Неисправный бормотограф

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Неисправный бормотограф
Неисправный бормотограф by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
ОсобенностьПростой
Ценаоколо 40 монет

Торговцы, рекламируя этот трофей, особо выделяют, что он не от мира сего и упал прямо с неба. Считается, что бормотограф — деталь облачного (божественного) сервиса, превращающая голос (и даже мысль) бога в доступный герою вид: в громовые раскаты, натоптанных муравьёв или сложившихся в поклоне стражников. Достоверно известно, что на поверхности Годвилля нет ни одного исправного бормотографа, хотя мэр любого города отдаст за подобный механизм все деньги казны плюс прибыль следующих двух лет[1].

Можно только догадываться, как выглядит исправный прибор, но неисправный бормотограф — это медный конус, пронзающий шар… или, чтоб было понятнее — рупор, натянутый на глобус. Главная деталь бормотографа (по понятным причинам отсутствующая) — сложный органический объект, предположительно Летающий Макаронный Монстр (так как ничем, кроме как вечно набитым ртом, невнятность божественных изречений объяснить не удаётся), но все попытки запихнуть монстра (любого) в неисправный бормотограф к успеху не привели: погибло три монстра, два экспериментатора, и ещё двое живут с бормотографами на голове.

По достоверным слухам, бормотограф, несмотря на сложность и дороговизну, не выдерживает 24-часового рёва «Копай! Бей! Лечись!» и прочих — тогда он автоматически отваливается от облака (или, вероятнее, выбрасывается вручную со значительным ускорением), а онемевшие боги в ожидании свежей поставки пытаются донести мысль до своего аблотуса швырянием кирпичей или молний.

Об эмоциональных переживаниях богов говорят и значительные механические повреждения трофея: как правило, на поверхности видны не только следы падения с высоты, но и отпечатки кулаков и даже зубов. Бормотограф в хорошем состоянии достать очень сложно; в зависимости от сохранности, трофею присваивается категория от высшей до самой низшей, четвёртой.


  1. Скопировано из реального объявления в центральной газете.