Мефет ран

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Нердлин на привале с любимым бурундуком-шатуном Бо

Божество, ранее обитавшее в теле своего подопечного - героя по имени Нердлин[1], из-за чего порой создавалось впечатление, что у него раздвоение личности. Постоянно притягивал (и сейчас притягивает) к себе различные неприятности в виде молний (чаще) и боссов (реже), что практически ни к чему не приводит, потому что...

Предыстория героя

...герой является наиболее разумным големом из стали! Да, да, Нердлин - голем, изначально созданный неким мабританским учёным и предназначенным для служения этому учёному. Но поскольку учёный был полнейшей бездарностью, Нердлин (именно так был промаркирован данный экземпляр) никак не желал оживать, и в результате был отправлен на свалку. Но его надо было всего лишь разбудить...

Прибытие бога в Годвилль

Однажды в Годвилль попала некая сущность, не имевшая телесной оболочки и не помнившая своего имени, но имевшая Разум. Сущность была слаба, поэтому нуждалась в подходящей телесной оболочке, которая поможет ей нарастить мощь и выбраться отсюда куда подальше, поскольку изначально сущности не понравилось в Годвилле. Необходимо было найти подвижную и послушную оболочку, которая была бы к тому же надёжна. Люди казались внушаемыми, но слишком хрупкими, а монстры надёжными, но неповоротливыми и неуправляемыми. Совсем было отчаялась сущность, но...

Встреча бога с героем. Обретение имени.

...во время поисков она попала на ту самую свалку. Бродила сущность по свалке в поисках хоть какого-нибудь живого существа, но тут её взгляд пал на неоживлённого голема. И тут у сущности очнулся Разум: "Если нельзя найти что-либо надёжное, живое, подвижное и управляемое, а укрепить ненадёжное, подчинить неуправляемое или расшевелить неповоротливое я не способен сейчас, так почему бы не взять под полный контроль надёжное, подвижное и неживое?" В тот момент Разум не подозревал, что в этом големе уже есть жизнь, и необходимо было всего лишь разбудить её. Сущность вселилась в тело голема, подняла его... и в этот момент в големе проснулась жизнь, которая отняла контроль над рассудком голема, породив основную личность голема...

- Что происходит?!

- Кто я?

Взгляд голема упал на маркировку на руке.

- Нердлин... Возможно, так меня назвал мой создатель. Но кто же мой создатель?

- Неважно, кто твой создатель, ты должен подчиняться мне!

- Кто это? Кто говорит со мной?

- Я безымянный, я обитаю в твоём теле, и ты должен полностью подчиняться мне!

- Как же мне к тебе обращаться без имени?

- Придумай тогда имя, раз ты без этого не можешь.

Тут Нердлин оглянулся вокруг. Рядом с собой он увидел пустую бутылку с потёртой этикеткой. Надпись на этикетке гласила: "UASLAN".

- Уаслан... Отныне я тебя, о неизвестная сущность, буду называть Уаслан!

- Как хочешь. А теперь отправляйся на подвиги чтобы стать сильнее и вытащить меня из этой дыры!

И Нердлин отправился на подвиги, прихватив с собой валявшуюся на свалке доску.

Ученье - свет, или истинные имена.

Как-то раз, утомившись от подвигов, Нердлин решил провести ночь в библиотеке. Ведь истинная мощь была в развитии Разума, а без информации он голодал и чах. Нердлин взял первую попавшуюся книгу и начал читать.

- Смотри, Уаслан, тут пишут о неком демоне Кальцифере, способном оживлять неживые сущности!

- Ну-ка, посмотрим... Так... Придёт Безымянный, и оживит он неживое, и вселится в него, сделав его Двуликим... И построит Двуликий Храм, и переселится Безымянный в Храм, сделав его ходячим... И тогда обретёт он своё первое имя вновь, и будут его звать Кальцифером...

- Что это значит?

- Ё моё... Это же я, тот самый Кальцифер!

- И что, мне теперь тебя называть Кальцифер?

- Нет, сказано же: "...и тогда обретёт он своё первое имя вновь, и будут его звать Кальцифером..."

- А у тебя их множество?

- Минимум три. Первое мы нашли, последнее дано тобой, осталось найти второе имя...

- Ладно, буду читать дальше...

Ближе к утру Уаслан вновь был разбужен:

- Уаслан, тут снова о нас!

