Невинно Заминусованный

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Невинно Заминусованный
Невинно Заминусованный by Ониэлиал.PNG
Тотем гильдииОрден Испипилителей
« Насилие, превращённое в зрелище, растлевает невинные души. »


Невинно Заминусованный не признаёт совершенно никаких авторитетов в любой сфере деятельности, а также бездействия. При виде движущегося существа мгновенно атакует его, пытаясь поразить остроумием и огнём. Как правило, жертва не успевает даже понять смысл произнесённой монстром фразы, ибо сгорает на месте от стыда и дотла. Но если надеть какие-никакие доспехи (в том числе популярный среди молодых героев костюм Адама), то можно попробовать дать зверюге отпор или откупиться ими за право ретироваться с места происшествия. В любом случае встреча с данным монстром сулит неплохую взбучку одному из участников битвы, что очень радует отирающихся поблизости в поисках свежего мяса жуков-монстроуборщиков.

Беспредел

В день очередной годовщины взятия столичной тюрьмы городскими хулиганами в таверне «Проходной двор» для всех желающих устроили соревнования по литрболу. В качестве награды победителю сулили жильё в центре Годвилля, круиз по морю на пятипалубном ковчеге с экскурсией по подземельям, билет на аренную битву и абонемент на десять посещений полигона. Спонсором сего мероприятия стал некий зажиточный герой-торговец, которому надоело чахнуть в своей лавке и хотелось кого-нибудь потроллить. Правда, всю честную компанию поставило в тупик одно условие: запрет на участие в конкурсе существам, замеченным в поисках приключений на причинное место. Таким образом, после тщательного отбора на соревнование были допущены два десятка босяков, несколько стражников, кабатчик и пара монстров, перепутавших таверну с женской баней.

Сразу после третьего стакана отборного пойла обозначились лидеры: огромный стражник и мелкий босяк. Остальные уже валялись под столом, смачно посапывая и источая всяческие миазмы, а эти двое не сдавались, поглощая любую жидкость, в которой был хоть градус спирта. Столичные запасы алкогольной продукции стремительно убывали, подвозить из других городов не успевали, и в один прекрасный момент пить стало нечего. К этому времени глаза стражника собрались в кучу, но сам он уверенно стоял на ногах; босяка же, напротив, немного покачивало, зато с глазами у него было всё в порядке. Посовещавшись, судьи предложили участникам пройти по прямой, дабы определить победителя путём замера амплитуды заноса. Стражник пролетел дистанцию на полной скорости, споткнувшись ногой об ногу, въехав носом в стену и даже немного потеряв сознание. Конкурирующий с ним босяк, чинно маршируя, не падал и сознания не терял, но выписывал такие завитушки, что позавидовали бы лучшие столичные танцоры. Произведя замеры и почесав тыковки, рефери наставили босяку минусов за артистизм, технику и оригинальность, а затем, горячо обменявшись мнениями за рюмкой чая, и вовсе дисквалифицировали его за неспортивное поведение, ибо тот не помог подняться упавшему сопернику. В итоге победу одержал плохо соображающий, но по-прежнему уверенный в своих силах стражник.

Но тут в проигравшем взыграла гордость, так как чувствовал бедолага, что судьи его просто-напросто надули, получив от противника откат в жидком эквиваленте. И, активировав встроенный огнемёт, он принялся жечь им всё вокруг. В итоге за считаные минуты недавно шумное место празднования превратилось в угольки да пепел. Немного протрезвев, босяк понял, что натворил, и ужаснулся. А когда окончательно осознал, кем он стал и как дальше жить, то со всех ног бросился искать вербовочный пункт для поступления на службу к богу монстров. Собственно, имя ему дали соответствующее.

Предел

Со временем былой запал у Невинно Заминусованного иссяк, хотя после обильных возлияний в придорожных тавернах ещё можно увидеть монстра в деле на пике красоты. В обычные же дни он просто бродит по лесам и полям, пытаясь убедить всех и каждого в своей мощи и величии, взамен требуя чего-нибудь огненного (лучше всего водички). Но если жертва упирается и отнекивается, то зверюга незамедлительно начинает заниматься лапоприкладством, зубоскальством и издаванием различных неприличных звуков. В брачный период были замечены также и другие действия, трудно описываемые словами.

Однако за всей этой бравадой и похвальбой скрывается обиженная душа, которая при должном внимании, лести и ласке сразу растает и превратит злобного зверя в милого пушистика. А пока монстр будет наслаждаться своим триумфом, можно смело открутить ему голову, забрав за труды немного золота или даже трофей. Не важно, что через некоторое время бог монстров воскресит своего слугу — мелкого в прошлом босяка, ставшего на путь зла и изменившегося до неузнаваемости, зато герой прикарманит кое-что для очередного похода в таверну. Мелочь, а приятно!