Целый Ряд Фурье

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Группа монстров
Целый Ряд Фурье
Целый Ряд Фурье by Анн.jpg
• Анн (УВО)
Количество монстров3-5
СоставРядовой Фурье

Рядовой Фурье

Целый Ряд Фурье — секретный проект астрономов и алхимиков Годвилля по получению Формулы Всего, путём подстановки значений Рандома в ряд Фурье. И это у них получилось. Но что-то пошло не так…

Предыстория

Астрономы и алхимики были в Годвилле не всегда. Однажды они внезапно материализовались в воздухе в квартале учёных, вместе с десятком фолиантов и тяжёлой латунной техникой, над головами мирно работающих физиков и микробиологов. С тех пор в Годвилле нет живых физиков, большие и малые коллайдеры выпущены на волю, а генетические эксперименты ушли в подполье.

Формула Ряда была найдена случайно, когда один из адептов-астрономов, плюя с высокой колокольни, узрел надпись на соседней горе. В спешке собранный совет плавно перешёл в заговор, а после третьего бутыля из запасов алхимика — в игриво-зелёную полянку с гарцующими розовыми пони и невидимыми единорогами. Проспавшись к утру, заговорщики состряпали первую особь Ряда Фурье. Потратив неделю на упорные расчёты, учёные сделали вывод, что им потребуется полжизни[1] на получение результата. Пытливый ум подсказал использовать монстров и недальновидных героев Годвилля для ускорения процесса. Десяток свежесозданных существ был наделён умением гипнотизировать звоном золотых и превращаться в тыкву при виде Администратора Годвилля и выпущен на волю.

Инцидент

Всё шло по плану: количество просуммированных элементов стремилось к миллиону, предсказания Рандома становились всё точнее, Объединенный Совет Алхимиков и Астрономов получал всё больше теневого влияния и власти. Лишь молнии и радуги никак не поддавались расчёту, но Объединенный Совет считал это делом времени. То были времена расцвета.

Внезапно случилось непредвиденное: зрелая особь Ряда Фурье столкнулась с редким монстром, Чаком «Путин» Норрисом. Во время битвы Чак одним движением ноги досчитал Ряд до бесконечности, породив новое существо — Предел Ряда Фурье. Новенький обладал собственным интеллектом, волей и душой. Некоторое время о нём ничего не было слышно, и учёные посчитали Предел уничтоженным одной из непросчитанных молний. Но вдруг стали пропадать уже опытные особи Ряда Фурье. Босяки утверждали, что видели их тени, направляющиеся к непонятным сооружениям из трёх небрежно вкопанных столбов с выжженным на них странным символом в виде длинной, изогнутой с концов закорючки.

Через неделю был получен первый знак: адепт, вводящий ежедневные расчёты в Имперский Водяной Калькулятор, получил неверные данные и И.В.К. выдал ошибку переполнения буфера, аварийно сбросив более 900 галлонов дистиллированной воды. Небывалый потоп уничтожил все пергаменты, относящиеся к технологиям Рядов Фурье. Это было обьявление войны. Объединенный Совет оказался под угрозой потери всего, что они имели. Задание найти и захватить получил завербованный Бетонный Элементаль, экипированный вакуумным пылесосом.

Задание было выполнено: в мешке для мусора кроме полутора сотен единиц хлама, трёх бессознательных героев и одной сколотой плиты древнего храма нашёлся один полудохлый Предел Ряда Фурье.

Несколько длинных промежутков времени велась скрытая от взглядов простых смертных война. Всё пиво в Квартале Учёных было превращено в чистый и сухой спирт, стороны света переставлены местами чётное количество раз, потеряны тысячи запретных чертежей и проведено множество других диверсий, о которых не осталось упоминаний, улик и свидетелей. Наконец оружие возмездия было изготовлено, протестировано и запущено. Вселенная вздрогнула и округлилась. Округлилось и всё, что было во Вселенной. Никто, вроде, ничего и не заметил — каждый в чём-то кругл — только обнулились все коэффициенты под знаком суммы и испарился матанализ из тел Рядов Фурье. Творения людей сразу пали бездыханными, а Пределы Рядов Фурье стали Целыми Рядами Фурье, потеряли остроту ума и тонкость души, одичали, озверели и рыщут теперь в полях в поисках случайных жертв…

Испарившийся матанализ сконденсировался в ложбинке Леса Бинарных Деревьев, набрал критическую массу и сдетонировал. После взрыва остался лишь артефакт, никем до сих пор не найденный и, возможно, Интеграл Лебега[2].

Инцидент не остался без внимания: Объединённый Совет Алхимиков и Астрономов без шума расформировали, тайно защекотав до потери памяти. Все материалы по использованному оружию возмездия пропущены через генератор трофеев и восстановлению не подлежат. Недвижимость передана Академии Алхимиков и все оставшиеся рукописи утоплены.

Наши дни

Целые Ряды Фурье не слишком опасны, но обладают умением маскироваться под любую фрактальную структуру. Так что если дерево дало вам сдачи или увернулось, вы знаете, кому мстить.

Но будьте предельно осторожны! В критических ситуациях Ряд Фурье может дробиться, раскладываясь на отдельные члены. Сам по себе каждый Рядовой Фурье слаб и беспомощен, но, нападая толпой по пять особей, они способны затюкать героя насмерть.

При должной божественной поддержке герой без труда одолеет полчище врагов и будет обильно вознаграждён. Ибо мелкие и проворные Рядовые Фурье — идеальные воры, и к лапам (ветвям?) их всегда нет-нет да и прилипнет «бесхозный» трофейчик или золотишко.

Примечания

  1. Когда это получило огласку, все формулы в Годвилле стали охранять с удвоенным рвением.
  2. Теперь доподлинно известно, что всё было совсем не так.
Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.