Mаразмус Нолемоций

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Являет собой высшее воплощение скрытых религиозных фантазий граждан различных Империй в период максимального расцвета процесса разложения их Обществ. Граждане, предчувствуя приближение к Империям чего-то, что им скорее всего не понравится, мечтали, воздев очи к небу, о том, что в урочный час к ним явится Некто и, сказав громоподобным гласом (или приятным бархатистым баритоном), нечто, заберет их с собой в светлое будущее победившего антиглобализма, выстроенного на основе социопатических теорий раннего Худодота Цынмана.

Увы, этого, как правило, не происходило, однако мечты граждан некогда великих Держав не почили в бозе. Неведомым образом они сливались воедино, в конечном итоге, родив на свет что-то потрясающей мощи и бесполезности такой силы, что всякий, кто вдруг неожиданно для себя осознавал это, тут же впадал в несокрушимый маразм. При этом Что-то, никак не реагируя на многочисленные случаи впадения в маразм, продолжало просто беззаботно существовать, вселяя в окружающих уважение и трепет своей способностью приводить людей к маразму, никак при том на это не реагируя.

Подчиняясь желанию измерять, взвешивать, оценивать и называть всё, с чем столкнулись, хоть как-нибудь, те граждане, на которых ещё не легла печать маразма, нарекли что-то не иначе как Маразмус Нолемоций и на всякий случай стали относиться к нему с величайшим почтением, стараясь при этом держаться от Маразмуса подальше: "Мало ли, вдруг и до нас дойдет как велик Маразмус Нолемоций," - думали они. Основоположником же культа поклонения великому и беспощадному в своём маразматическом безразличии Маразмусу Нолемоцию по праву считается Самуил Анакойхер - неунывающий бомж-энтузиаст, а в прошлом Джадай-клеросилик, отключенный от "Клеросилы" (или просто "Силы", как называли её сами клеросилики) за использование её исключительно в целях удовлетворения личных амбиций (материализовал с помощью "Силы" собутыльников для дегустации постоянно изобретаемых им новых сортов самогона), чем значительно подорвал баланс "Силы" во вселенной.