Сделать из колбасы конфетку

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

На первый взгляд задание кажется довольно лёгким, но по сей день оно будоражит умы изобретателей, учёных и предпринимателей.

Теоретический алгоритм преобразования колбасы в конфету

История возникновения

Предыстория

Так случилось, что промышленная революция в Годвилле коснулась только отдельных отраслей:

Однако социологические исследования выявили, что жители крупных городов не отказались бы от сладостей. А поскольку в обиходе были только плоды с деревьев, съедобные органы боссов, а так же закуски к пиву — производство кондитерской продукции было бы очень выгодным занятием.

Поиск решения

Крупные предприниматели, торговцы, гильдии, а также "стартаперы" были заинтересованы в получении качественной конфеты, а в идеале — их производства. И интерес был не только в финансовой выгоде: гильдии, раздавая конфеты, могли обогнать своих конкурентов в борьбе за популярность, привлекая новых рекрутов в свои ряды.

Но отсутствие какао-бобов, достаточного количества сахара и банальной инструкции сделали процесс изготовления слишком трудным. Изобретатели пытались сделать прототип конфеты из подручных средств, но ничего толкового не выходило. Все перевернулось вверх дном, когда нежелающие содействовать алхимики, под предлогом, цитата: «Делать из колбас конфеты — не благородное дело...», послали новаторов куда подальше. Эти слова так глубоко засели в головах людей, что обратного пути уже не было — все искали альтернативное решение задачи. Мабританские учёные утверждали, что сделать из колбасы конфету невозможно и что заявление алхимиков не стоит воспринимать буквально, но слова светил науки были проигнорированы. А слухи о том, что сделаная из колбасы конфетка может воскресить питомца, восстанавливает прану и имеет опьяняющий эффект, подогрели ажиотаж до абсурдного: с прилавков какое-то время изчезли все виды колбас, а мошенники продавали за заоблачные цены рецептуры, которые оказывались лишь книгами разной степени ненужности.

Современность

Сегодня работодатели могут дать данное поручение без особой надежды на качественное выполнение, лишь надеясь на небольшую подсказку. В основном квестодатели в итоге получают от героев лишь ехидно нарезанную колбаску, завернутую в газету, вырванную страницу дневника или окровавленные бинты, изредка натыкаясь на более креативное решение задачи.

Неизвестно, сумел ли кто-то правильно сделать из колбасы конфету, но последнее так и не было замечено в торговых лавках Годвилля, а состоявшиеся герои крупных городов не дают ответы на вопрос.