Тенрид

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Мелкий божок цветочков, грибочков и огромных кусачих крокодилов. Каждый раз, как Тенрид посылает на бренную землю Свой божественный глас, где-то далеко огромные кусачие крокодилы восторженно ревут и колотят своими толстыми хвостами по воде. Этим в какой-то степени объясняются помехи, которые не дают Избранной героине Тенрида расслышать, что же Он, собственно, пожелал изречь.
Цветочки и грибочки ведут себя спокойнее, но зато на них в большей степени влияют неизменно благие (хотя и не всегда обдуманные) деяния Тенрида. Тенрид любит Своих подопечных. Если перед Ним встаёт выбор - излечить героиню, всю израненную в битве с монстрами, или спасти от преждевременного увядания цветочек, Он всегда выбирает цветочек. Справедливо рассуждая, что даже если героиню убьют, она всё равно скоро воскреснет, а о цветочке больше позаботиться некому...
Ещё Тенрид любит, когда всё вокруг взрывается, полыхает и гремит. Отчасти этим можно объяснить тот факт, что Его Избранная героиня примкнула к гильдии Рыцарей Рагнарока (ранее все попытки примкнуть к какой-либо гильдии прерывались суровым окриком "Не смей! Отмени задание! Я тебе запрещаю!").
У Тенрида нет храмов. Поэтому своими святыми местами Он считает любое место, где обосновался огромный кусачий крокодил. К сожалению, в окрестностях Годвилля такие не водятся. Поэтому у Тенрида очень часто бывает плохое настроение. Зато у Его Избранной героини настроение всегда добродетельное, в крайнем случае - миролюбивое.