Можно всё

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Можно всё
Основатель:богАмебус
Численность:1
Актуальный состав
Статистика

Давно ли, недавно ли, неизвестно когда и, в общем-то, неизвестно где, совершенно случайным образом, причём не совсем понятным, вернее, совсем непонятным, короче, откуда ни возьмись возник в славном мире Годвилля некий бог. Куда до этого он направлялся неизвестно. Но посмотрел бог на Годвилль, и понравилось ему то, что он узрел. И сказал бог, что это то, что надо. «Будет здесь», — провозгласил бог. И появился в Годвилле герой. Как и все приходящие в этот мир, он был слаб и наг и чист душой и разумом. Бог решил рассказать герою об этом мире, но перед этим спросил его, кем он хочет быть, когда станет большим и сильным. Но герой не ответил богу. «Ах, ты, амеба!» — воскликнул бог. А герой в это же время напряженно пытался понять, где он оказался и как вообще его зовут. Ничего не придумав, он поплелся куда глаза глядят.

К слову, день клонился к заказу, а вечера были в то время зимние. И чтобы согреться, герой побежал. Мороз крепчал, и герой бежал всё быстрее. А что тут сделать, даже герою холодно с непокрытой головой, не говоря уже об остальном теле. Вдруг впереди внезапно возник перед ним некто, довольно неприятной наружности. Зато одетый в добротный красный халат и шапку. На спине этот неизвестный нес красный мешок. А в руке держал большую палку. Эх, если б герой при своем появлении хоть немного прислушался к гласу божьему, он бы знал, что встретил ужасного и смертоносного Андеда Мороза. Но герой этого не знал. И, стуча зубами от холода, не в силах выразить свою мысль словами принялся срывать с монстра его одежду. А вид самого героя был тот ещё. Синий от холода, с выпученными глазами, торчащими колом волосами, клацающий зубами, тянущий руки к ужасному монстру… Одним словом, дрогнул монстр. Никогда такого он не встречал, чтобы на него, кого все боятся, так нагло нападали. Да ещё раздевали посреди улицы. Нет, холод не был ему страшен, а вот потеря образа была сильным ударом. И, в шоке от себя самого, злобный монстр взмолился: «Не губи, я тебе ещё пригожусь! Нельзя же так с почтенным монстром. Отдай мои вещи, а я служить тебе буду верно». Герой посмотрел на него, кивнул и, запахивая поплотнее шубу, подвинул ногой мешок: «Твои вещи — мои вещи. Можно всё. Это пока таскай». Забегая вперед, скажем, что вскоре герой обзавелся годными шмотками, Андед-Мороз получил обратно свои атрибуты, а фразу «Можно всё» герой всегда говорил каждому из полчища побитых им монстров. Фраза эта поражала чудовище, просто вводила его ступор своей непостижимой простотой.

И вот так, когда герой, уже заматеревший в битвах с монстрами на дорогах Годвилля, решил набирать себе последователей, за названием своей гильдии дело не стало. А Андед-Мороз... Андед-Мороз давно не ходит с героем в помощниках. Старый, не такой уже и страшный он в тавернах для монстров рассказывает монстрячьей молодежи о былых подвигах. Иногда, раздухарившись, восклицал: «ДА! Было время. Всё МНЕ было можно. Всё!». И, вздрогнув от криков на улице, смутившись, тихо говорил: «Нам, нам было можно всё».