Муха Неизданный

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Бог
богМуха Неизданный
Муха Неизданный.JPG
« – Так кто ж ты, наконец?
– Я – часть той силы,
Что вечно служит миру
И вечно созидает хрень!

»

Муха Неизданный — добродушный бог, покровительствующий герою по прозвищу Британский Учёный, который странствует по Годвиллю в поисках научных открытий, славы во имя Великого и дешёвых развлечений.
Ленив и зависим от обстоятельств, но добр, открыт и честен.
Окончил без похвал Небесную Академию Божественности и Всемогущества.


Любит:

  • Любимое выражение: «Всё это странно, но только не мне»
  • Любимая живность: гипноманулы
  • Любимое занятие (за делом): принудительно «делать хорошо» Британскому Учёному
  • Любимое занятие (вне дела): делать коктейль из нектара с нектаринами (3\2)

Не любит:


Богоблог

Сегодня было лень чем-либо заниматься… Решил взять выходной, но тут же моего слуха коснулась молитва моего Британского Учёного…
«Милостивый Великий, а давай общаться ещё теснее!? Вот я только молюсь тебе, да воспеваю славу в сражениях. Но ведь я о тебе ничего не знаю… А ты при этом знаешь обо мне всё. Во-первых, это не честно! А во-вторых, я хочу познать лучше того, в кого я верю. Посему, Великий, внемли моим мольбам — заведи себе бложек!?»

Эво как! А что? И мне не сложно, и ему приятно. Веру, понимаешь, надо укреплять!
С этой мыслью решил в профилактических целях посвятить выходной креативу. Так и повелось:

Начало

Началось всё с того, что с богом Eastwing за бокалом нектара вспоминали академические годы. Таких сорванцов на небе было ещё поискать. Но всё же вечность берёт своё – оба стали степенными, почтенными, ленивыми. Так вот этот самый Eastwing рассказал мне, что нынче коротает время за наблюдением за нерадивым отпрыском Гельшелем Парасюком, уроженца города Годвилль. Тот славными делами и ратными подвигами славил имя своего бога, что
а) являлось ненапряжным и незанудным времяпрепровождением;
б) добавляло нехилый экспириенс самому богу при выходе на пенсию (если, конечно, подопечный из разряда тупае становился Героем с большой буквы.

Понятное дело, что на меня в тот день повлияло любопытство, чувство халявы и обильная порция нектара. Так возникло решение тоже стать богом не для там трав, камней или каких-нибудь пухозавриков, а для человека.

БУ

Выбор, можно сказать, был предопределён. Ну, многие уже встречали моего подопечного (чуть не сказал подопытного. Ы!) Он славный малый, хоть и пьёт без меры и повода. А кто в наше время не пьёт!? То, что он изобретатель — это хорошо. Это ещё оправдает себя в сражениях и мирной жизни. Ну а я, по мере сил, буду помогать ему разбираться в самом себе и окружающем мире.

Художества

Дары

Сегодня решил порадовать БУ порцией информации обо мне. Нашёл недавнее интервью газете «Вечерний Годвилль». Вырвав то, чего герою знать пока не следует, подкинул листы одному чернокнижнику, шедшему навстречу моему БУшечке.

От всевышнего лица:

Собственно отрывок интервью:
«…Британский Учёный? Ну он мне сразу приглянулся. Просто однажды, увидев его довольным и спящим на груде какого-то хлама, мне вспомнилась моя собственная молодость. Тот выпускной божественной академии, ту улётную вечеринку, тот необъятный океан нектара… Словом, мне подумалось, что мы с Британским Учёным во многом похожи. Прочитав его биографию, я в этом ещё пуще убедился и вознамерился вмешаться в его личную жизнь. Я зашёл издалека, надавив на самое заветное для Британского Учёного – на выпивку. Нет, вы не подумайте, что он был заурядным пьяницей. Просто он топил в вине свои неудачи. Сами посудите: не многим были интересны его изобретения и открытия. А об их пользе я вообще молчу. Кроме сердечных и истерических приступов они мало когда вызывали что-либо иное у общественности. Но я в него верил. Он просто был молод, амбициозен. Просто не очень верил в себя. Он, конечно, отрицает, что был изобретателем и Учёным до встречи со мной, но мы-то с вами понимаем…

– Скажите, как по Вашему мнению, его нынешние открытия и изобретения полезны для общества?

О, конечно же! Вот, к примеру, его исследования в области гипноманулов? Ведь многие герои являются счастливыми обладателями этих смиренных тварей божьих. И, я полагаю, им полезно будет узнать, что гипноманулы самые чистоплотные обитатели Годвилля; что, если их не гладить, они будут вас презирать; что название его вида переводится как «сонливый кот» (от слов греческого наречия hypnos — сон и manul — кот). По окончании интервью непременно сделаю Учёному хорошо, чтобы мой герой подумал над публикацией научного труда по этой тематике.

– Как Вы можете охарактеризовать Британского Учёного?

Во-первых, он славный малый…

– Но таких в Годвилле пруд пруди!

Я не закончил. Отличительные черты среди прочих героев и героинь — это честность и открытость. К тому же вкупе с его умственными способностями и незыблимой любовью ко мне и алкоголю… Короче говоря, у него большое будущее. Точнее, я бы сказал, Будущее за Британским Учёным!»