Ловец Снов

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Ловец Снов
Ловец Снов by Вайоллин.jpg
Трофейбубен с паутинкой

…Всюду, мой друг, всюду, куда бы ты ни отправился — в знакомый ли тебе с первых уровней Годвилль или же в самые Дальние Гребеня, по земле, под землёй или по морю — ты несёшь в своей памяти сны. Ты несёшь их как ауру, то озаряя блаженной улыбкой кривые столбы, то вздрагивая от того, что невольно привиделось после пережитых кошмаров. Идёт ли над Годвиллем снег, льётся ли дождь, сияет ли солнце, или рассыпаются по небу звёзды — ты несёшь в себе сны. Даже те, о которых забыл.

Я вижу эту ауру, мой друг. Я помогу тебе вспомнить всё то, что сгорело в тот миг, когда ты разомкнул веки и осознал, что проснулся. Не бойся меня. И подойди поближе — сейчас мы проведём специальный обряд. Слушай меня и мой бубен: ты заснёшь по удару на счёт «пять» и проснёшься от удара на счёт «десять».
Раз. Два. Три. Четыре…

Начало

Ловцы Снов — последний эксперимент гениального, злого, безумного, но совершенно неизвестного из-за труднопроизносимого имени учёного, мечтавшего отомстить мабританской академии наук за свою безвестность. Он знал, что все великие открытия этого мира приходят в учёные головы на грани сна и яви, но их практически никогда не удаётся запомнить. Как злой гений, он понимал, что в этом есть и добро, и худо: худо — это то, что он сам страдал от забывчивости, а добро — это то, что страдали и другие, а значит всё, не открытое ими, может быть открыто им, мухаха. Безумец, он решил создать монстров, способных ловить чужие сны и приносить их ему, и только ему.

Эксперимент удался. Когда безвестный учёный победоносно распахнул двери академии, он знал всё. В его глазах огнём полыхали разгадки всех тайн и свершений, все цепочки причин и следствий, все законы мироздания, прошлое, настоящее, будущее — всё это было раскрыто и предложено коллегам на большом научном совете. Но вместо шквала аплодисментов наступившую тишину разрезал один-единственный скучающий вопрос: «А зачем?»

Говорят, что учёный дрогнул от того вопроса, как от удара молота, и ушёл в никуда и ни с чем, словно за раз выплеснув всё своё безумие, гений и злость в бездушную пустоту научного сообщества. Говорят, что он так и шёл, бормоча под нос одно только слово, шёл, пока не скрылся за Краепадом. Говорят, что его Ловцы Снов до сих пор приходят в мабританскую академию и тревожат учёные головы. Говорят даже, что сам учёный жив, и разводит форель на обратной стороне Диска. Да много чего говорят. Вот только имя его так до сих пор и не выговаривают.

Ловцы Снов

История вида

Изначально — искусственно созданные монстры. Долгое время служили злому умыслу, но, потеряв хозяина, лишились дома и разбрелись кто куда небольшими группами, большая часть из которых впоследствии исчезла. От полного исчезновения этих удивительных существ спасла случайная мутация генов в одной из групп, давшая им новые возможности: речь и разум. Эти возможности привели к дальнейшему становлению личности и сознания (души), что, в свою очередь, ускорило их развитие.

В процессе уже осознанного путешествия по чужим снам Ловцы Снов научились полностью выводить своё сознание из тела, а в случае гибели тела — практиковать подселение души в новый «дом». Как правило, таким домом становятся ослабленные монстры, мирные жители или даже герои. После подселения сознание Ловца Снов начинает менять облик нового тела, стремясь приблизить его к облику прародителей, поэтому, несмотря на внешние различия, в Ловцах Снов всегда есть что-то схожее. И обязательно имеется бубен с паутинкой.

Таким образом, есть серьёзные основания полагать, что всего за каких-то несколько лет эти монстры обрели бессмертие, и никто не знает, как далеко их заведёт эволюция.

Бой

Ловцы Снов обладают убаюкивающим, завораживающим голосом и способны усыпить героя прямо во время боя. Их цель — выловить из геройского разума всевозможные сны для последующей консервации и хранения в большой библиотеке сновидений. Замечено, что некоторые Ловцы проводят обряд по извлечению снов незаметно и практически без ущерба для героя, в то время как неосторожные действия других Ловцов могут довести героев до судорожных припадков, а в некоторых случаях — даже смерти. Учёные склонны объяснять это разной степенью «укоренения» сознания каждого отдельно взятого Ловца. Чем дольше сознание Ловца находится в одном теле, тем более уверенно он использует свой бубен и менее болезненно извлекает сны. Сами Ловцы Снов не боятся смерти тела, но при этом очень чувствительны к боли и пытаются избежать получения урона — мало кто любит внезапные переезды.

Общие рекомендации: если Ловец Снов начал отсчёт — не дожидайтесь, пока он ударит в бубен с паутинкой, бейте его в бубен первым. Монстр слаб, и скорее всего проиграет сражение. Но если вы и сами сильно ослабли, то лучше заткните уши и уползайте от него как можно быстрее — если вы случайно его зашибёте, вы рискуете стать жертвой подселения как наиболее близкое из ослабленных созданий.


…Десять.
Мой друг, мне жаль, мне так жаль. Наверно, ты и правда хотел забыть этот сон про пенёк, монтаж, себя и Тэтыщщу, но… Ай! За что?! За что ты меня ударил? Я же не сделал тебе ничего плохого!