Овервыхухоль

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск


Овервыхухоль — новомодное божество, образовавшееся в ноосфере во время спора пары теологов про оборотней. Спор протекал долго, извилисто и норовил вылиться в мордобитие, пока один из участников не решил просклонять вервольфа применительно к разным животным. В момент, когда его осенило "О! Вервыхухоль!" в мире что-то замкнуло и боготворца на месте испепелило молнией, тем самым поставив промежуточную точку в споре. Второй теолог решил, что божество по сути — доброе (т.к могло ведь и обоих испепелить) и определил сферу его влияния в область активного общения. В итоге навалившиеся бремя обязанностей отвлекло верховную сущность от немедленной мести шибко умному теологу. И стало так. И воцарился Овервыхухоль. И всем было пофигу. А суть спора так и не стала достоянием общественности.

В сухом остатке получилось, что основное занятие Овервыхухоля составляют склоки, флуд, флейм, оффтопик и придумывание заковыристых изречений т.к. это единственное, что у него получается если не хорошо, то терпимо. Бонусом пришла способность притягивать пристальное внимание небесной канцелярии (moderatorum officia) управляющей местными астральными сферами, которая, с завидной регулярностью, укладывает его в прокрустово ложе лимита.

С целью развлечения был приручен герой Иван-Елдак, коему по божьему наущению свербит писать собственную летопись исключительно в стихотворной форме, хотя способности к стихосложению у того отсутствуют напрочь. Так и живёт. Неплохо живёт, кстати.

Антагонистом Овервыхухоля является Раздраже (потому что раздражает). И хотя война с ним на данный момент находится в стадии позиционной, летописцы уже ободрали всем окрестным гусям перья (а клавиатурам - клавиши), чтобы быть готовыми запечатлеть эпическую битву между этими сущностями.