Удушливое объятие

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Удушливое объятие
Удушливое объятие.jpg
Удушливое объятие с зализыванием насмерть.
Боевое умение
« Я вас всех так люблю, так люблю! Кое-кого так бы и обняла, крепко-крепко! Так в объятиях бы и придушила…
Героиня делится опытом.
»


Удушливое объятие — боевое умение, использующее различные способы ласки для удушения потерявшего бдительность противника. Вообще-то сначала герои применяли этот коварный навык в качестве самозащиты, но потом что-то пошло не так. Короче, теперь удушливое объятие используется исключительно для нападения.

Теория

Многие неопытные искатели приключений считают, что такая удивительно невинная на первый взгляд забава, называемая в узких геройских кругах рукопожатием, является выражением дружбы. На самом же деле это тренировка очень коварного умения Удушливое объятие.

Оно осуществляется частичным или полным захватом противника и сдавливанием изо всех сил. В зависимости от заграбастанной части тела эффект применения может быть как совсем незначительным — например, онемение конечности, так и очень существенным — вплоть до умерщвления супостата.

Если при этом соперника осыпать горами комплиментов, то он, как правило, расслабляется и становится наименее защищённым. Некоторые искушённые умельцы также поглаживают оппонента по голове, одновременно похлопывая по спине для наибольшей убедительности. Результат не заставит себя ждать — победа будет окончательной!

Практика

Опытный герой стремится захватить вражину в удушливое объятие, параллельно производя незадействованными частями тела другие манипуляции: кусание за пятку, почёсывание за ушком, пересчёт рёбер, зализывание до смерти и т. д.

Особо изобретательные приключенцы для быстрого эффекта применяют запрещённый приём: во время объятий дают понюхать противнику свои годами не мытые подмышки. После такого мало кто выживает, да и сами герои порой оказываются в нокауте.

Наибольший интерес у окружающих вызывает битва двух героев, владеющих данным умением. Это зрелище вряд ли оставит равнодушным даже самого искушённого зрителя, ибо здесь можно разглядеть элементы и экшена, и мелодрамы, а иногда даже трагикомедии. Наблюдающим настоятельно рекомендуется расслабиться и наслаждаться феерическим представлением.