Огистум

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Огистум -

Герой отдыхает в халате и в тапочках

знающий оккультист и бравый похититель женских сердец, чемпион злобного бога по имени Selerian, потомок одного из мабританских учёных и благовоспитанный джентльмен.

Юность

Наш герой родился в Пустосвятово в семье одного из не особо уважаемых мабританских учёных. Этот учёный был настолько не уважаем, что у него не было жены, из-за чего Огистум долгое время думал, что он - клон или голем. (Хотя какие големы могут быть у неверящих в магию и богов учёных?) Он рос тихим и болезненным мальчиком, но однажды он обнаружил у себя на трудноразглядываемом месте родимое пятно в виде сгинувшего материка Талацлианы, что навсегда изменило его жизнь. Он поступил в Мабританский Университет на факультет Боговедения, надеясь разгадать загадку родимого пятна, и... преуспел!

Голос во тьме

Однажды во время солнечного затмения комнату в общежитии, в котором жил Огистум, окутал вязкий густой мрак, из которого доносились жутковатое шуршание и бормотание на мёртвых талацлианских языках. Однокомнатник будущего героя успешно рухнул на самое дно обморока, но Огистум стиснул зубы, сжал волю в кулак, поднял душу из пяток, сделал глоток чаю, пересчитал пальцы на ногах и вопросил у тьмы: "Кто ты?" "Аз есмь бог сгинувших земель за морем, аз пришёл... АПЧХИ! ...пришёл к тебе, дабы предложить тебе проливать реки крови во имя моё, строить храм во славу мою и служить не бессильной науке, но мне. Ты станешь моим жрецом и паладином, а я, Селериан, пребуду с тобою во веки веков, пока мир не сгинет в кровавом огне. Принимаешь ли ты мою милость? Ибо иго мое благо, и бремя мое легко". "Оки-доки!" - ответил герой, не долго думая. Тогда злобное божество разобрало студента по частям, начертало своё имя на его костях, отравило божественным ядом его кровь и пропитало его плоть древней скверной, собрало его назад и накрыло пледиком. Очнувшись, тупае сразу бросил универ и отправился на подвиги!

Постройка храма

Итак,

Храм Золотого Змея

последний золотой кирпич был положен на место, и усталый, но довольный Огистум утёр пот со лба шёлковым платком с вышитыми инициалами. Храм, само собой, был выполнен в талацлианских традициях, и выглядел, как ступенчатая пирамида, изукрашенная барельефами, как в синематографе. Наш окровавленный алтарь всегда ждёт гостей!

(Портрет героя - Frederik Robertson, Thelema Society by SkavenZverov, изображение храма - Golden Age by jcbarquet.)