Творец Советов

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Творец Советов
Творец Советов by Марид.jpg
ОписаниеГенерариум охлологицы

Творец Советов — монстр со сложной структурой, представляющий по сути отдельную экосистему. К монстру относится как сам рогатый амфибиоид Творцелодон, так и Советчики, сидящие на его ветвистых рогах. Водится на обширной территории Годвилльской пустоши по эту сторону от Бугра. Относится к семейству совковых, как и Совковый Менталитет.

Происхождение

В создании этого монстра обвиняются ультралевые некропарторги, изощрившиеся для стабилизации Призрака Коммунизма в конкретной локации и предотвращения его излишнего брожения. Впрочем процесс экзорцизма этого призрака ещё не состоялся, поэтому эта версия находится под сомнением.

База монстра — творцелодон, большой амфибиоид с большой пастью и красными глазками, смахивающий на громадную жабу с коротким крепким хвостом. Мощные трёхпалые лапы помогают существу переносить вес в разы больший, чем весит его собственное тело. При этом передние лапы могут резко удлиняться, хватать артефакты, бить ряшки героям и, при достаточной силе монстра, колдовать фаерболы.

Изначально самцы-творцелодоны обитают на больших океанских глубинах. Однако в определенный момент жизни они выходят из воды и ведут сухопутный образ жизни. Мабританские учёные объясняют это, естественно, отбором, так как после нелегкой жизни на тверди земной в воду возвращаются самые матёрые, бивавшие героев, самцы. Рога, с которыми творцелодоны выходят на сушу, на самом деле являются кораллами. При росте творцелодонов до двух каминных саженей, размер роговидных наростов может достигать 20-ти пиратских йарррдов. Самцы используют их как антенны для восприятия сигнала готовой к спариванию самки. В этот момент творцелодоны спешат к берегу океана и перед погружением сбрасывают рога, оставляя их навсегда.

Есть версия, что творцелодоны сухопутные ходят с рогами потому, что не все самцы выходят на сушу.

В какой-то момент, возможно при вселении в рога Призрака Коммунизма, поведение творцелодона меняется и он становится Творцом Советов. Его рога обрастают короткими щупальцами, а сам монстр становится агрессивным, нападает на героев и ест их или насаживает на рога. Попав на рога, бедолага стационарно закрепляется на них щупальцами и становится советчиком. Советчики, подчиняясь воле монстра, постоянно дают героям, монстру, другим советчикам и даже себе советы. Советы эти пусты, некомпетентны и ведут героя к поражению. Сам же монстр глух и использует синергию советчиков для пополнения магического заряда, которым не гнушается пользоваться в сражениях.

Поведение

Творец Советов перемещается по суше, постоянно пополняя запас советчиков на рогах. Маститые монстры, странствующие не один год, могут нести на рогах десятки и даже сотни пленников. Периодически на рога отправляется кормежка и различные материалы, из которых людишки делают себе укрытия. Поэтому некоторые Творцы Советов выглядят как подвижные трущобы. Остроумные герои, подметившие постоянный хруст, исходящий от таких застроенных монстров при движении, стали называть их Хрущобами.

Сражения

Герой, столкнувшийся с этим монстром, должен приложить все усилия для победы. Божеству следует помнить, что из-за обильного ливня советов со стороны монстра герой может не услышать или спутать направленный ему глас.

После поражения монстра советчики смогут слезть с рогов. Многие из них захотят отблагодарить освободителя мудрым советом, однако следует сразу заявить, что благодарность выражается только в золоте и артефактах.

Особые советчики

Славный Вождь. Самый авторитетный советчик, сидящий на вершине конструкции из рогов и дающий советы всей организации советов. Чаще всего он убеждает окружающих в улучшении производительности советов и сообщает, что «мы идём в светлое будущее». Конечно он не знает, что светлое будущее состоится лишь в случае получения сигнала от самки.