Натурщик Пикассо

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Натурщик Пикассо
Натурщик Пикассо by Ddx1.jpg
Кто-то там на золотом шаре.
• Ddx1 (УВО)

Натурщик Пикассо — монстр с множеством обличий. Хорошо различим издалека благодаря шару, на геройский взгляд — очень даже золотому[1]. Венчает конструкцию измождённый (судя по голубоватой коже) босяк (существует мнение, что это розовощёкая босячка)[2]. Итак, заприметив увесистый слиток вожделенного металла, герой или героиня бросается к нему со всех ног, знать не желая, кто или что сидит на нём… И вот тут происходит преображение монстра. Учёные пока не нашли причин[3], но в контактной близости Натурщик Пикассо входит в совершенно непредсказуемые фазы.

Кубическая фаза

Кубическая фаза: Берегите глаза!

Угловатый, будто слепленный из кристаллов монстр с множеством граней. В этой фазе не рекомендуется привычно становиться между ним и солнцем — герой рискует быть ослеплённым неисчислимыми солнечными зайчиками. Натурщик с низким гудением раскручивает над головой на цепи увесистый золотой куб, которым и причиняет увечья противнику. Будьте осторожны — будучи поверженным, может сыпануть в глаза горсть песка.

Реалистическая фаза

Реалистическая фаза: Айда купаться!

Если вблизи Натурщик Пикассо превращается в купальщика в золотом костюме — считайте, вам повезло[4]. Да, в этой фазе он стремителен, мясист и грузен, но это вам и на руку: можно отвлечь его пространными разговорами о погоде и пользе водных процедур — монстр, согласившись, охотно бежит купаться. Рекомендуя ближайший водоём, пообещайте выстругать монстру деревянные ласты, а когда Натурщик окажется у самого берега, просто столкните его в воду — тяжёлый купальный костюм сделает всё за вас. А вам останется лишь подыскать палку подлиннее, чтобы подцепить геройский гонорар со дна.

Сюрреалистическая фаза

Сюрреалистическая фаза: Куда бить-то?

Крайне нестабильная фаза монстра. То он застывает непробиваемой золотой статуей, то дробится в кашу из конечностей[5], в которой неясно даже, где шея, а где крестец. Долго изматывает героя метаморфозами. Изменившись после очередного удара, может произвести впечатление побеждённого, поскольку на геройский вкус подобная анатомия едва ли совместима с жизнью, но тут же «оживает», вновь и вновь трансформируясь сам и деформируя геройское сознание. Рекомендуется или не бить монстра вовсе, или надеяться, что божественная молния ударит[6] в момент, когда монстр предстаёт золотой статуей.

Фаза Минотавра

Фаза Минотавра: Скажите, сколько весит этот шлем?

Героям, встречавшим ранее на своём пути[7] Зашибуйвола или иных быкоподобных монстров, следует обратиться к рекомендациям по противостоянию с ними: в этой фазе Натурщик Пикассо предстаёт крупным, не лишённым анатомических непредсказуемостей сюрреалистической фазы Минотавром с золотой головой, которую можно принять за шлем[8]. Любит укорять героев, показывая особо глубокие раны и приговаривая: «Это сделали вы![9]»

Керамическая фаза

Керамическая фаза: Не расколоть бы.

Находящийся в этой фазе монстр занял бы почётное место среди многочисленных годвилльских големов, с вытекающими особенностями и поведением. Герои ещё называют эту интерпретацию «трофейной»: условно миниатюрные статуэтки очень высоко ценятся торговцами, особенно если на них есть характерные для монстра надписи, такие как «Я все время думаю о Смерти. Она всего лишь женщина, которая никогда не покинет меня[10]». Поглощённые мыслью о том, как бы сохранить тушку монстра в сохранности, герои нередко наносят увечья сами себе или разбивают геройские лбы, спотыкаясь о расписных глиняных коротышек.

Общие рекомендации

Против какой бы фазы Натурщика Пикассо герою не приходилось сражаться, всегда следует помнить: останки монстра имеют не только гастрономическую ценность для Жуков-монстроуборщиков, но и культурную для общества в целом, поэтому рекомендуется оттащить их к ближайшему краеведческому музею.


Примечания

  1. Мабританские учёные предполагают, что именно в шаре сосредоточена сущность монстра, его плоть и кровь.
  2. Ну да кто этим алкашам-героям поверит, у них только золото на уме.
  3. А это может быть что угодно: от времени года и суток до относительной влажности и характера героя.
  4. Хотя победить находящегося в керамической фазе монстра легче, но и навара там куда меньше.
  5. Отдалённо напоминая Свободного Радикала.
  6. И переплавит Натурщика Пикассо в нечто более привычное по форме.
  7. А точнее, по какой-то жестокой случайности оказавшимся на маршрутной тропе.
  8. Отсечённая от тела, по накладным торговцев вещица проходит именно с такой пометкой.
  9. По легенде эти слова принадлежат босяцком художнику, которому монстр позирует в перерывах между рейдами против героев.
  10. Авторство надписей на керамических Натурщиках также приписывают босяцкому художнику.


Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.