Птеродактилоскопия

Материал из Энциклобогии
(перенаправлено с «Пособие по птеродактилоскопии»)
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским. На странице обсуждения могут быть подробности.
Особые пожелания: Нужно 2 иллюстрации: само умение и изображение пособия по птеродактилоскопии
Умение героев
Птеродактилоскопия
Боевое умение

Однажды герой посетил зоопарк. Там он заметил птеродактиля, который был настолько умён, что смог обучить героя. Герой был настолько впечатлён встречей, что смог успешно научиться новому боевому умению — птеродактилоскопии монстров.

Данное умение происходит из тех далёких времён, когда боги ещё ходили в школу, а динозавры ещё свободно бродили по планете. Долгое время данное умение считалось утерянным, но случай помог ему снова появится под этим небом.


Небольшой экскурс в «Давным-давно…»

В стародавние времена, когда Годвиль ещё не оброс щетиной в виде городов, пока по нему ещё не шатались толпы героев в сомнительном обмундировании, а на синей полоске неба не плодились облачка с Всевышними, в нём жили рептилии. Они, как и положено героям эпических, а так же не очень, баллад, занимались разными делами: добывали себе пищу, геройствовали по мере пресмыкающихся сил и прокачивались в уровнях. Кто-то, не выдержав конкуренции, предпочёл вернуться под толщи воды,[1] кто-то вымер от грусти и безысходности, а некоторые же расплодились и стали считать себя полноправными хозяевами как тверди земной, так и воздуха.

Одними из полноправных хозяев последнего и были птеродактили. Грозные массивные птицеподобные существа быстро заняли свою нишу[2] и по праву считались одними из опаснейших хищников чешуйчатого века. Способ их охоты был прост и незатейлив — забраться куда повыше, а затем, высмотрев кого поменьше да повкуснее, камнем рухнуть вниз на ничего не подозревающую жертву. Поскольку вес тела, а так же ускорение свободного падения, никто не отменял, от добычи зачастую оставалась небольшая лепешка, а от прилегающей к месту охоты территории — кратер размером со всем известный столб. Страшно представить какие ужасающие разрушения способна причинить стая охотящихся птеродактилей.[3]

Намного-намного позже…

Однажды одному одарённому герою[4] пришла в голову мысль: «А почему бы не использовать такое умение для умерщвления совсем обнаглевших или просто не понравившихся монстров?». Забравшись на камень повыше, герой недолго караулил очередного монстра, а затем низвергся на него с полным рюкзаком и со всем обмундированием. Не ожидая такой наглости со стороны зарвавшегося грубияна, монстр склеил ласты и отбросил коньки, уйдя в мать сыру землю на добрых несколько десятков сантиметров.[5] После того, как монстроуборочная служба сделала своё дело, герой заметил оставшийся от несчастного след на земле. Потратив своё время и изучив слепок, он глубже стал понимать строение внутренних и внешних органов своей жертвы, что позволило ему гораздо эффективнее в будущем уничтожать этот вид монстров. Создав несколько школ боевых искусств посвящённых изучению данного вопроса, он прославился, обрёл известность, а как итог — уехал в закат на своем резвом питомце.

Ныне этот боевой стиль имеет достаточно много последователей и из тайного превратился в весьма распространённый. Птеродактилоскописты посвятили себя не только прокачиванию умения незаметно, но и последующему изучению оставшейся лепешки с целью глубже проникнуть в тайны бытия и мироздания. Те, кто владеет этим боевым искусством, привыкли таскать с собой большое количество вещей и надевать самые тяжёлые доспехи. В тавернах Годвилля существуют специальные зоны для мастеров этого боевого направления, пол которых не имеет деревянного покрытия и засыпан песком, что бы не тратиться на ремонт, когда очередной празднующий победу герой скажет: «Смотри, чё могу». Героини освоившие данное направление, весьма редки. Однако, они являются желанной добычей решившего озаботиться семьёй героя по той причине, что честный ответ на вопрос «Я толстая?» является для них комплиментом.


Пособие по птеродактилоскопии

Трофей
Пособие по птеродактилоскопии
ОсобенностьПростой
Цена100 монет

Также в своих странствиях герой может заполучить книгу, в которой излагается вспомогательный материал для начинающего птеродактилоскописта. Внимательный читатель узнает как собрать в кустарных условиях птеродактилоскоп, как отптеродактилоскопировать птеродонта от птероцелтиса, и даже как проводить убермощное комбо PTERODACTALITI. Побочным эффектом от прочтения может быть желание есть сырую рыбу, сидеть на кладке и в, конце концов вымереть или эволюционировать в пернатое беззубое нептерадактилоскопируемое существо.

Но никогда не читающим книг героям этого не грозит — они и так слишком славные и мудрые воители, которые не могут снизойти до плебейского чтения. Учёные, придерживающиеся теории существования героев среди древних ящеров, утверждают, что пренебрежение к книгочейству привело к вымиранию динозавров. Оппоненты данного утверждения тут же выдвигают веский контраргумент: почему тогда боги не исправили этот баг в последующей версии геройского мира? В ответ птеродактилоскописты только молчат, не решаясь высказать идею, что всевышнее также как и их подопечные не читают хороших книг…

Примечания

  1. Надо признать, что к тому моменту толщи были весьма и весьма условны.
  2. Хотя в данном случае высоту.
  3. Некоторые орнитологи-староверы считают, что именно это стало причиной образования некоторых крупных озёр и морей, однако официальных подтверждений этим теориям нет.
  4. Иногда такие встречаются, хотя в большинстве энциклопедий и стоят в разделе «Мистика или не подтверждённые факты».
  5. В итоге этого случая выражение «Быть в подавленном состоянии» обрело вполне материальный смысл.