Поджаренный фиггин

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Поджаренный фиггин
Поджаренный фиггин by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
ОсобенностьПростой
Ценаоколо 40 монет

Один из вариантов жестокой экзекуции над геройским фиггином, способный довести даже опытного воителя с железной выдержкой, до панического бегства. В ряде городов поджарка фиггинов запрещена, по причине чрезмерной жестокости этого вида наказания.


История: от острого шипа до жаровни.

« Ниспровергнув бездушного тирана, мы войдем в новую эпоху просвещения, братства и гуманизма, и Анк-Морпорк станет утопией, а типов вроде брата Штукатура будут поджаривать на медленном огне – если, конечно, к моему мнению прислушаются. А к нему будут прислушиваться. Первым делом поджарим самого брата Штукатура. И его фиггин
властные мысли последнего Верховного Старшего Наставника ложи Озаренных Братьев Непроглядной Ночи[1]
»


Поджаривание фиггина не является классическим варианта наказания. На заре существования Годвилля активно действовала Ложа Озаренных Братьев Непроглядной Ночи, которые на своих тайных собраниях практиковали призвание драконов и управление ими. Не смотря на скрытность их сходок, не посвященным в тайны ложи людям стала известна жуткая клятва Братьев:


“И да удалится отсюда несведущий, ибо иначе будет он взят с этого места самого и велчет его вспорется, и гаскин его выставится на четырех ветрах, и моулсы его разорвутся на части крюками многими, а фиггин его наколется на шип острый.”


Ныне давно уже нет Ложи Озаренных Братьев Непроглядной Ночи. Вышедший из под контроля дракон сжег всех братьев разом (а также их фиггины). Но другие тайные братства переняли устрашающую клятву и пользуются ею и по сей день с небольшими отклонениями.

Многие герои, присягая на верность всевозможным тайным организациям, глубоко впечатляются атмосферой мрачной торжественности и чувством причастности к сокровенным таинствам. Мало кто при этом задаётся вопросом о значении все непонятных слов и ритуалов, опасаясь прослыть неофитом и с позором вылететь со сходки. А то, как верховный жрец, с особым ударением на слове «фиггин», произносит заключительную часть клятвы, вынуждает фиггины героев сжаться от страха, вне зависимости от того где разместила этот загадочный объект фантазия сектанта.


Альтернативные варианты наказания провинившегося фиггина героя

Фантазия председателей тайных лож совсем не ограничивалась нанизыванием фиггина на шип. В последнее время изысканных вариантов наказания стало столь много что всем начинающим сектоводам, предлагается перечень ныне известных и практикующихся издевательствами над фиггином. Вот некоторые из них:

  • фиггин наколется на шип острый (классический вариант)
  • фиггин зажарится на жаровне огненной (диетический вариант)
  • фиггин утонет в бездне бездонной
  • фиггин будет забросан камнями многими
  • фиггин возложится на зуб крокодиловый
  • фиггин будет разорван демонами кошмарными
  • фиггин будет скормлен сурикатам беспощадным
  • фиггин будет привязан к камню тяжелому
  • фиггин забудется в поколениях многих
  • фиггин защемится в Двери Знаний

И многие многие другие…


О некоторых кулинарных изысканиях

Однако все здравомыслящие герои знают, что на самом деле фиггин - всего лишь пирожок с изюмом. Однако, причастность к тайным ложам и вкладывание в фиггины всяких-там подтекстов сделали это вполне съедобное и вкусное блюдо не популярным среди торговцев. Теперь фиггины довольно таки редко встречаются в тавернах Годвилля, но монстры, далёкие от всяких сектантских понятий, часто берут с собой эти пирожки с собой в качестве лёгкого перекуса.

Примечания

  1. Терри Пратчетт «Стража Стража»