Перегиббон

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Перегиббон
Перегиббон by Анн.jpg
Иллюстрация из средневекового Бестиария.
• Анн (УВО)

Перегиббон — человекообразный сгибатель[1], бесхвостый монстр из отряда сгибателей. Перегиббон — представитель рода героеподобных монстров. От героев в них — героический максимализм, от монстров — всё остальное. Комбинация получилось на редкость ударная, силы убийственной, мощи немыслимой, в общем — зверюга та еще. Похож Перегиббон на героя, перегнувшего палку, ну, или планку, и стоящего в позе «белорукого гибона». Но не стойте к Перегиббону спиной! Они перестают чувствовать себя комфортно и нападают без предупреждения. Перегиббон часто атакует с деревьев, перегибаясь через толстые нижние ветви и сваливаясь на героя, как снег на голову. Казалось бы, откуда летом снег? Но герои не любят задумываться о мелочах, поэтому мощные передние лапы Перегиббона, белеющие в ветвях, как сугробы, героев не смущают. За что не один герой уже поплатился жизнью. Зимой Перегиббон впадает в спячку, прямо в засаде, в ветвях деревьев. Да весны доживают не все особи. Ибо спят крепко и становятся легкой добычей других монстров, например снующего туда-суда Туда-Судака. Гнездится Перегиббоны любят неподалеку от Двузубых Чернопопиков, используя их как прикрытие. Злые языки поговаривают, будто они родственники, но на самом деле мабританскими учёными было убедительно доказано, что это даже не соседи. Это своеобразная форма симбиоза, где одним достаются плюшки, а другим шишки. К сожалению, выяснить распределение и процентное соотношение пока точно не удалось, ввиду крайней агрессивности и тех, и других.

Описание

Издалека Перегиббона можно принять за большую мохнатую обезьяну. Но только издалека. Потому что при ближайшем рассмотрении выясняется, что это всё-таки монстр. У него очень развиты передние конечности, в основном, из-за привычки всё перегибать, иногда даже в отношениях с особями своего вида. Потому же и логово Перегиббона можно легко заметить — его выдают завязанные в узлы пальмы. Тот факт, что передние конечности у них значительно сильнее, чем задние, позволяет им передвигаться с помощью брахиации — уникальном в животном мире способе передвижения, при котором они сначала сгибают ветки, после чего, резко отпуская, перелетают на значительные расстояния. Большой палец у перегиббоновых укоренён несколько ниже, из-за чего они могут уверенно сгибать не только толстые ветки, но и чугунные трубы. Морды короткие с большими глазами, алчно устремлёнными на добычу. Ноздри расставлены в стороны, что помогает учуять геройский перегар с любой стороны. У некоторых особей перегиббона развиты горловые мешки, служащие резонансным телом при издавании душераздирающих предсмертных криков. Размер типичного перегиббона, от кончика носа до седалищных мозолей, составляет от 450 до 600 см, объем до 900 литров, а сила разозленной особи достигает 4200 килоджоулей на квадратный метр сгибаемой поверхности. При некоторой доле везения, хорошо разозленный половозрелый перегиббон может нагнуть и перегнуть даже прокачанного героя.

Питание

Основную часть питания перегиббона составляют листья и фрукты. В небольших количествах они питаются также другими монстрами, изредка поедают птичьи яйца и зазевавшихся героев. У перегиббоновых слабо развит жевательный аппарат, из-за чего возникают регулярные проблемы с проглоченными скакалками, веревками и прочими доспехами.

Размножение

У перегиббонов (как и у всех сгибателей) не существует брачных сезонов. Перегиббоны размножаются методом членения пальца и самок не имеют. Каждые два-три года происходит членение перегиббона и от родительской особи отпочковывается молодой перегиббон. Отпочковывание двойняшек сравнительно редко. Вызревание молодняка наступает только к восьми или девяти годам.



  1. от лат. Peregibus — отряд сгибатели