Набор юного хирурга

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Набор юного хирурга
Набор юного хирурга by Sot-onna.jpg
Стандартный набор юного хирурга. Вид после общения с пациентами.
• Sot-onna (УВО)
ОсобенностьЛечебный
Ценаоколо 200 монет

Набор юного хирурга (от мабританского выражения statuet medicus iuvenem) — комбинированный лечебный трофей.

История созидания

Жил да был на свете один Хромой Лекарь, и было у него три сына.[1] Всё было как в сказке: старший умный был монстрина,[2] средний был и так сяк,[3] младший — так себе монстряк.[4] Старший сын довольно быстро освоил лекарское ремесло отца, организовал себе хромоту и был готов к выходу на поля, чтобы встретиться с героями и героинями. Причём, последние были более предпочтительны для полевых свиданий. Средний не подавал таких больших надежд и не блистал умом старшего, однако сдружился с Архимедиком и Андромедиком, что, в конечном счёте, привело его к освоению нетрадиционных методов лечения и долгожданной хромоте. Но, как говорится, в семье лекаря не без Калекаря. Младший не проявлял никаких способностей к врачеванию, и до появления истинной хромоты ему было так же далеко. Что только не пытался сделать с младшим сыном Хромой Лекарь.

Вначале он попытался отдать его на обучение мудрому Медицинскому Змею. Однако, попытка так и осталось попыткой. Змей оказался не в состоянии отвечать на вопросы, а только и делал, что шипел себе под нос какую-то грустную мелодию перед пустым бокалом, от которого разило медицинским спиртом.

Тогда Хромой Лекарь отправил младшего к своему товарищу Маньяку-Целителю, но ситуация только усугубилась. Становиться лекарем сын не торопился, а вот пробудившиеся странные наклонности, которые, надо сказать, раньше не проявлялись, начали не на шутку пугать самого Хромого Лекаря.

Тот самый первый набор.

Внезапно популяция Анатомических Нонсенсов вокруг жилища Хромого Лекаря стала расти в геометрической прогрессии.[5] Хромой Лекарь произвёл тщательное расследование инцидента и сузил список подозреваемых до себя и своих сыновей. В первую очередь он проверил старшего и среднего сына. Но ни пытки, ни использование настойки горькой правды не помогло получить признание в содеянном. Тогда Хромой Лекарь проделал с собой те же операции, что ранее проделывал со старшим и средним сыном, но и тогда не получил признания. Круг подозреваемых сузился и сковал настоящего виновника. Но доказательств вины младшего у Хромого Лекаря не было. Признания добиться также не удавалось, даже настойка горькой правды оказала на младшего такое же воздействие, как любое воздействие на монстра Хоть Быхны, то есть никакого. И только после того, как к младшему сыну для надзора и контроля был приставлен Медсестраус, популяция Анатомических Нонсенсов резко сократилась до нормального состояния. Всё говорило о том, что у младшего проявился талант к хирургии и всяческим операциям без наркоза

Юного хирурга нужно было срочно чем-то занять. Проблема казалось особенно актуальной посте того, как Хромой Лекарь нашёл книгу «Жертвоприношения для чайников» с пометками и комментариями, написанными медицинским почерком его младшего сына. Приняв таблетку викодина, ответственный отец принялся изучать свежий выпуск каталога трофеев. Каталог содержал в себе множество наборов для юных гениев.

Сделав пару отметок напротив набора юной шкодницы, Хромой Лекарь отложил каталог в сторону. Ничего подходящего в каталоге не оказалось. Тогда в голову пришло единственное решение: «Если набора для юного хирурга нет, значит его надо сделать!». Сказано-заказано. Обратившись к мастеру на все руки Эдику Руки-крюки, Хромой Лекарь вскоре получил изящную поскрипывающую коробку с надписью, гласящей, что это не что иное, как набор юного хирурга. Вложив в неё любимые измазанные чем-то красным и липким перчатки, старый хирургический скальпель, универсальный зажим для артерий и вен, а так же мензурку с раствором мастера йода 5 % полученную лично у Антисептикона, довольный собой, Хромой Лекарь вручил набор юного хирурга своему младшему сыну, строго наказав бороться с Архивирусом во имя луны, и отпустил отпрыска на все четыре стороны.

История в назидание

Не успел младший Хромой Лекарь пройти и пары столбов, как был жестоко растерзан встретившимся на пути героем.[6] Набор юного хирурга скрылся в рюкзаке с инвентарём, а бездыханное тело так и осталось лежать под солнцем, пока не пришёл Жук-монстроуборщик.

Надо ли говорить, что вскоре по всему Годвиллю продавались наборы юного хирурга, обещавшие стопроцентное залечивание ран своими силами даже без анестезии. От такого щедрого предложения мало кто отказывался, а тому, кто находил в себе силы отказаться, здоровенные санитары в белых халатах вежливо объясняли, что так поступать нельзя, и что своё здоровье нужно беречь.


  1. Что само по себе уже удивительно. Не иначе, тут как-то замешан эликсир плодовитости.
  2. Весь в отца, конечно же.
  3. Тоже, в общем-то, ничего удивительного.
  4. А вот это уже никуда не годится.
  5. В обычное время она не превышает двух десятков.
  6. А ведь говорила мама, иди в погромисты.