Шкура разыскиваемого монстра

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Шкура разыскиваемого монстра
Шкура разыскиваемого монстра by Sot-onna.jpg
Поверженный монстр дня отдаёт свою шкуру.
• Sot-onna (УВО)
ОсобенностьПростой

История

Жил-был монстр. Жил он себе, размножался потихоньку. И сам не заметил, как однажды случилось так, что ему подобные заполонили окружающие леса, не давая проходу ни героям, ни другим монстрам. Посовещались старейшины и объявили с высоких башен на весь Годвилль День этого монстра. И в газету заметку пустили. За голову каждого из пойманных зверей объявили вкусную награду. Или не голову. Доказательство какое-нибудь, в общем, а лучше всего — шкуру. Обладатели данной жирной вещицы входили в столицу с почестями, и прямо в воротах проходило награждение — призы разнились, но всегда это было что-то полезное: кирпичик ли, полный кошель золотых или обновление гардероба. Награду можно получить и в любом другом городе, однако, заметим, что продать такую шкуру торговцам не удается ни за какие деньги, даже в поле, за нее можно получить награду только в городе или как минимум ПГТ у местного представителя властей.

Самые ответственные и жадные до наживы герои перед каждой схваткой со случайно встреченным монстром достают из-за пазухи свежий номер «Годвилля сегодня» и сверяются с таблицами на последней странице.

Значение термина

В каждом есть что-то особенное. Или блеск глаз, или походка, или даже миленькие ямочки в уголках губ. Некоторым трудно поверить, но и у монстров есть свои маленькие расовые прелести, отличающие их от других монстров (помимо очевидных порой черт). Вот для того, чтобы не путаться, что же это за монстр и точно ли он из разыскиваемых, и требуют в качестве доказательства целую шкуру. При этом весит она немного и места в инвентаре практически не занимает.

Предпосылки

В отличие от демиургов, которые имеют два возможных деяния[1] и богов, у которых есть от двух до семи (хорошо, плохо, арена, тренировка, чудо, подземелья, море), монстры, как и герои, этих деяний могут наделать неисчислимое множество. Вполне вероятно — точно так же прикрываясь благовидным предлогом услужения своему богу.

Причины

Одних избирают за могущество, других за плодовитость, третьих застают в доме мэра одного из городов за кражей очередной плюшки, а четвертых вообще не пойми за что, но назначают — это факт, и более чем активно. Как результат — объявление в графе «Внимание, розыск» газеты Годвилль Сегодня с четко установленной наградой за тот или иной образец.

Объявление действительно одни сутки: каким бы ни было деяние монстра — бесплатные плюшки казенные, а казну жалко. А злодея и за так отпинают, попадись он герою на распутье… или он отпинает, но это уже не суть. На следующие же сутки будут новые деяния и новые награды для баунти-хантеров. В конце концов, жизнь в Годвилле богата и разнообразна.

Аспекты и нюансы

Несмотря на то, что подобное объявление в газете является чем-то сродни «чёрной метке», монстры очень гордятся своими «похождениями в роли монстра дня». А всё потому, что переживший подобную охоту монстр заслуживает особое уважение в глазах прочих, а переживший три охоты — особое расположение со стороны бога монстров.

Между прочим, предъявления свидетельства о гибели монстра ещё недостаточно для получения награды: шкура должна быть добыта в честном (хотя и неравном) бою, а доказательство самоубийства монстра дня ценится уже гораздо ниже.

Примечания