Juick

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Juick
Juick.jpg
Дата создания:весна 2010
Нрав:миролюбивая
Численность:32
Действующий глава
богKorigan
Атрибуты гильдии
Звание топов:корифей
Места в пантеонах
Солидарности:624
Воинственности:254
Авантюрности:775
Данные от 15.09.2017
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Истоки гильдии

Летописец — Темный Аширо

В начале был богДжей. И решил он создать гильдию, какую хотел сам, и назвал ее Juick. Гильдия быстро набрала популярность, однако темные чары отвлекли внимание Джея от гильдии, и осталась она без присмотра, забытая и неухоженная. не было ни единого звука в мрачных стенах замка гильдии, даже приглашенные в Комнату обсуждения гильдии боги разошлись, украдкой прихватив с собой золотые подсвечники и чаши. Обитатели замка сидели по своим комнатам, молчаливые и неприветливые. Много лет прошло, и остался в напоминание о том времени только свиток, спрятанный где-то в застенках гильдии. И вот однажды, в n-ский день г.э., в подвалах замка гильдии летописец богТемный Аширо нашел этот свиток, и была в нем написана старая история:


« Гильдия сия основана в честь места сбора и ристалищ словесных среди богов. По крайней мере так говорят сами боги. От героев, вступивших в эту гильдию, требуется немногое — периодически поминать Солнцеликого в своих молитвах, да подвергать проклятию, поруганию и потоптанию древнее зловещее колдунство, — «Juick: Sorry, you can’t send more than one message per 10 seconds», которое отравляет жизнь богам. По крайней мере некоторым из них. Боги, в свою очередь, собираясь на Жуйке (читать название согласно гишпанским правилам я попросту стесняюсь) хвалятся друг перед другом редкими успехами и, увы, куда более частыми неудачами своих героев и героинь. Уже множество богов и богинь, соблазнённых рассказами сиими, пришли в Годвилль, дабы обзавестись своим героем и стать для него путеводной звездой, любимым вождём и учителем, и прочая, и прочая…

Повесть сия будем непременно продолжена, но несколько позже.

»


И понял Аширо, что должен продолжить славную историю своей гильдии (не без помощи спирта, который он нещадно уничтожал). И начал он писать, восхваляя свою гильдию!


Пришествие Великого пророка

Korigan-громовержец

Во времена великой смуты, когда в гильдии не было порядка, а боги начали отворачиваться от гильдии, появился Великий пророк Korigan и начал он объединение гильдии. Великий Korigan сплотил всех нас в смутные времена (в основном с помощью бездонного подвала с алкоголем), и встал он во главе нашей гильдии, освещая наш путь своей мудростью (обливал всех спиртом). При нем же и появились самые мудрые, повидавшие жизнь боги (злые и сварливые старики) и их герои, носящие гордое звание Старейшины, что помогли нам осознать нашу глупость (в прямом смысле вбивая нам это знание своими кулаками).

Но однажды случилось великое несчастье в рядах гильдии — Korigan протрезвел и ввёл сухой закон. Именно тогда была битва за последнюю бутылку вина, а если сказать точнее — бойня. И тогда последний выживший в этой битве (сам Главный летописец, который не опохмелялся целый день) забрался на гору Героев, произнес: «Теперь я царь горы!» — и упал. И пала на гильдию Великая тьма.

Позже все это безобразие нашел Korigan, и все решили (точнее, решил, так как единственным выжившим был Главный летописец, а остальные позже просто согласились) опаивать Korigan’a, чтобы он убрал сухой закон. Много дней и ночей продолжалась эта процедура, но ничто не могло подействовать на Korigan’a (аура аскетизма не давала). И вверглась гильдия в уныние.

Алхимик — Сольве

Но нашла выход Главный алхимик — Сольве. Она предложила смешать все известные виды спирта. Она даже отобрала 100 % спирт у Главного летописца (с тех пор он сидит в углу, плачет и вытирает лицо бородой). Результат превзошёл все ожидания: Мегаспирт (так его окрестил Главный летописец, не переставая всхлипывать) уничтожил ауру аскетизма (и печень Korigan’a, как потом оказалось, да и всё остальное его тело)! Но воскресший, как и подобает Великому, он был смертельно пьян и отменил сухой закон. И я там был, Мегаспирт хлебал, да все помирал…

