Слиток тяжёлого металла

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Слиток тяжёлого металла
Слиток тяжёлого металла от Самки Контролера.jpg
ОсобенностьЖирный

— Сегодня, товарищи солдаты, мы будем грузить лёгкий металл — люминь.

— Товарищ прапорщик, правильно говорить «алюминий»!

— А самые умные будут грузить тяжёлый металл — чугуний.

История появления

Однажды группка первобытных героев, немытых и нечёсаных, протирая штаны в таверне «Выгребная Яма» доисторического города, от безделья ковыряла носками пол. Но так как состояние носков оставляло их стоять, то подобные земляные работы не могли не увенчаться успехом. И увенчались. Доковырялись до того, что под таверной обнаружилась пещера. А в пещере той — комната со звукоизолированными стенами.

«Аггррх!» — сказал один из первобытных героев.

«Ыыыыыыы», — согласно закивали остальные.

«Уыуы уыуы», — подхватил усилок в углу.

«Барбара Стрэйзенд» — завершили композицию летучие мыши с потолка, сорвались с места и поспешили покинуть пещеру.

С тех пор и повелось — всякие попсовые пискли на дух не переносят тяжёлый металл.

В это время в таверне также остановился потомственный чародей эМпэг Третий. Он уже давно занимался исследованиями в области гармонии — ему казалось, что все звуки мира несут в себе какую-то особую силу, энергетику, которая раскрывается только в случае составления правильной комбинации из них, то есть заклинания. Он уже сталкивался с разнообразными источниками звуков в природе, причём, звуки глухие казались самыми простыми — извлекаемыми из природных элементов. Как раз незадолго до описываемых событий он огрёб бутылкой по голове в том самом кабаке, и, таким образом, начал постигать суть звонких звуков, получаемых из искусственных компонентов. Он догадался, что путём правильной обработки, преимущественно — плавки, прокатки и вытягивания — как, например, в случае с бутылкой, разбившейся о его собственную голову — можно проявить скрытую природу и высвободить энергию, накопленную в предмете. Он как раз работал над тем, что позже назовут «теория струн», совместно со странствующим мабританским учёным д’Аламбером. И тут появились эти неотёсанные геройские морды и начали ковырять пол прямо около бранной стойки.

Немногие могут объяснить смысл произошедшего. Каким образом усилитель, группа волосатых героев в кожаных шмотках, ударная установка, несколько электрогитар и весь произведённый при этом шум-гам эМпэгу удалось ужать в твёрдый блестящий слиток с клеймом «.mp3», непонятно до сих пор. Однако факт остаётся фактом — тяжёлый металл находит всё больше поклонников под знойным солнцем Годвилля и в наши дни.

Описание

Будучи материализацией концентрированных колебаний струн, слиток тяжёлого металла так никогда и не был использован в качестве стройматериала[1], даже несмотря на все внешнее сходство вплоть до металлического блеска. Однако, сия субстанция пришлась очень по нраву монстрам, особенно тем, которые в душе суть тролли — зная, что незадачливый герой, победив их телесную оболочку, будет вынужден снять с их бренного тела не какой-нибудь там ценный трофей, а слиток тяжёлого металла — и таскаться с ним во веки веков до наступления ближайшего ссудного дня — они смело и без колебаний нападают даже на самых сильных героев. Ведь в случае их смерти душа их гарантированно попадает на перерождение, и — кто знает? — в следующий раз им перепадёт ещё более прочная и грозная оболочка в награду за грязное коварство, подсунутое героям вместо трофеев.

Для героев же законы физики не писаны, и понятиями насыпной плотности, массы и размеров они не оперируют. Для них что килограмм пуха, что килограмм тяжёлого металла — это одна штука трофея, ну, в крайнем случае — половинка (2 шт), ещё на шажочек приближающая их к переполнению инвентаря и мировому господству. И только самый внимательный наблюдатель заметит, что у героя, носящего с собой слиток тяжёлого металла, несколько быстрее начинают отрастать волосы, а повадки претерпевают незначительные изменения, в результате чего герой начинает подсознательно избегать похабного вида увеселительных заведений, в которых крутятся виниловые сиди-диски с попсой, а также гигантских улиток, которые ввиду особенностей строения исторгают из гамнитолы шансон.

Примечания

  1. При попытке встроить его в монолитную конструкцию, в таковой моментально проявлялись низкочастотные вибрации, которые если и не приводили к разрушению конструкции, то давили на нервы, психику и всякий посетитель зданий со встроенными слитками тяжёлого металла стремился как можно скорее закутаться в уютные наушники помассивнее, кожаные куртки поплотнее и, для безопасности, обмотать себя цепями или хотя бы защитить острыми заклёпками. Также у обитателей таких конструкций отмечен неестественно быстрый рост волос — возможно, до сих пор транслируя гены первобытных героев, для которых густой волосяной покров был залогом к выживанию.