Отряд Чертей Собачьих

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Группа монстров
Отряд Чертей Собачьих
Отряд Чертей Собачьих by Вославз.jpg
Дедовщина Отряде Чертей Собачьих.
Количество монстров4
СоставБухучёрт
Звездочёрт
Чёрт Всезнающий
Чёрт-И-Шо
Есть упоминание в понедельных флешмобах №№ 15, 46
« По тропинке, не спеша и задумчиво, шагал Блэкхаунд, командир Отряда Чертей Собачьих. Он весело напевал: «Теперь я знаю: у чертей полно идей. Коварством, хитростью свой опыт добывают…» Тут к нему подлетел Хворобей и что-то радостно прочирикал. Командир расцвёл, кинул информатору монетку и быстро добрался до отдыхающих подчинённых.
— Боевая готовность! Немедленно собрать Отряд. Хворобейчик сообщил, что недалеко отсюда герой выкопал клад — почти две тысячи золотых. Бегом!

Выдержка из истории для понедельного флешмоба № 15
»


Отряд в наши дни

Нынешний Отряд Чертей Собачьих — это хорошо вооружённая (зубы и рога всегда наточены и вычищены) группа, по силе равная босс-монстру. Каждый член группы имеет собственную ВУС (воинско-учётную специальность) — так, Звездочёрт ответственен за стратегическое планирование по звёздам, Чёрт Всезнающий за разведку и советы под руку, Бухучёрт отвечает за тыловую службу, Чёрт-И-Шо осуществляет общее руководство. Единственный недостаток отряда — отсутствие простых бойцов, поэтому командованию отряда приходится отдавать приказы самим себе и тут же выполнять.

В бою Отряд Чертей Собачьих донимает героев покусываниями, погавкиваниями, помахиваниями хвостами и подвываниями различных попсовых мотивчиков, за что очень нелюбим в геройских рядах. Особых плюшек при себе не имеет (за что нужно сказать отдельное спасибо Бухучёрту), посему от отряда обычно остаётся сущее барахло. В полнолуние отряд порой впадает в подавленно-боязливое настроение и предпочитает откупиться от воинствующего героя, дабы не отгрести.


Далёкое прошлое

Отряд готовится к нападению.

Древний Отряд Чертей Собачьих давно изучен и классифицирован: отряд черти, семейство собачьих[1]. Отряд входил в небольшой перечень уникальных монстров Годвилля, чьё имя подразумевало некое множество врагов, но отмечалось героем в дневнике, как одна боевая единица. Эта особенность не раз становилась поводом для обвинения монстра в сомнительности. Однако появление в дальнейшем официальных монстрячьих группировок закрыло этот вопрос раз и навсегда.

После тщательного изучения археологами и питомцами археологов меток на окаменелых деревьях и столбах стало известно, что предки предков чертей собачьих инстинктивно сбивались в стаи, эволюционировавшие просто предки — в ватаги и шайки. И только с ростом чертячье-собачьего самосознания и нескольких сгрызенных томов из библиотеки по военному делу эти монстры стали сознательно и почти добровольно объединяться в организованные отряды. На память о тех первых отрядах осталось несколько иллюстраций и литературные произведения в различных жанрах, бережно сохранённые в архивах понедельного флешмоба.

Примечания

  1. Иногда — волчьих. На самом деле всё зависело больше от настроения — если оно было совсем плохое, то черти могли стать и кошачьими. В последнем случае отличались крайней мстительностью, способностью гадить в тапки и скрести на сердце.