Susannah Dean

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Героиня
Susannah Dean
Susannah.jpg
Богиня богLady Of Shadows
Гильдия Орден Водяной Вороны
Девиз В основном безвредна
Питомец Пушок
Возраст 1166 дней

« Есть и другие миры, кроме этого.
»

До Годвилля

Сюзанна Дин родилась на одной из версий планеты Земля в Нью-Йорке середины ХХ века обычным человеком, однако там не прижилась. В раннем детстве получила травму кирпичом по голове, что привело к раздвоению личности на милую мямлю и агрессивную социопатку.

Первую смерть нашла в нью-йоркском метро, после чего воскресла в Срединном мире. Там подселила к своим личностям ещё парочку, спасла человечество и скрафтила, наконец, все свои эго в одну Госпожу Теней. С чувством выполненного долга погибла, но не тут-то было. Воскреснув богиней, осознала, что одной альтер-личности всё же удалось улизнуть прямиком в Годвилль, грязно выругалась и взяла над ней шефство.

С тех самых пор, а точнее с 2978го дня г. э. и бродит Сюзанна Дин от столба до столба. Имя свое предпочитает писать латиницей, аргументируя это так: «И что теперь, в каждом мире паспорт менять?»

В Годвилле

Поначалу Сюзанне геройская жизнь не приглянулась. «Мудрейшая, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда, нету никакой моей возможности… Монстры тут мелкие, а ученые мабританские. Шмотки на мне все старые, минусовые, да и наряжаться некуда», — записала несчастная в дневнике.

А потом ничего, освоилась.

Становление геройки Сюзанны

Немного оправившись от потрясения, попутно уничтожив пару надоедливых монстров и просканировав все уровни собственного сознания, геройка вдруг поняла, что никаких уровней больше нет, как нет и внятного значения у слова «просканировав».

Самокопание, внутренние диалоги — всё это стало не с кем. Вдруг осталась одна Сюзанна. С остальным эго-паноптикумом разбирается богиня богLady Of Shadows, потому и гласит переменчиво, неразборчиво, но, в целом, добродушно, осознавая, что молния при любом раскладе всё равно попадёт в их Сюзанной общее метафизическое нижнее обмундирование.

Однажды в таверне, опрокинув пару пиал Пангалактического грызлодёра (кстати, Годвилль и его ближайшие предместья — уникальные локации в Галактике, где в кусочек лимона вам завернут настоящий золотой крипичтм), Сюзанна свела знакомство с автором коктейля (и заодно президентом какой-то малозначительной галактики) Зафодом Библброксом.

«При общении с Зафодом труднее всего давалось умение различать, когда он прикидывается глупым, чтобы сбить с толку собеседника; когда он прикидывается глупым, потому что не хочет думать, и предпочитает, чтобы это сделал за него кто-нибудь другой; когда он прикидывается феноменально глупым, чтобы скрыть, что чего-то не понимает, и когда он просто проявляет глупость», — прочитала как-то Сюзи в еженедельнике «Жизнь замечательных двухголовых людей». Так и вышло. После судьбоносной (хотя злые языки поговаривают, что воображаемой) встречи с венцом династии Библброксов Сюзанна осознала и приняла всё многообразие и мудрость пути тупае.

Выбор гильдии был предопределен [1].

Мудростью тысяче энтов равный

О Ерундуках Сюзанна слышала еще в детстве. В её родном мире эти могучие и мудрые создания из-за погодных катаклизмов выродились в милых пушистых зверьков вроде белок и по нелепой ошибке стали именоваться бурундуками.[2]

Щедрая же на ерунду годвилльская земля позволила Ерундучьему народу стремительно эволюционировать и узурпировать власть в лесном сообществе[3] и не только. Общеизвестно, что Е-патриархи племени издавна ведут активную работу по изучению и усовершенствованию мабританских учёных. Помимо прочего, Ерундуки для забавы и умиления научились приручать некоторых двуногих. Е-старейшины порицают подобное мягкосердечие, считая, что из-за глупой привязанности к недалёким, хрупким язычникам молодняк может свернуть с Пути Служения Единому Богу Монстров (Е-пископы верят, что это ПротоЕрундук). Сентиментального слюнтяя изгоняют из племени и лишают Прописной буквы родового наименования. Впрочем, тот мгновенно берет второе имя — ерундуки никогда не теряются.

И вот закатные часы 3003 дня г.э. принесли одному юному Ерундуку не только мысли о гармонии всего сущего, но и Сюзанну Дин, отмечавшую в компании облегченных шахмат с грызлодёрной начинкой 25 день круговерти из монстров и кабаков. Жалость к одичавшей Сюзи взяла верх над рассудительностью, и, подманив девушку сильным хуком справа, Ерундук (а теперь уже ерундук) окружил геройку своей заботой. Второе имя принял «Пушок», что по-ерундучьи означает «Мудростью тысяче энтов равный».


  1. Однако не окончателен. В день 3157 г.э. был совершен переход в Орден Водяной Вороны. 42-ой уровень ожидаемо подул Ветром Перемен.
  2. Некоторые учёные-нелепологи считают этот прискорбный факт Эталонной Нелепостью.
  3. Основные особенности Ерундуков кратко описаны здесь.