Замок Juick

Замок Juick был построен на месте старого форта гильдии (старый форт был уничтожен взрывом, который произошел в ходе одного из «Великих Алхимических Экспериментов» Сольве), вследствие чего было найдено священное место гильдии — бесконечный подвал разнообразнейшего спирта (после находки вся деятельность гильдии замерла на 3 месяца). Позже в подвал заселился Главный летописец. На −13 этаже находится его скромное жилье: мягкое кресло-качалка, стол, бесконечная чернильница, перо и бумага, и, в принципе, все (если не считать горы пустых бутылок и бочек из-под спирта). Но вскоре там пришлось изменять обстановку, хоть и не сильно (кому как): добавилась детская кровать и игрушки для Безымянной Лилим (см. Подарочек Сатаны и конец эпопеи с Адом). С −11 по −12 находится гигантская библиотека-лабиринт, выход из которого найти невозможно (никто не может найти выход, пока трезв (кроме одной Маленькой Лилим)). На −10 этаже находится тренировочный зал, а с −1 по −9 этаж находится свежий спирт, который изготовила Сольве (она заплатила за рекламу). Также позже −14 этаж был задействован под хранение скелетов (живых и не совсем — см.(случайный) Призыв Сатаны и его последствия). Так же на каждом этаже появился тайник с алкоголем (ибо Безымянная Лилим очень хорошо УНИЧТОЖАЛА запасы Гильдии)

На 1 этаже находится вход в гильдейский замок, стойка регистрации новых согильдийцев, комнаты для богов, у которых еще нет храма, а также защищенные ловушками и Похмельным духом проходы в подвал и башни.

Первая башня не очень высокая (Гильдмастер боится высоты), в ней находится кабинет Korrigan’а. В его кабинете находятся шкаф с плащом (и накладными клыками), меч (который на самом деле фляжка), портрет самого Korrigan’а (за ним сейф с запасом Большебодуновского спирта), рабочий стол и книжная полка, забитая разными версиями уставов гильдии (в некоторых спрятаны зацензуренные журналы). Так же это 2 башня с дополнительной пристройкой — будуаром для Леокенеллы (первая — это личный будуар Сольве)

Вторая башня очень низкая, но очень большая (в ширину). Там обитает наш завхоз — Атополь. Там же расположен гигантский склад с разнообразными вещами: от пакетиков чая до ковров-самолетов, и все это очень хорошо защищено (Атополь лично защищает склад, закрывая весь проход своим пузом).

Третья башня самая высокая и имеет чердак. Это (не)скромная обитель нашего алхимика — Сольве. Это лаборатория с двумя вытяжными шкафами, тремя алхимическими столами, на которых размещаются три набора алхимической посуды, прановые весы с набором разновесов, стандартный алхимический набор реактивов (два), парочка горелок, три держателя, два набора пипеток из алхимического стекла. Также в башне стоит философский фильтр, перегонный алхимических куб, мойка (шикарно живет). Если пройти выше, то можно найти комнату пыток, в которую летописец побоялся заходить (инстинкт самосохранения вместе с разумом, сердцем, душой и пятой точкой кричали об опасности). Еще выше можно найти кладовку с печеньем, пирогами и бесконечным кувшином горячего чая. Перед чердаком у нее есть личный кабинет с котом, зомби-единорогом (см.(случайный) Призыв Сатаны и его последствия) и отоплением (свободу котам!). На самом чердаке живет привидение, его (её?) Сольве подкармливает и берет с него (неё?) ингредиенты для опытов.

В четвертой башне еще никто не живет — туда заселятся Привратники, когда отстроится Зал для всеобщего обсуждения.

Особенности гильдии

У каждого в гильдии есть свои особенности (психические заболевания и прочие последствия неоднократных длительных запоев): Темный Аширо — сенсей алкоголя (тупой пьяница), Korrigan — кровавый лорд (обычный упырь), Сольве — гениальный алхимик (злобный доктор) или например у Атополя — мастер-изобретатель (криворукий артефактор). Но есть и общие особенности: нас связывает одна цель — сломать границы дозволенного в этом мире — «мы (до)ломаем этот мир!». Каждый ежедневно пьет и становится Мастером пьянь-фу: «- Да я и так *ИК* могу тренироваться!». Мы уважаем друг друга и готовы горой стоять друг за друга: «- Тыыыы меня уважаешь'?!!'».

Но есть главная вещь, которая нас связывает — это бесконечный подвал спирта!

Страдания Главного летописца

ЗавХоз — Атополь

Однажды Главный завхоз гильдии, Атополь, решил пошутить (пошутить он решил после того, как выпил) над Главным летописцем (за что тот впоследствии его избил на пару с богом до полусмерти). Он заменил спирт, хранившийся на −1 и −2 этажах подвала гильдии (а подвал-то практически бездонный) на обычную воду, а также разбавил Мегаспирт (они с Сольве трудились над его разбавкой 4 дня!) до 2 % содержания и заменил его, пока летописец спал (дрых после ночного рейда за спиртом в подвал). Результат превзошел все ожидания: когда Главный летописец понял, что не чувствует вкус спирта, он впал в прострацию. На несколько дней. Его все это время пытались откачать, но не помогало абсолютно ничего.

