Обогащённый Тиран

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Обогащённый Тиран
Обогащённый Тиран by Красавица.jpg
Трофейфилософский камень
Осторожно, сильный монстр!

Обогащенный Тиран — ходячая иллюстрация к пословице «Аппетит приходит во время еды». Будучи неограниченным правителем одной маленькой, но гордой державы, О. Т. ухитрился дочиста обобрать своих подданных, да так, что подданные при этом только радовались и рукоплескали. Некоторое время после этого Тиран добросовестно чах над златом, однако вскоре сундуки с сокровищами показались маловаты. К тому времени отбирать у своих было уже нечего, а на завоевательные походы державе явно не хватало моченьки; к тому же Тирану пришлось бы тратиться на содержание армии, а это было уже выше его сил. Обезумевший Тиран бродил по каменным подвалам, стеная «Еще хочу! Еще!!!», в то время как подданные уже начали забывать светлый облик своего повелителя и даже заподумывали о революции. Тем бы все, наверное, и закончилось, если бы некий залетный бог не запустил в безумца трансмутирующей установкой.

Заметим, что бог действовал из лучших побуждений (насколько для бога это вообще возможно): тут тебе и указание на бессмысленность бесконечного накопительства, и призыв возвыситься душой, перековав золото на кирпичи для храма. Но логика безумца порой страшнее даже божественного произвола. Поняв общее назначение и принцип действия трофея, Тиран взломал защиту от дурака, изменил настройки и, явившись, наконец, своему народу, повелел всем, поголовно, пройти через эту конструкцию ради его, Тирана, вящей славы. Подданные по старой привычке послушались — и превратились в точные копии самого Тирана.

Самое удивительное в этой истории, что клоны даже не подумали передраться между собой. Понимающе перемигнувшись, они быстро составили график дежурства при сокровищах и, выставив караулы по периметру дворца, разбрелись по окрестным корованным путям на заработки.

К сожалению, честные и даже «сравнительно честные» способы отъема денег Обогащенному Тирану остались принципиально недоступны. Он то есть, уже они растеряли даже остатки былой харизмы, и давно не способны убедить кого-либо расстаться с ценностями добровольно. Так что единственным методом взаимодействия с окружающим миром для О. Т. являются принуждение, насилие и неприкрытый грабеж. При этом все ценности мира окончательно сбрендивший от жадности Тиран полагает своей законной собственностью, а ценным считает не только золото, но и все, что не прибито гвоздями, поэтому в случае победы над героем вполне способен опустошить не только кошелек, но и мешок с трофеями — скажите спасибо, если шмотки не отберет! С другой стороны, если данный конкретный клон Тирана давно не разгружался в секретном тиранском логове, то в случае победы над ним герой может недурно нажиться, присвоив награбленное у менее удачливых предшественников. Главное — ни в коем случае не вестись на обещание Тирана за сохранение жизни и имущества подсказать дорогу к сокровищнице. Нет, дорогу-то он покажет правильно, не вопрос. Но там вас наверняка будет поджидать целая толпа злобных клонов в засаде… и трансмутирующая установка в боевом положении. Надо же монстру как-то размножаться, не правда ли?