Раковина наулитуса

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Раковина наулитуса
Раковина наулитуса (Охотящийся наулитус) by Карпаньон.png
Наулитус на охоте.
Именной трофей гильдии
Наулитус
Цена100-110 монет

Раковина наулитуса — символ корабельной гильдии «Наулитус» и её гильдийный трофей, ровно как и сами наулитусы — моллюски, напоминающие по своему виду древних аммонитов. Был введён в общегодвилльский оборот трофеев в 2928й день г. э.

История

Наулитусы как вид берут своё начало от плотоядных улиток, которые водятся в болотах, прудах и озёрах. Плотоядные улитки, или, как их называют лесники и отшельники, «эти твари», ведут ночной образ жизни: днём они мирно ползают по водорослям, но по ночам начинают свои тёмные дела. С закатом улитки выползают из водоёмов и объединяются в большие стаи, чтобы наводить террор среди раненых и больных животных, обитающих неподалёку. Никто не удосужился посмотреть, как именно происходит процесс усвоения пищи у этих моллюсков, но желающие вполне могут представить это, глядя на вылизанные начисто скелеты попавших под раздачу мелких животных.

Случаев нападения на людей зарегистрировано не было, и экосистему такие улитки никак не портят, но явно оскорбляют эстетические чувства лесников и сумасшедших отшельников, так как те любят иногда внезапно выпрыгнуть из-за дерева ночью и безжалостно затоптать тяжёлыми сапогами всю стаю или поймать в рыболовную сеть. И никто не признаётся, что ест их: бормочут что-то про трофеи, хотя никакой чести в такой добыче нет. Именно поэтому, кстати, вид оказался под угрозой исчезновения: плотность населения лесников и сумасшедших учёных в естественной среде их обитания опасно высока и вредит экологии почище всяких монстров[1].

Но существа получили шанс на существование в виде своих потомков. В результате случайного попадания популяции в море, обильной голодовки и ещё нескольких факторах, вспоминать которые немного стыдно, сам собой вывелся совершенно новый вид, на который и наложили лапу (и название) члены экипажа «Наулитуса». Именно их раковины считаются талисманом гильдии.

Внешний вид

Разнообразие раковин by богКарпаньон

Наулитусы напоминают уменьшенную копию могучего спутника корабля-гильдии «Наулитус» — левиафана Мони. Казалось бы: чудовище не было выведено членами гильдии, а пристало к кораблю вследствие каких-то давних событий, и наулитусы никак не должны быть связаны с Моней, но их сходство... скорее всего, это чудовищное совпадение.

Раковины моллюсков сильно варьируются по окраске: встречаются матовые экземпляры, перламутровые, разноцветные, узорчатые или с различными наростами. Были версии о высокоразвитой цивилизации моллюсков со своей культурой и искусством, но те, кто их озвучивал, были нещадно закиданы обувью за банальность и избитость.

Прикладная ценность

Раковины встречаются в виде трофея редко, потому что наулитусы очень ловко делают вид, что они — редкие животные. Поймать их раковину — большое везение, поэтому проще будет просто ограбить того, кому уже выпало такое счастье. Торговцы, не лишённые чувства прекрасного, щедро заплатят за такую находку. Но сохранённый от жадных лап трофей будет согревать вас воспоминаниями о морских странствиях, и любой ветер станет для вас на несколько мгновений прохладным солёным бризом. Кроме того, те, кто умудрился насадить раковину на крючок, говорят, что на неё отлично клюёт рыба. Это своеобразный талисман моря, её бесконечного простора и свободы.

Примечания

  1. Мнение авторитетного монстра