Тай Фэй

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск


Над Некропетровском оглушительно ударил гром. Сгустились тучи.

-Оп-с... Что-то я не то сделала... - пробормотала молодая богиня с длинным, до пояса, хвостом русых волос.

-Чем с погодой шаманить, лучше создай что-нибудь стоящее. - добродушно посоветовал темноволосый юноша-бог в короткой тунике с широким кожаным поясом.

-К примеру? - заинтересовалась богиня.

-Хм... - бог задумался. Фразу про что-нибудь стоящее он явно ляпнул, не подумав. -Ну, я не знаю... Животное какое-нибудь... Точно! Кота создай!

-Кота... Хорошо, попробую. Но если у меня получится что-то не то - уж извиняй, Гестор. - пожала плечами богиня, поднимая красивый резной жезл красного дерева, украшенный рубинами. Над Некропетровском сверкнула молния.

-По-моему, коты выглядят не так... - задумчиво заявил Гестор, разглядывая творение подруги. - Поздравляю тебя, Арра. Ты опять облажалась...

Вместо кота у богини получилась невысокая, чуть полноватая девушка. Серые глаза, темно-русые, как и у создательницы, волосы, грудь третьего размера. В правом ухе - три серьги-кольца.

-Гестор, на твоем месте я бы не квакала. - мрачно заявила Айнарра (а именно так звали богиню). В воздухе запахло озоном, по жезлу богини пробежал электрический разряд.

-Молчу, молчу, молчу! - поспешно произнес юноша. - В конце концов, сие существо тоже отвечает требованию - "что-нибудь стоящее".

-А теперь - не устроит ли великий Гестор мастер-класс по созданию кошек для несведущей Айнарры? - с иронией поинтересовалась Айнарра, поигрывая жезлом.

-Да запросто! - воскликнул пойманный на "слабо" бог, вскидывая свой жезл - простенькая эбонитовая палка с сапфиром в оправе из черненого серебра. Еще раскат грома - и рядом со свежесозданной Айнаррой героиней стоит молодой человек с растрепанной шевелюрой поэта и мечтательными глазами алкоголика.

-Кот, такой кот... - хохотнула Айнарра.

-Зато я создал для твоей героини друга! - не сдался Гестор.

...Так начались приключения Тай Фэй-Ю, созданной по ошибке героини. Пусть Айнарра и напутала что-то в момент создания, она все равно привязалась к Тай и с удовольствием направляла ее в странствиях. Правда, иногда рука богини непроизвольно тянулась к лицу... Но это уже издержки.