Пряничный домик (гильдия)

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Пряничный домик (гильдия)
Дата создания:1950й день г. э.
Нрав:нейтральная
Численность:гильдия расформирована
Данные от октябрь 2015
Актуальный состав
Статистика

Трактир, который ждет своих постоянных клиентов! Здесь всегда в продают настоящий гномий самогон, ирландское пиво и забродившее эльфийское вино! Именно тут, в этом теплом, уютном, сладко-приторном заведении, монстры и герои вместе напиваются с особым удовольствием! Приветствуются герои с любым характером, уровнем и вероисповеданием! Приятное общение, возможность уломать пьяного торговца на скидку или бесплатную эксклюзивную шмотку! Становитесь нашим постоянным клиентом, вступайте в гильдию, и вашим героям каждый 3-й стакан в полнолуние 5-го високосного месяца бесплатно!

Сказки и реальность

Неточные координаты проявления

Сумерки опутывали, окружали и сгущались, как сгущенное какао… Три сосны, одиноко стоящие в центре опушки, нерешительно жались друг к другу. Ветер доносил неразборчивые гласы Богов, шелест листвы и завывания призрака русского шансона, смешивая их в устрашающую какофонию. Ночной Подкрадун уже вышел на свою охоту, он жаждал зайчиков и кровищи! Рваные тучи время от времени прятали неяркую луну, отсвечивающую красным, и все вокруг проваливалось в темноту… Даже самые смелые и отважные герои старались обходить это страшное место стороной! В трех соснах самые подробные карты оказывались бесполезны, самые мощные ауры тускнели, дымящаяся штучка трусливо пряталась в карман, а самые жирные трофеи пропадали без следа (чаще всего выпадали в дырки, прожженные дымящейся штучкой)…

Вдруг раздался громкий «чпок», словно открыли бутылку отличного забродившего вина… и все на миг застыло, замолкло… и стало настороженно прислушиваться…Вслед за «чпоком» все громче и громче слышались звуки застолья: звон посуды, пьяные крики, чавканье и веселая музыка. Прямо между соснами стал материализовываться домик, огородик и ручеек с мостками! Из открывшейся двери нетрезво вывалился герой, икнул и запел бравурную песню о ежике с проколом. Сосны поджали корни от неожиданности, а монстры подавились своими предсмертными криками-вся ужасающая, тщательно продуманная Богом монстров, атмосфера исчезла без следа! Много месяцев работы пропали даром, раз здесь решил обосноваться Пряничный домик…Веселье, шум и радость надолго заполнят эту поляну!

Предыдущая хозяйка таверны

Пряничный домик был всегда. С самых стародавних времен, времен Демиургов и Героев, в нем жила ведьма. Красавица днем (заманивающая героев не только пряниками) и монстр в ночи (поедающий загостившихся). Самые кровавые монстры и пушистые зайчики прислуживание ей. Но вот пришли они-герои без страха и совести. На 1950 день г.э.,после эпичный битвы (нетрезвого поцелуя гнома) чары с ведьмы пали, обнажив простого монстра женского рода. Победители проветрили скрюченный домишко, вдохнули новую жизнь, и переписали его страшную сказку. В наши дни это трактир, скользящий сквозь время и пространство, появляющийся в самых неожиданных местах (иногда даже отдавливая ноги зазевавшимся героям). Пряничные стены, украшенные затейливой росписью глазурью, черепичная крыша из темного шоколада, который не тает ни в руках, ни на солнце… опрятный садик с карамельными цветами, марципановой травкой и забором из миндаля. Под окошками течет лимонадный ручеек (в полнолуние он наполняется душистым, хмельным пивом, все окрестные мозговые слизни стекаются на его берега, как и многие проходящие мимо герои). Столики и отдельные кабинки из печенья, интимная атмосфера, томные и имбирные эльфийки, неслышно разносящие заказы, Леденцовый голем-вышибала и домашняя нечисть, вроде пивохлеба, трактирного спорщика и лизоблюда, всегда кавайна, отмыта и готова подставить ушки «на почесать». Таинственная табличка, с не менее таинственной, полустертой надписью FreeWill, прибита над барной стойкой и притягивает нетрезвые взгляды.

