смесь в организм первого попавшегося монстра. Поговаривают, это был Молодожор. Живот прошёл, стул нормализовался, и чудище воспрянуло духом. Более того, съедать героев он начал с удвоенной силой. Обрадовавшись, Авитаминосец открыл собственную поликлинику. Наняв Отряд Скаутов за таинственные грибы родом из Грибовидного Леса, будущий врач отправил их на Кукурузниковое Поле собирать, конечно же, капусту. Само здание выстроилось в ныне уже несуществующем в Городе-Фантоме. Чумовой Доктор любезно присоединился, начав самостоятельно делать сыворотки из витаминов. Маньякен согласился вместо случайной гильдии восхвалять новую поликлинику. Гегемон-гигант за бесплатное обслуживание его и подчинённых, предложил финансирование. В общем, поликлинику ждал успех. Повесив табличку «Монстрячья больница», заведение официально открылось, приняв первый поток клиентов. Это был знаменательный день. Бесконечные боли в желудках отступили. Монстры впервые почувствовали облегчение в животах. Они восхваляли Авитаминосца и его поликлинику. Они желали возвести статую монстрячьего доктора и именовать новый праздник в его честь. В этот день монстры устроили незабываемое пиршество из тушек героев. Дела шли гладко. Настолько гладко, что можно было поскользнуться. Демиургам не понравилась монстрячья больница.

Великая охота

Здоровый монстр — мёртвый герой. Это очевидная и всеми понятная поговорка. Без болей в животе монстры чувствовали себя необычайно легко. Даже высокоуровневые тупае впредь не справлялись с чудовищами. Богам надоедало после с каждой стычки воскрешать своего подопечного, и они стали покидать Годвилль. Демиургам пришлось вмешаться. На следующий день Авитаминосец стал монстром дня. По таинственной причине все активируемые трофеи давали лишь ауру розыска. Целая орава героев целенаправленно пошла охотиться на Авитаминосца. Монстрячий доктор не способен был противостоять такой толпе. Тупае рубили его, сдирали шкуры, затем жук-монстроуборщик перерабатывал его труп, возрождал тело, и процесс повторялся. Двадцать четыре часа одних сплошных смертей. Лишь одна мысль теплела надежду Авитаминосца: «Это лишь на один день», — повторял он себе. Серверные часы перешагнули порог полуночи, и официально настал новый день, а с ним и новый монстр дня. Но не тут-то было. Авитаминосец стал монстром дня второй раз подряд! Череда смертей продолжилась. То было и на третий день, четвёртый, пятый. Авитаминосцу надоело сопротивляться, герои просто сдирали его шкуру заживо. Чумовой доктор был вынужден уволиться. Гегемон-гигант обрубил финансирование. Маньякен больше не рекламировал поликлинику. Но монстрячьему доктору уже было всё равно. На седьмой день над измученным телом Авитаминосца склонился Администратор Годвилля. Держа в руках документ, удостоверенный самим Гигантом Мысли и скреплённый большой круглой печатью, он положил бумажку перед его лицом. Она гласила о запрете врачебной деятельности взамен на обычную очерёдность монстров дня. Трясущийся лапой он подписал документ. Так был потерян монстрячий доктор.

Побеждён, но не сломлен

Авитаминосец больше не мог лечить монстров, но сердце его велело помогать своим сородичам. Бесшумно летая на своих огромных кожистых крыльях в непроглядной тьме, он стремительно бросается на одиноких героев. Вцепляясь своим единственным зубом, он высасывает кровь и сохраняет в своём желудке, дабы затем ввести её в слабых безымянных монстров, не способных победить героя. Вместе с этим он следит за питанием чудовищ, заставляя их есть и овощи. Монстрячье общество продолжает чтить Авитаминосца как местного героя. Некоторые называют его мессией. Так или иначе, Авитаминосец ничего не просит взамен, и он по сей день безвозмездно помогает другим монстрам.

Описание и поведение

Авитаминосца стоит опасаться. Несмотря на дружелюбное отношение к другим монстрам, к героям он неимоверно агрессивен, а к их питомцам, считая их предателями всего рода монстрячьего, тем более. Нападает он из темноты и, по преимуществу, на одиноких путников. Благодаря особым складкам на крыльях, парит абсолютно бесшумно. Жертву ждёт, свисая со склона утёса, сталагмита пещеры или, что реже, с высокого дерева. Обнаружив героя, всегда обнажает пасть с одним-единственным зубом. Если он вонзил клык в шею героя, то последнего можно уже считать трупом. Лишь немногие выбирались из подобной передряги. За считанные секунды Авитаминосец способен высосать всю кровь из жертвы, которую способен долгое время хранить в своем желудке. Однако старается в первую очередь контузить питомца. Зачастую его ненависть к питомцам столь велика, что в сражении он даже не замечает героя, что дубасит его дубиной. По словам очевидцев, Авитаминосца можно застать за поеданием овощей. Практически никогда не выходит на свет. Некоторые утверждают, что видели, как он дымится от солнечных лучей.

Тайна происхождения

По словам мабританских учёных, принадлежит он вампирскому роду, но кто сотворил с ним подобное? Самая популярная гипотеза гласит о Дуракуле, что впервые вместо томатного сока попробовал кровь, создав первого и пока единственного Авитаминосца. Другая версия говорит о неудачной попытке Охотника-до-вампиров создать вампирскую сыворотку, испробовал которую он на будущем Авитоминосце. Самая неправдоподобная теория рассказывает, что какой-то божок придумал смешную игру слов. Другие божки поддержали идею, и монстр самовозник. Пф, что за глупости?