И тогда пришел Korigan. Он велел Сольве и Атополю варить 5 бочек крепчайшего Мегаспирта. Когда Мегаспирт сварился, они все вместе вливали в летописца эти 5 бочек. Через час после этого действия Главный летописец пришел в себя. И умер. А потом воскрес. И потом снова умер. И так 16 раз. А потом он воскрес окончательно и, улыбаясь (злобно), подошел к Атополю и предложил все решить мирно (завхоз стоит и не дергается, а летописец его бьет).

И началась драка (которая перешла в подвал, а там превратилась из драки в пьянку).

(случайный) Призыв Сатаны и его последствия

В один прекрасный (или не очень) день многие гильдийцы как всегда были в подвале и пили (ну а что еще делать?), но только не Сольве — она была на складе и пыталась уговорить Атополя выдать ей редчайшие Адские ингредиенты, но Завхоз отказывал ей, так как их просто не было. И тогда Сольве заявила, что перебьет весь Ад и возьмет нужные ингредиенты. От ее наглости Атополь и Korrigan (который за всем этим наблюдал) опешили, Темный Аширо упал в обморок (перепил), а Сатана с возмущением вылез из Ада. Тут-то Сольве скрутила его и повела в комнату пыток.

Позже вся гильдия забилась в тренировочный зал и со страхом слушала ужасающие крики и злобный смех. Вдруг мимо них что-то пролетело на этаж ниже. За этим «чем-то» бежала Сольве. Осмотревшись, Сольве поняла, что упустила его. Но она достала нужные ингредиенты и с довольной улыбкой попросила Атополя принести бочку Мегаспирта с −666 этажа. Атополь побежал вниз. Его не было 20 минут (пузо мешало бежать). Когда Атополь вернулся, все обрадовались, но потом расстроились. У него не было с собой бочки! Korrigan начал расспрашивать Атополя, и тот рассказал, что весь спирт с −666 этажа вынес Сатана к себе в Ад.

Сольве была в ярости — гигантская партия ЕЁ Мегаспирта была потеряна! Она спросила, кто должен следить за спиртом, и все показали пальцем на спящего летописца. Сольве разбудила его пинком, рассказала, что случилось, и сказала ему ужаснейшую вещь — пока он не вернет Мегаспирт из ада, он не получит ни капли алкоголя! Он минуту с ужасом осознавал ее слова, потом на сверхзвуковой скорости побежал в библиотеку (все ради спирта!), собрал все свитки и книги по некромантии и стал их изучать. Через час он с ужасом почувствовал, что трезвеет (все в гильдии падают в обморок), и он полетел (опять же на сверхзвуковой скорости) на свободный −14 этаж и устроил там Некрополис. Он воскресил армию скелетов и пошел в Ад.

Его не было 666 часов. И вот он вернулся! Чтобы загладить вину, он забрал из личной комнаты Сатаны (которая была оклеена обоями всех цветов радуги и везде были милые лошадки… брр…) его пижаму (на ней были бабочки, МНОГО бабочек) и мертвого единорога (случайно ткнул его в лаву). Увидев пижаму, Сольве обрадовалась, но, увидев единорога, она сказала, что хочет на нем покататься. И алхимик посмотрела на летописца таким взглядом, что тот понял — или он что-нибудь делает с единорогом, или будет умирать долго, мучительно и много раз. Темный Аширо быстро воскресил единорога и привязал его (ментально) к Сольве. та обрадовалась единорогу и простила (почти) летописца. И ради такого события Korrigan разрешил откупорить тот самый Мегаспирт, который побывал в Аду и стал еще крепче, и назвали этот алкоголь Мегаликером.

