Обсуждение:Марид

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Бог Марид – безумный инженер. Будучи сам атеистом, он никогда не задумывался о существовании божественных сущностей. Ум его занимали другие мысли. Великая идея! Машина пронзающая время и пространство!

Долгими днями и ночами он рассчитывал, чертил, вытачивал, полировал, отшлифовывал, состыковывал, намечал и стачивал. И вот наконец-то великий день настал. Жень, когда Марид нажал главный рычаг. Мощная энергия высплеснулась в пространство и подхватила Марида, заключив в глаз урагана. И машина выполнила свое предназначение, переместив Марида сквозь время и пространство. Но эксперимент не обошелся без погрешностей. Сквозь время и пространство чудо-машина перенесла лишь энергетическую сущность Марида. Потерял он свой телесный облик, став мелким богом. И словно бы в насмешку к своему имени Марид обрел способности маридов. Бестелесных духов водных стихий.

И скитался неприкаянным он долгие месяцы, седлая то одни плечи, то другие, пока не оказался он на далеком севере. Здесь его сила обрела новые возможности. И здесь он нашел народ, который отказывался давать оседлать себя. И стал он для одного из представителей этого народа богом. И не мог бы он точно сказать, кто из них кому служит.


Повелители Воды, мариды, выглядят так, словно все их тело — перетекающие волны, исключая разве что жемчужные зубы и глаза; однако на деле тела у них твердые, как и у прочих гениев, хотя при необходимости превращаются в жидкость. Мариды — невероятно могущественные маги; среди смертных нет равных им по волшебной силе, хотя репертуар заклинаний у них довольно ограничен: никаких желаний, только водяная магия, превращения и некоторые фокусы со временем. В единоборстве марид легко одолеет любого другого гения, не считая правителей, — даже высшего джинна (того самого, одного из ста, что умеет выполнять желания).