Stay awhile

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Stay awhile
Stay awhile (герб).png
Дата создания:Вечер пятницы
Нрав:Миролюбивая
Построено:17 храмов,
ковчегов
Атрибуты гильдии
Звание топов:Хорадрим
Места в пантеонах
Солидарности:534 (7535)
Влиятельности:12 (8074)
Воинственности:211 (665)
Актуальный состав
Статистика
« Боги могут управлять только тогда, когда правильно выражают то, что герой сознает!
Неизвестный герой
»


Stay Awhile — это организация широко неизвестная по всему миру и не только, посвятившая себя целиком и полностью глубокомысленному созерцанию окружающего бытия. Здесь собираются герои и их боги, чтобы спокойно обсудить очередной успешно завершенный квест или спланировать геройский поход в подземелье.

О гильдии

Осознание и создание

С давних пор геройствующих личностей сопровождали в их странствиях самые обычные и заурядные события. То заднее обмундирование молнию в солнечный день притянет, то опыта ни с того ни с сего прибавится. Было это так обыденно и привычно, что никто и внимания не обращал.

Но был один герой, который всегда знал, хотя скорее чувствовал, что есть нечто большее и, возможно, непостижимое в этом мире. И чем больше он геройствовал, тем больше появлялось подозрений, что внутренний голос совсем не этого от него хотел. Углубился тогда он в изучение древних свитков, вроде «Протоколы мабританских мудрецов», пораспрашивал живность разную, речью наделенной, да призадумался и стал записывать все свои наблюдения.

Окончательное осознание к герою пришло вечером в среду после обеда пятничным вечером в таверне. Когда по невыясненным обстоятельствам из его кошелька пропала сумма сравнивая со стоимостью 5 бочонков эля, а рядом со столом обнаружилась небольшая горка как раз из таких бочонков, но абсолютно пустых. Сомнений больше не было, в этом явно были замешаны высшие силы.

Герой вещал, стоя посреди таверны: «Высшие силы на самом деле существуют. Возможно, это даже некие „Боги“. Правда, они никому ничего прямо не приказывают, а лишь настоятельно советуют. Иногда сопровождая свои пожелания чудесами приятными или не очень приятными…» Но не нашли его слова отклика в сердцах людей и лишь осмеян ими был.

Совсем уже было поник герой, но вдруг его взгляд остановился на настенных часах смутного времени. Стрелки показывали «Момент настал». И понял он, что всё — пора! И слег под стол, хмельным напитком побежденный. Очнувшись лишь под утро, с тяжелой головой побрел домой и поразмыслив всё решил. Собрал свои нехитрые пожитки: золотое сердце, неприлично длинный меч, марципанцирь, верх наглости, зеркало революции и путеводитель по тернистому пути. Дёрнул на стенке в коридоре переходник Рубикона и отправился на поиски смысла бытия.

Долго вела героя дорога приключений и не мало травмированных коленей он повстречал. Но не только трудности нашел, но и единомышленников. И узнал от них о загадочной стране Годвилль, где никто не только не сомневается в наличии высших сил, но и общается с ними и даже храмы строит.

Успели сдружиться между собой путники за время проведенное вместе. И когда добрались до заветной страны, то разбежались их глаза от храмов, кораблей и гильдий. И донесся до героя впервые отчетливый глас: «Во имя всего святого, постой же ты и наконец-то и послушай!». И понял он, что прав был и всегда присматривал за ним его Б-г.

Воодушевились и друзья его и не было охоты расходиться у них. Так и решили остаться вместе и гильдией обозваться.

Девиз

«Постой и послушай»

Герб

После основания гильдии герои задумались о своем отличительном знаке. В качестве такого был выбран представленный здесь герб в виде круга, на котором изображен захватывающий дух пейзаж.

  • Фон — бескрайние поля и луга, символизирующие безграничное стремление к развитию и совершенствованию.
  • Зеленая ель — символизируют тягу членов гильдии к путешествиям. Будь то простое шатание по квесту, поход в подземелье или заплыв в дальние моря.
  • Костер — символизирует любовь к посиделкам и неспешным душевным разговорам возле огня после завершения тяжелого геройского дня.
  • Текст — шелковой нитью вышит первый дошедший до неизвестного героя божий глас: «Во имя всего святого, постой и послушай меня наконец-то!».

Особенности

Зачастую, принадлежность героев к гильдии выдает как ни странно, герб перенятая от Богов привычка доносить свой глас до сознания окружающих. Хлебом их не корми, дай только встать посреди площади, как сразу начнут приставать ко всем мимо пробегающим со своими историями. Но есть и другие отличительные черты:

  • Непревзойденные уклонисты — члены гильдии обладают отличным зрением и чутким слухом, что делает их почти невосприимчивыми к внезапным переменам погоды и летящим сверху молниям.
  • Хорошие бойцы — отлично обучены рукопашным, ногомашным и вырвиглазным приемам, хотя ближнему бою предпочитают дальний, желательно без своего участия.
  • Внимательные к мелочам — им характерен лёгкий шаг, так что они с легкостью могут пройтись по сокровищнице и не заметить ни одного гофёрного полена. Зато ни один, даже самый маленький и скрытный босс не будет пропущен.
  • Дети ночи — свободно карабкаются по деревьям, могут бегать и прыгать по ветвям. Жаль, только слезать не обучены, так и орут потом по ночам среди крон, пока их наряд монстроуброщиков не снимет.