Благодаря Феи богDilin и ее карамельной пыльце домик всегда цел и готов к приему гостей, несмотря на постоянные покушения героев:

Дневник героя

Наткнулась в лесу на полусъеденный пряничный домик. Не удержалась и слизала окошко.


Бог богФундинул, как истинный гном гонит самый забористый и ухтыкакдеримоюглотковский самогон. Дух леса-лиса с пушистым хвостом, Генриетта ДеЛяФокс богAllinenok, своим даром переносит домик в любое место в лесу, а великий герой Kоэн Варвар (богАзъ Есмъ) может предвидеть будущее (говорят, его матерью была великая гадалка) и перемещает домик по сдвигам и складкам времени. С тех пор минуло много веков… Феи, Боги и герои, отвоевавшие и отремонтировавшие этот трактир, канули в лету, передав ключи потомкам. Но иногда, нет-нет, да и мелькнет рыжий лисий хвост, налетит карамельная пыльца и зазвенит серебряный смех феи, раздастся грязная ругань гнома из-за куста или тихое бормотание героя-пророка из-под капюшона босяка… Они еще где-то здесь, надо только очень верить…

О принцессе и драконе

Дракондитер

Вечером, после закрытия трактира «пряничный домик», Сонная Фея задумчиво разливала чай, вздыхала и вспоминала последнее приключение. Ее ручная мышка уютно устроилась в чашке, почеширский кот меховым воротником развалился на плечах. Принцесса зазеркалья, именно она стала первой главой этого безумного заведения…

Сотни героинь и принцесс сходились в смертельных поединках за честь спасти прекрасного юношу дракона, заточенного в одну из башнен оазиса[1] посреди песков пустыни. Ей не было равных в этих турнирах и испытаниях, остро заточенные карандаши бабочками порхали вокруг ее рук, шапочка из фольги отбрасывала убийственные блики, питомец бил и кусал вне очереди, богВаша Неприятность неотрывно сидела за пультом помощи… Но Боги тоже спят, в одном из поединков Сонная Фея осталась без поддержки… и проиграла. Той же ночью принцесса решилась на самый дерзкий поступок — она украдет дракона, но Если она не угадает башню, то навсегда останется в своих детских кошмарах.

Серебристый песок сыпался и скрипел под ногами, звезды злорадно хихикали и пытались спуститься пониже, принцесса упрямо шла к намеченной цели. Дойдя до башни, она подняла голову на единственное светлое окно, и едва успела отскочить в сторону. На землю плюхнулся увесистый мешок с трофеями и кем-то ругающимся внутри, следом спустилась веревка и гибкий молодой человек плавно стек по ней вниз. Звезды и Боги уже хохотали в голос, потому что именно в эту ночь главный бармен (и известный авантюрист Годвилля) их трактира богКольт Шальная Пуля совершал самое громкое преступление века — крал дракона…

Чай давно переполнил чашку и тек на пол, но из задумчивости принцессу вывел громкий грохот с кухни. Там хозяйничал Дракондитер, тот самый «прекрасный юноша», выкраденный из тюрьмы…

Девиз

«После второй — у каждого свой!»

Правила поведения в приличном заведении

  • Пожалуйста, не грызите наши столы и стулья!! а также стены, забор и крышу!
  • Со своими напитками не приходить (кроме зеленки)
  • Едой и напитками не плеваться!
  • Грязными табуретками по голове не бить! их надо сначала вымыть…
  • Домашнюю нечисть не кормить и не дразнить
  • Уважительно обращаться к завсегдатаям
  • Мат и нецензурная брань запрещены, даже если это ругается ваш пет/теща/подсознание.
  • Расклеивать листовки во всех городах (делать хорошо или плохо)
  • Звать своих друзей и знакомых!

Пряничная сказка

«

Жили да были в чащобах лесных:
Сладкая Фея Dilin и вредина Ых!
Сладкая Фея в лесу колдовала.
Гадости всякие Ых затевала.

Сладкие сказки фея пекла.
Ых на болоте момента ждала:
Фея за сказочным миром следила,
Ых, как могла, сладкой фее вредила.

Пряничный домик на сдобной опушке.
В домике этом живут печенюшки.
Заяц ванильный, мышонок с корицей

ИРИНА ГУРИНА
»
  1. Спасибо за одноименный шедевр Проценко Д. А.