Сейсмический бросок

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Сейсмический бросок
Сейсмический бросок by Красавица.jpg
Чтобы земля преждевременно не качалась, придерживаем её обеими руками...
Боевое умение

Сейсмический бросок — боевое умение толчков землёй в голову противника.

Свежие новости всего годичной давности дают концентрированную информацию, хотя злые языки утверждают, что это всего лишь маринованная газетная утка, но добрые мозги при здравом размышлении понимают, что хорошо проспиртованная новость в консервированном виде сохраняет все свои полезные свойства несмотря на количество лет выдержки.

Одной такой новостью является сообщение о рождении умения Сейсмический бросок.

Умение это родилось задолго до появления новости об этом, и, чтобы исправить такую досадную нерасторопность, было решено отмечать данное событие. Таким образом, в сознании обывателя должна была сама собой как-то стереться разница во времени между появлением умения и сообщением новости о появлении умения. А так как сохранились отдельные личности, которые хорошо помнят то время, когда новости ещё не было, а умение уже всецело охватило некоторых героических индивидуумов коллектива[1], то было решено производить отмечание не ежегодно, а чаще, то есть каждую пятницу, что заметно спутало вообще все даты, потому что в некоторой среде отмечали так же и в четверг, а заодно и во все другие дни кроме понедельника, потому что он и так тяжёлый. В понедельник просто констатировали факт, что, дескать, какое-то событие свершилось, помечали в календарике, что это событие отмечено и шли бух по своим героическим делам отдыхать. Так родилась новость об умении Сейсмического броска.

Цель умения

Целью данного умения является противник, так некстати подвернувшийся под конкретные задачи данного умения, но довольно успешно исполняющий обязанности по применению этих самых задач, хотя, точнее — нехотя, недовольно и безуспешно получить права для избежания исполнения своих прямых обязанностей по обеспечению применения данного умения.

Задачи умения

Величайшие умы древности были избавлены от такой непосильной ноши, как определение круга задач применения умения Сейсмический бросок, так как они вымерли задолго до появления первых новостей о появлении умения, но зато до сих пор самые стойкие и пылкие умы современности ломают копья и джойстики по поводу этих самых задач, но пока не смогли определиться в их количестве: двое утверждают, что по пятьдесят, а трое — по сто, чем окончательно запутали бармена, составлявшего летопись умения.

Теперь, когда с целью и задачами есть хотя бы какая-то ясность, перейдём к самой сложной части, в которой нет вообще никакой ясности — суть умения.

Суть умения

Многие приверженцы данного умения утверждают, что сейсмический бросок производится с помощью тектонических ударов по голове, хотя их оппоненты парируют, что они сами головой ударились. Вот эти самые оппоненты заявляют, что обязательно должен производиться болевой захват земли, на что оппоненты оппонентов делают справедливое замечание, что для полноценного захвата земли нужна целая армия героев или хотя бы полк, а герои не ходят полками — даже ротами не ходят.

Вот тут, в этом самом месте некоторые язвительные личности делают ремарку, что герои вообще ротами не ходят, а ходят ногами, но все сразу яростно на него шикают, чтобы не мешал, и для пущей убедительности показывают ему кулак.

В общем, договорились, что суть такая. Когда герой, набравшись смелости, накачавшись отваги в таверне, выходит наружу подышать свежим воздухом для финальной битвы с неприятелем и, чтобы земля преждевременно не качалась, придерживает её обеими руками. Потом, поймав так нужный в это время момент, ловким захватом земли горстями, обрушивает всю её мощь на ничего не подозревающего, мирно посапывающего с похрюкиванием во сне под деревом противника, для верности боднув в голое пузо головой и невзначай наступив ногой на руку в качестве контрольного выстрела.

Тут самое главное — точно прицелиться и попасть головой именно в мягкое пузо, а не в твёрдое дерево, иначе можно утратить способности к такому мощному в своём роде умению.

Средства умения

Средства для умения добываются любыми способами, можно даже сказать, что для добычи средств все средства хороши. Герои совершают подвиги, а это благородно, поэтому средства для достижения цели какими бы они не были — тоже благородны. Оно и понятно, что цель без средств — это как-то позорно и даже глупо. Поэтому каждый умный герой смекнёт, где добыть средства для достижения цели.

Эффективность умения

Эффект от использования умения всегда неожиданный и даже более того — непредсказуемый. Самое главное, что эффект почти всегда достигает цели, а цель освещена выше и освящена свыше, то есть благородна.

  1. старожилы