Штаб

Члены гильдии, по большей своей части, живут в штабе, который находится в лесу недалеко от столицы.

Таверна "В дрова"

На главном пути из леса до здания гильдии расположена таверна "В дрова". Названа она так, потому что была выстроена внутри большого дерева. Днём и ночью здесь могут найти приют как члены гильдии так и простые путешественники.

Здание гильдии

Здание гильдии расположено на утопающем в зелени скальном выступе, окруженном каменной грядой, с которого открывается живописный вид на лес, расположенный внизу. Попасть во двор можно по нескольким мостам, подвешенных рядом с грохочущими водопадами.

Двор

Во дворе расположены:

  • Ездонюшня для ездовых питомцев героев
  • Доска с объявлениями. Нужна для того, чтобы герой всегда мог по-быстрому взять квест и не ходить на скучное собрание.
  • Для красоты - чудесные скамеечки для престарелых героев и ручеек под сенью дерева.

Внешнее убранство

Таверна В дрова by богKanti
Здание гильдии by богKanti
Герой читает задание взятое с доски by богKanti

Столовая

Просторная комната, посреди который стоят столы и несколько стульев. Стульев было больше, но сидушки многих были попорчены колюще-режущими предметами. Виновные выявлены и наказаны. На столах всяческая геройская еда. В буфете всегда в изобилии имеются печеньки и сладкие рулеты. Также на общем собрании было решено, что по четвергам вместо киселя повара будут разливать йод и зелёнку.

Специальное помещение для геройских тушек

Возвратившейся, с очередного успешно завершенного задания герой всегда хочет дрых. Так что, за каждым членом гильдии закреплено свое, личное дрых-место. Поскольку заданий много и все они разные, то и одновременных геройских тушек на дрых-местах бывает немного, что, несомненно, добавляет комфорта и уюта.

Препирательская

На самом деле просто место возле камина, где герои любят посидеть, погреться да почесать между собой языками. Но, бывает, что споры здесь разгораются нешуточные, да и масла в огонь подливает разгоряченная геройская кровушка после нескольких возлияний секретного гильдийского зелья.

Внутренне убранство

Столовая by богKanti
Дрыхательная by богKanti
Препирательская by богKanti

Будни гильдии

Деятельность гильдии

Деятельность гильдии заключается в нескольких её видах:

  • Странствие по миру и свершение квестов или их не свершение
  • Препирательство богов со своими героями и наоборот
  • Спонтанное врывание и выбывание во всевозможные топы различных пантеонов
  • Обучение в гильдии, как в качестве наставника или учителя, так и в роли ученика
  • Еженедельное празднование Пятничики!

Вербовка

Очевидно, чтобы стать членом Stay Awhile, нужно быть героем. Принимаются только истинные герои. Это означает, что всяческим монстрам, боссам и прочей нечисти вход сюда закрыт. Полумонстры и прочие полугерои тоже не приветствуются.

Большинство членов истерически происходит от осознания, что ими управляет Божество исторически происходит из таверн. Хотя в последнее время растет поток «диких» героев, которые еще не осознали всей прелести питейных заведений и самозабвенно блуждают по лесам да по лужайкам. Высоколевельные герои, храмо- и ковчего-владельцы пополняют ряды гильдии в основном из-за случайных провтыкиваний Богов из других гильдий по воле всемогущего рандома.

Среди приключенцев всех мастей в значительной степени преобладают молодые, бедные, нищие и лишенные гражданских прав, амбициозные и грациозные. Но есть и знатные и богатые. Эти господа весьма ценятся, поскольку они приносят с собой рост в пантеонах и прочие социальные связи, необходимые для расширения влияния гильдии внутри годвилльского сообщества.

Области влияния

Помимо древних подземелий и таинственных морей, члены гильдии Stay Awhile могут быть найдены почти где угодно, где есть любые скопления хмельных напитков. Но все же есть особенные, милые геройскому сердца места, среди которых стоит выделить такие как:

  • Геролимп: Чем дальше, тем лучше! Один из излюбленных городов членов гильдии. Ведь так приятно, взвалив на свои геройские плечи квест потяжелее, утащиться подальше от столицы. И когда настанет время отдыха, завалиться ни куда придется, а, почувствовав себя Богом, с ноги открыть трактир, увешанный внутри эмблемами родной гильдии.
  • СанСатанос — Любят члены гильдии поотжигать время от времени. Вот и еще одно подходящее место дислокации себе подобрали. Поговаривают, что к текущему виду города приложили руку, ногу и прочие части тела некоторые герои из гильдии Stay Awhile, не без помощи своих Богов, конечно.
  • Пивнотаун — Тут все просто. Где пиво, там и герои. Где герои, там и члены гильдии.

Летопись

(?) — неизвестные герои собрались вместе и основали гильдию.

(3887й день г. э.) — жаркие речи и бурные споры, обещания, мечты и далеко идущие вперед планы. Всё это привело в конечном итоге к избранию первого главы гильдии — богFirry

(3898й день г. э.) — благодаря самоотверженному жертвованию пожертвований бога богKanti гильдия вышла в топ-12 пантеона влиятельности и получила возможность выбирать звание для топов.

(3899й день г. э.) — определились со званием для топов. Теперь высшие члены гильдии зовутся хорадримами.

Галерея