Многоножницы

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Многоножницы
Многоножницы 1 by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
ОсобенностьПростой
Ценаоколо 40 монет

Настоящие мабританские учёные не сидят под яблоней в поисках вдохновения, а денно и нощно удовлетворяют чаяния и нужды народа/военных/мэра (нужное подчеркнуть).

Предыстория появления

Когда мэр Скрежетальска огорчился из-за испорченного паркета в резиденции, виновного не пришлось долго искать: им оказался любимый питомец мэра, Многоногий Сундук Щапа, царапавший при ходьбе драгоценную древесину. Вопрос «Что делать», заданный учёным правильной интонацией, привёл к созыву двух симпозиумов, проведению шести конференций, бессчётного количества совещаний и к появлению многоножниц — ножниц с двумя кольцами и множеством лезвий.

Альтернативный вариант многоножниц

Мэтры науки рассчитывали лёгким движением руки подстричь одновременно все когти Щапы и спасти паркет от окончательной переработки в опилки. Но только оказалось, что у Многоногих Сундуков вовсе даже не когти, и даже не копыта, а непонятные клешни, и если их отстричь, то Сундук внезапно теряет подвижность. Хорошо хоть учёные догадались провести испытания не на любимом питомце мэра.

Применение

От педикюра питомца пришлось отказаться, но многоножницы приглянулись придворному садовнику: теперь он мог подстригать кусты подобно Зашибуйволу на выпасе, сразу на огромной площади. Новинку оценили и армейские парикмахеры: теперь один мастер мог подстричь сразу множество новобранцев при условии, что те одновременно наклоняли головы по команде. Заодно отсеивались наиболее непонятливые — среднестатистическое количество отрезанных голов составляло 6-8 %.

Альтернативный вариант

Против новинки резко выступил профсоюз цирюльников, ведь один вооружённый многоножницами мастер оставлял без работы множество своих коллег; тогда учёные разработали и выпустили другой вариант трофея (модификация «М») — с множеством ручек и всего одной парой лезвий. На клиента парикмахерской теперь накидывались два десятка мастеров с одними многоножницами, честно отрабатывая свою долю гонорара. На отрезанные уши и прочие мелкие неудобства никто не обращал внимания — гель для регенерации ушей и сейчас является обязательным атрибутом любого подобного заведения.


А Многоногому Сундуку Щапе сшили войлочные тапочки.