Снятый С Производства

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Снятый С Производства
Снятый С Производства by Ригвен.jpg
Полюбивший небо монстр — зрелище необычное и забавное.

Краткий обзор промышленности

На раскиданных по территории всего Годвилля больших и маленьких производствах денно и нощно кипит работа — здесь делают оружие, отмывают и фасуют трофеи, куют геройский опыт и слагают контент. Заводы и фабрики, мастерские и мануфактуры, плантации литературных негров и подпольные биржи — это всё слагаемые производственной сети.

Часть вредных производств уходит глубоко под землю, тесня подземелья, часть стремится вверх — по-видимому, в поисках божественной поддержки. Долго такие небоскрёбы не живут — построенные по принципу карточного домика, они благополучно складываются в периоды годвиллетрясений, но упёртые владельцы вновь и вновь восстанавливают здания — благо, детали конструкций не разлетаются далеко.

Появление субкультуры покорителей неба

Романтично настроенный молодняк монстров повадился забираться на крыши таких вот небоскрёбов — первыми встретить рассвет, почесать шкуру о небесный свод, погонять облака с не ожидающими пакостей богами. Большинство юных монстров благополучно спускается с небес на землю и возвращается к нормальной монстрячьей жизни, но часть не хочет или не может покинуть крышу, и тогда их приходится снимать, привлекая пожарных и спасателей.

Полюбивший небо монстр — зрелище необычное и забавное. Неважно, к какому виду он принадлежал до увлечения крышами — долгое пребывание наверху накладывает на внешность неизгладимый отпечаток. Лапы становятся похожими на тентакли — они укрепляются и становятся более цепкими за счёт появления присосок. Зачастую вырастают дополнительные конечности, делая монстра похожим на паука; спина, исцарапанная небесным сводом, покрывается рубцами. Сложившаяся мода предписывает носить кожаные куртки, очки-консервы и высокие армейские ботинки на каждой второй паре конечностей, подчёркивая принадлежность к покорителям производств.

Типичный Снятый с Производства обитает в промышленном районе (Заработное Плато, Производственный Ад и прочих), перебивается попрошайничеством, воровством, случайными убийствами проходящих героев и сбором съедобных корешков. Насытившись, немедленно забирается на ближайшее производство или одиночное дерево, где и погружается в религиозный транс. В некоторые сезоны концентрация Снятых С Производства бывает столь высокой, что они продавливают крыши небоскрёбов или ломают вековые баобабы, оказываясь вновь на земле.

И цикл повторяется.