Научить трёх обезьян целостному восприятию действительности

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Герой в финальной стадии выполнения квеста «Научить трёх обезьян целостному восприятию действительности»

Научить трёх обезьян целостному восприятию действительности — рядовое задание для героическго жителя Годвилля.

Преамбула

В V в. до г. э. мабританец Кун-цзы (мабрит. 孔子), преподававший на университетской кафедре евгеники, предложил новый способ выведения благородных мужей:

« 「非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿。」
В пер. с друидиша: «не смотри, не слушай, не говори и не делай, того, что не записано в правилах»
»


Университетское начальство в целом работу одобрило, но, прежде чем ставить опыты на босяках, предложило доказать эффективность метода на обезьянах, как ближайших по интеллекту (после труднодоступной тупайи) родственниках героев.

Кун-цзы рьяно приступил к опытам, но оказалось, что обезьяны органически не могли воспринимать столько запретов сразу. Поэтому экспериментатор решил подойти дифференцировано: часть обезьян только не смотрела запретное, часть не слушала, ну а оставшимся запрещалось об этом говорить. Далее достигнутого Кун-цзы продвинуться не смог и от умственного перенапряжения вышел за грани разумного, разрушил клетки вольер обезьяньего питомника и распугал подопытных животных.

Пришедший на смену учителю Куну Лао-цзы (老子) осудил волюнтаристские подходы своего предшественника и объявил, что любой запрет ставит условные границы, следовательно иллюзорен. А задача здравого интеллекта — уничтожение иллюзий. Считая долгом Университета и своим личным позаботиться о заблудших подопытных обезьянах, но имея недостаток в квалифицированных кадрах, Лао-цзы периодически прибегает к найму сторонних лиц для розыска и приведения в чувства сбежавших обезьян.

Амбула

Герой, получая данное задание, к сожалению, не получает с ним хоть сколь-нибудь подробных инструкций. Непосредственный заказчик, исповедуя дзэн, считает, что истина невербализуема и передает задание как может от сердца к сердцу или от палки к голове. Подход каждого героя к заданию неповторим и, часто, иррационален, поэтому конкретных рекомендаций к заключительной части квеста мы дать не можем.

Но прежде чем пытаться изменить мировосприятие бедных обезьян, их нужно обнаружить. В этом и состоит преобладающая по времени часть задания. Герой в свободном поиске ходит по Годвиллю и допрашивает встречных монстров на предмет возможных отношений с обезьянами.

Героям на заметку: по сообщениям из осведомленных источников, одну обезьяну вчера видели под мостом Подмостквы, вторую — на дереве в северной части Чащи всего, а третья прямо сейчас читает эту статью.

Постамбула

Задание выполняется совсем даже не безвозмездно. Успешное окончание оплачивается, согласно подписанному контракту, значительной суммой наличными и/или ценным трофеем, а то и золотым кирпичом. Дело выгодное, только умейте торговаться!