Туда-Судак

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Туда-Судак
Туда-Судак by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
« Читайте внимательно и по порядку. Хотя нет, лучше с конца. Нет, всё-таки — с начала.
Туда-Судак
»

Описание

Туда-Судак — монстр очень суетной, всё время мечется под ногами, что очень мешает героям его бить. Ростом он чаще всего ни туда ни сюда. Да и на вкус — ни рыба ни мясо, не фрукт — не салат, не Чудовощ — не Пивной Элементаль, не пойманный — не вор, не охотник — не кладоискатель[1]. Крайне нерешителен и непоследователен в своих действиях: то бьёт, то рыбу заворачивает. В выпуск завтрашней газеты. Всеяден, но почему-то терпеть не может уху.

Предположительно, тот самый промежуточный вид между водоплавающими (которые уже кружат у берега около ковчегов) и вышедшими на сушу монстрами[2]. Отсюда некоторые не до конца редуцированные органы, доставшиеся от морских предков. Например, плавательный пузырь с выходом монстров на сушу атрофировался до просто пузыря. Чему герои и владельцы таверн только рады.

Увлечения

Туда-Судак довольно образованный монстр с творческими наклонностями. Носит с собой златую цепь и микрофон. Любит обмотать цепью подходящее дерево и ходит по ней туда-суда. Когда идет туда — заводит песню, а когда суда — сказку говорит, чем и привлекает любопытных героев. Как результат, золота у героев становится меньше, а смертей больше. Ну и цепь становится на несколько звеньев длинней[3].

Загадкой для мабританских учёных остаётся тот факт, что Туда-Судак и Хатуль Мадан являются одноклассниками, хотя второй при этом не прочь отведать первого на завтрак, обед, и ужин. Впрочем, и сам Туда-Судак порою увлекается попытками поедания всего того, что движется[4].

И, не взирая на явную склонность к каннибализму и безобразное отношение к родственникам, сожрать кого-либо, кроме героев, Тудаку-Судаку мешает только природная нерешительность, язва каждого из двух желудков и строгая диета.

Промысел

Ареал обитания — окрестности «Нирыбно-нимясного комбината», хотя и встречается намного дальше от привычного места обитания. Охотники на эту особь знают, что лучше всего выслеживать добычу в период зимы-лета и иметь при себе свисток, имитирующий крик монстра: «ни бе ни ме ни кукареку». Ни-рыба-ни-мясо Тудака-Судака часто идёт на консервы и корм питомцам.

При выслеживании во время сафари охотники советуют прыгать на монстра с дерева или любой другой наивысшей точки местности[5]. Поскольку глаза Тудака-Судака располагаются по бокам головы, в слепую зону монстра советуют ставить питомца, а самому находиться вокруг и отвлекать транспортными умениями, применяемыми вертикально.

Встреча с героем

Некоторые герои за глаза его называют «и вашим, и нашим» и «свой среди чужих — чужой среди своих». Предпочтений, кого бить первым — героя или героиню, не имеет и иметь не хочет. На самом деле, он бы с удовольствием сразу сбежал от героев подальше, но поскольку не может решить, в какую сторону[6], вынужден принять бой.

Туда-Судак по своей натуре очень любит розыгрыши, и поэтому часто устраивает для героев засады. Наткнувшись на монстра, герои часто так и восклицают: «Вот засада!»


  1. Последние два вида водятся стаями в подземельях.
  2. Затем снова водоплавающими и вернувшимися на сушу.
  3. Если это, конечно, не цепь Маркова.
  4. Особенно, если движение — периодическое.
  5. Но! Не пораньтесь о чешуйчатый гребень, модно уложенный ирокезом.
  6. Буриданов Осёл — тоже его одноклассник.