Вторая попытка призыва Сатаны и жена Гильдмастера

И вот случилось долгожданное! В гильдии появилась Леокенелла — жена Korigan’а — и все возрадовались (ну конечно — был повод для особого спирта!). В честь этого события Главный летописец вынес из своего подвала последнюю (!) бутылку Мегаликера (см. (случайный) Призыв Сатаны и его последствия). Все сделали по одному глотку (а главный пьяни… а Главный летописец — аж три). И тогда пришла Сольве, и, чтобы спрятать Мегаликер, Темный Аширо быстро допил его. Но Сольве всё равно учуяла запах Мегаликера и запретила всем его пить. И приуныла гильдия. И переросло бы это уныние в очередной запой, но MarkaBlak, Создательница гениальных идей, предложила отправить кого-нибудь в Ад вместе со спиртом, чтобы вновь его проклясть (гениально!). Все согласились, но в воздухе повис вопрос: а как и кого отправить в Ад? Летописец сказал, что нужен какой-нибудь грешник, ведь именно грешник может беспрепятственно попасть прямиком в Ад. Все присутствующие, не сговариваясь, посмотрели на него. Настала тягостная тишина (которую немного разбавляли истошные вопли летописца). И в момент, когда скрученный ремнями и жутким колдунством летописец мог лишь невнятно мычать, а портал в преисподнюю обдавал всех, кто неосмотрительно оказался близко к месту его расположения, адским жаром, оказалось, что Темный Аширо не подходит на эту роль (ибо Сатана его боится и вышвыривает из Ада, а в рай попасть ему не суждено)! После десятого вышвыривания летописца, который уже начал дымиться и шипеть (то ли от перепада температур, то ли от того, что связывавшие его ремни местами перегорели и перестали закрывать рот), «гениальная» MarkaBlak предложила другой способ попасть в Ад… Они просто переодели летописца в Атополя!

Как ни странно, эта затея увенчалась успехом. Именно в тот день Главный летописец снова отрастил волосы, поседел и облысел, но Мегаликер он все же достал. И все начали пить и закусывать. Летописец запивал Мегаликер спиртом (опять где-то 100 % раздобыл!), Гроктар закусывал книгами (прим. ред. зачем это делал такой интеллигентный во всех отношениях мужчина — история умалчивает; умолчу и я). С каждой страницей лысина Главного летописца седела всё больше, ведь это была летопись гильдии (вот почему летопись вновь начала писаться!). Леокенелла закусывала Мегаликер летописцем (возможно, именно поэтому летописец седел? Но это уже другая история…).

Подарочек Сатаны и конец эпопеи с Адом

Через два дня (Хороший Мегаликер получился!) проснулся летописец. И услышал он ужасающие звуки — это выливался Мегаликер (на этих словах Летописец отходит, и, забиваясь в угол, плачет). Он воспылал (после Ада самовозгорание — нормальная вещь) праведным гневом, и пошел узнать, кто же творит такое святотатство! Подойдя к углу, он увидел маленькую девочку, которая спокойно выливала его (!!!) алкоголь. А через секунду Летописец подумал, что он все еще пьян, ведь девочка заявила, что ее Папе нельзя так много пить. Минуты две летописец размышлял о бытие жизни (жестко тупил), пока не осознал, ЧТО она сказала… В его голове крутились два вопроса: когда и с кем… Но вдруг он увидел на одном из ящиков записку, и, недолго думая, взял ее и прочитал.

"самый отвратительнейший из бессмертных,

я выбрал тебя воспитателем своей младшей

дочери, так как не смог найти более ужасного

кандидата ей в отцы. Она, как одна из

кандидаток на место Главной Лилим, должна

быть самой порочной из всех, а более

ужасного человека чем ты я не нашел. Так что

теперь твоя очередь мучиться с этим

маленьким беспорочным дитем.

Обязательно придумай ей имя, ибо мне лень.

Чтоб ты вечно горел в чистилище.

                        Сатана

Летописец опять задумался о вечном (пора бросать пить) и сначала он думал, что все будет нормально, но когда маленькая Лилим начала выливать Мегаспирт его сердце не выдержало, и он умер (хотя может быть, что алкоголь в его теле почти полностью заменил кровь). И когда он через пару часов проснулся, то увидел, что вся его обитель вымыта, каждый скелет протерт от пыли, и летопись была сложена в алфавитном порядке. Во всех мирах слышали этот душераздирающий крик (Сатана аж с трона упал), даже Демиурги содрогнулись.

Но через пять минут стенаний, летописец нашел изрядно вымотавшуюся девочку, которая в тот момент спала, и от умиления чуть не очистился от магии некромантии, но вовремя поняв к чему это приведет, он вернул самообладание с помощью... Алкоголя! А на пьяные крики подтянулись и остальные члены гильдии, которых мучило похмелье...

И с того момента гильдия начала цвести и пахнуть (поскольку все герои и боги были в запое — гильдия цвела красными носами и пахла спиртом).


Так на данный момент заканчивается история гильдии (Главный летописец ушел со всеми в запой). Но история будет дописываться, так как Темный Аширо решил продолжить традицию и написал:

«Повесть сия будет непременно продолжена, но несколько позже…».