- Так, что на этот раз... И создадут они корабль, невиданный ранее... И уйдёт он из этого мира, и вернётся вновь, обретя вновь своё истинное имя - Мефет’ран, что на одном из дальних языков значит "Вестник"... И вернётся он из Дальних Земель, оставив там Абокралипсис...

- Что?!

- На своей родине, которую здесь зовут Дальними Землями, я являюсь одним из вестников Абокралипсиса. Я вспоминаю некоторые моменты жизни... Точно! Я был изгнан оттуда за то, что устроил там Апокалипсис, и теперь, если я туда вернусь, то придёт туда Абокралипсис.

- Что же это такое?

- Своеобразный переворот мира в локальных масштабах. У каждого своё мнение на этот счёт. Апокалипсис принёс на моей родине крах всех монархий, Абокралипсис же приведёт к полному краху общественных устоев.

- А насколько это ужасно?

- Для властей это катастрофично, для простых людей - величайшее счастье.

- А герои?

- А героев там нет. А тех, что были там, поглотил Апокалипсис.

- Кто же тогда его устроит?

- Местные боги. Их будет настолько много, что внутри государств будут жесточайшие споры по поводу того, кому верить, и общество разделится на микроячейки.

- А что потом?

- Новый виток цивилизации. Вот что у меня на родине зовут Абокралипсисом.

Оживший храм

...Нердлин поставил поставил последний золотой кирпич на своё место в алтаре.

- Готово. Я сделал всё так, как ты просил.

Он отошёл на несколько метров от алтаря и посмотрел на него.

- Слушай, а ты уверен, что алтарь именно так должен выглядеть?

- Я его именно таким разработал. Иначе он просто не будет служить моим целям.

Алтарь храма был разделён на 5 частей. Угловые части алтаря представляли из себя полые цилиндры, пронизывающие основание храма, центральный же алтарь представлял из себя нечто вроде полого бублика с круглым столом посередине. На столе лежал как раз последний золотой кирпич. Весь остальной храм представлял из себя железный каркас, обшитый листами железа. Пол же был выстлан плитами из какого-то пенистого материала.

- А не проще, кстати, было на пол постелить ковёр?

- Сгорел бы, всё-таки обилие праны будет разогревать алтарь.

- А я думал, что пол холодный будет. Ладно, я готов к разделу.

- Ну что ж, начнём. Подойди к столу поближе.

Нердлин подошёл к столу и сел возле него. Дальше он не контролировал своё тело. Руки сами поднялись перед ним и как будто стали держать шар. Из кончиков пальцев стало вытекать что-то синее и светящееся, и оно сгущалось в центре невидимого шара. Затем эта же субстанция из шара полетела в последний кирпич. Кирпич стал превращаться в шар и завис над столом. Что-то загудело сначала внутри бублика, а затем в цилиндрах. Цилиндры заполнились синим светом, что-то текло сквозь них. Храм затрясся. Когда сфера в руках Нердлина иссякла, храм заговорил:

- Встань и выйди на балкон, осмотрись.

Повинуясь голосу Храма, Нердлин вышел на балкон и осмотрелся вокруг. Сначала он увидел изумлённых горожан, а когда посмотрел вниз, сам изумился: храм висел в воздухе!

- Я недолго смогу держать храм на такой высоте, но я могу это. Теперь, когда ты увидел мои возможности, веришь мне?

- Однозначно, Мефет’ран[2]! Недаром тебя так зовут!

Нрдлин зашёл обратно внутрь храма. Он заметил, что синий свет теперь стал зелёным, ла и всё внутри храма было зеленоватым, а его оружие стало излучать слабый зелёный свет.

- Я обрёл своё истинное имя. Теперь меня именно так и будут называть. А Кальцифер... Это не я. Я Бог, Вестник, а не демон, заключивший сделку с героем. Забудь Кальцифера! Забудь легенду о нём!

- А что дальше мне делать?

- Строй ковчег мне, потому что меня ждут. А если дашь мне золото, то станешь сам сильнее.

Нердлин подумал, что действительно неплохо было бы стать сильнее, но что он будет делать, когда он уже не сможет уничтожать монстров в таких количествах? Надо какие-то средства на потом оставить...

История бога и его героя продолжается. Кто знает, что будет?


  1. тогда бога звали Уаслан, теперь он переселился в построенный в ночь с 2501 на 2502 день г. э. храм
  2. Поскольку апострофов в именах богов ставить нельзя, а бог с именем без пробела уже существует и покинул своего героя, то данный бог зовётся как в заголовке.