Сборник похабных эльфийских частушек

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Сборник похабных эльфийских частушек
Сборник похабных эльфийских частушек от Самки Контролера.jpg
Король эльфов и тот самый сборник.
ОсобенностьПростой
Ценадо 100 монет
« Мимо тёщиного дома
Я без шуток не хожу!
То ей терн в забор просуну,
То ей квенту расскажу!

Пример возвышенного творчества
»


Зловредная книжка, порочащая всё прекрасное в лесном народе и запрещенная к чтению во всех эльфийских поселениях на Диске. Сборник содержит в себе настолько много подтекстуальных острот, что почтеннейший Зигмунд Фрейд начинает от радости танцевать чечётку на излюбленной кушетке. Поскольку в книге присутствуют стихи, то её авторство приписывается единственному известному в кругах Годвилльских героев пииту — Пушкину.

Квента о прекрасных квенди и скрытом подтексте

С древних времен повелось, что в речах большинства жителей мира Годвилля присутствует подтекст, диктуемый тайнами подсознания. И мало кто, кроме одержимых раскрытием истинных помыслов психоаналитиков, серьёзно задумывается над этим. Многие герои даже находят это забавным и часто шутят, используя подтекст! Нижеприведенный высокоинтеллекутальный диалог двух храмостроителей тому пример:


— Какие замечательные статуи стоят у тебя в храме, дружище! Особенно мне нравятся эти громадные… Хе-хе! Фиговые листочки! Хо хо! Я бы даже сказал, нефиговые такие листочки, бро!

— Я так и знал, что ты оценишь этот прикольчик! Ха ха! Дай пять, бро!


А уж сколько песен и частушек, пестрящих всевозможным подтекстом, сложено в тавернах! Часто поэтому после посещения питейного заведения герой спешит в храм молиться. Но стоит помнить, что героям, распевающим «На волшебном посохе нехилый набалдашник» в преисподней выделен специальный круг мучений.

Но эльфы были одним из народов[1], говорящих на чистом наречии без пошлого подтекста. Не то чтобы они этот подтекст не понимали, просто благодаря своему хорошему воспитанию никогда не допускали в своей речи скользких выражений. И уж тем более о похабных частушках и речи быть не могло!

Такая высокомерная правильность эльфийского говора вызвала у скверных гоблинов, орков и особенно троллей лютую злобу. И в ходе их злоковарных подлостей свет увидел сборник эльфийских частушек. Основной тираж издавался в мрачных подземельях цитаделей абсолютного зла на друидише, но часть сборников была выпущена на нагло, что доказывает причастность к этому злодеянию троллей. Книги быстро распространились по всем городам Годвилля, и в одном из них Лесной Король впервые прочитал одну из них.

В ярости Лесной Король предстал перед своим народом и с горечью в голосе зачитал несколько частушек из сборника. Волна возмущенного ропота наполнила Золотые Чертоги, среди которого король, к своему удивлению, услышал (а локаторы у него были — будь здоров) сдавленные смешки. Немедленно сборник был запрещён во всех Лесных Королевствах, а каждый, кто будет уличен в чтении похабных частушек, будет изгнан из Леса. Эльфы со всей строгостью отнеслись к приказу. Книги изымались у торговцев и сжигались.

Однако скрытно от ушей стражей эльфы прятались в зелёных кронах вековых деревьев и, дождавшись, когда ветер начнёт шелестеть листьями, шепотом рассказывали друг-другу частушки из запрещённого сборника. Им было смешно и беззаботно. А Лесной Король, насторожив уши, вслушивался в шелест древних лесов. И всё ему казалось, что деревья говорят ему какие-то странные вещи. «Во лесу один вассал все секвои обошшшшш…. Шшшш…» Что это? Шелест листьев? Или это разбитной бродяга Южный Ветер занёс сюда говор неразумных народов диска? Лесной Король восседал в раздумьях на своём троне, пытаясь разгадать загадку Шелеста Листьев. Так сидит он и до сих пор…

Песнь героя о славных Детях Леса

Даже не читая эту книгу, любой герой и героиня, находясь в известной кондиции, способны прогорланить весь сборник частушек на память. Видимо, знание этих стишков приобретает каждый посетивший любое питейное заведение Годвилля. Но перед тем, как выполнять столь пикантный репертуар, артист должен быть осмотрительным! Заметив в толпе эльфийские уши нужно резко прикусить локоть, иначе… Путников на дорогах пропадает много… Особенно на дорогах, которые идут через леса…

Примечания

  1. Речи гномов Плоского Мира также не присущ подтекст, но это объясняется исключительно вагонеточно-стволовой прямотой мышления.