Лайкалассе

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Летопись похождений


ЗАПИСЬ ПЕРВАЯ. 28.05.2009

Сначала было весело, потом очень весело. Кто я, как оказался в этом храме? Ничего не помню. Наверное, потому что весело было накануне. А хотя дайте вспомнить… В памяти возникают какая-то таверна, пьяная драка… Ну так, пошалил немножко. Ладно, пошалил. Ладно-ладно, сильно пошалил, ай, зачем молнию! Кста-а-ати, смутно вспоминается, что позавчера была гроза! Как раз во время драки. Потом все вспыхнуло в белом зареве, запахло чем-то паленым… Великая, так это ты сделала?! Насмерть-то зачем? Я ж исправлюсь… Так, срочно помолиться – и вперед, совершать новые подвиги!

Вышел из храма, какая-то женщина там выдала квест: покрасить с двух сторон ленту Мебиуса. А где я найду эту ленту? Я спросил, при ней ли она, женщина ответила, что нет. И ни у кого из прихожан и прохожих тоже не оказалось. На пути в Подмосковск встречал всяких интересных личностей, некоторые предпочитали людей посмотреть, другие – себя показать. Те, которые хотели себя показать, зализывают раны. Хорошо, со мной моя Великая. Помолиться, что ли…

Мда, молитва не помогла. На трети выполненного задания был убит. Не помню кем. Великая, что ж ты проглядела-то? Теперь начинать все сначала…

Определенно, когда Великая за мной не присматривает, дело движется веселее. Закончил покраску ленты, получил квест вернуть деду яйца от курочки рэбэ. И так хорошо все шло! Спала бы ты, Великая, дольше… Что, говоришь? Ты меня лечила? А молниями кто швырялся? Хотя сегодня и впрямь неплохо помогала. А ближе к обеду голоса так достали, что аж два раза помолился. Слышу, слышу я тебя, хоть и думаешь ты, что я бестолков и глух. Кстати, посланный тобой Дарт Вёдер оказался не так уж и силен! А инвайт на Годвилль я вовсе не по глупости продал: уж очень ценная штучка, а горло промочить нестерпимо хотелось. Ну, яйца я вернул, пойду теперь искать, где поребрик превращается в бордюр.


ЗАПИСЬ ВТОРАЯ. 29.05.2009

Что случилось? Зачем я снова в храме? Как все болит… О Всевышняя, я умер?! Я помню, как заливал в лесу костер (воды у меня с собой не было, так что пришлось обойтись… хм-м-м… подручными средствами), а потом прибежал забороед, я с ним расправился… Только решить передохнуть – Сумасшедший Берсеркер примчался. Ах, Великая, вот ты отправилась спать на мягком облачке, а я, между прочим, две ночи не спал! Зевота меня сгубила – Сумасшедший Берсеркер одолел меня, и полночи я боролся, цепляясь за жизнь и пытаясь до тебя докричаться! Вот почему ты все время донимаешь меня какими-то голосами, а я так не могу?! И вообще, мне же еще нужно пойти туда, не знаю куда, принести то, не знаю что, да отчитаться тому, не знаю кому. Тебе, что ли?


ЗАПИСЬ ТРЕТЬЯ. 01.06.2009

Два дня назад узнал, что такое арена. Великая вытолкнула, кто ж еще! А вот и не попала, я увернулся, ня-ня-ня-ня-ня! Ай! Не увернулся. Ух, что ж ты такая суровая-то? Добрее надо быть, добрее, глядишь, и народ к тебе потянется. Лучше б цветочки собирала, честное слово… Так о чем это я? Да, арена. Так вот, у Великой новая забава. Хотя мне нравится, если честно. Не все ж монстряков шпырять, хочется пообщаться с умными людьми. Ага, пообщался. Позавчера выиграл свою первую дуэль, но вчера одолели меня. Обидно. С горя занимался лечящим садомазохизмом. Да еще к тому же убить всех человеков вчера так и не вышло, может, удастся зависнуть на недельку в висячих садах? Эй, никак отпуск?! Пойду-ка съем еще грибов и потанцую в поле на радостях, что-то втянулся я в это дело.


ЗАПИСЬ ЧЕТВЕРТАЯ. 03.06.2009

Вчера прямо из рук испарился инвайт на Годвилль. Перехватила Великая! И на что он ей? За него же кучу денег можно выручить… Хотя старики в тавернах рассказывают, что якобы эти инвайты боги дарят друг другу в знак дружбы. Это называется у них “френдиться”. Странный язык, ну да смертным незачем в нем разбираться.

А еще мне совсем непонятно, чем Великой не понравилась гильдия Millidor, в которую я вчера вступил. Заставила присоединиться к маленькой стайке с пацифистко-пафосным названием Обитель Равновесия на мою голову. Подозреваю, выбраться мне оттуда уже не светит.


ЗАПИСЬ ПЯТАЯ. 04.06.2008

О, это было невероятно! Великая, знавала ли когда-нибудь арена такого боя? Мы ровно час, целый час сражались! И с кем – с Termopspirt’ом, который не знал ни одного поражения, одержав семь побед! На моем счету это пятая, поражений два, но они не имеют никакого значения по сравнению с сегодняшней победой!

А еще… Это странное состояние, Великая. Мне хочется творить добро направо и налево, облагодетельствовать сирых и оделять убогих, покровительствовать босякам и сочувствовать слабым. Это ведь и называется быть абсолютно добрым, да? Необычно…


ЗАПИСЬ ШЕСТАЯ. 09.06.2009

Что-то мне нехорошо. Тяжелый был бой. Наши с противником боги решили присоединиться к нам и устроили… стихотворную баталию! Вирши одно другого хуже. Дуэль с вражеским богом Великая, может, и выиграла, а загнулся я. Не надо было менять гильдию, чуяло сердце. Virtual Flame, увы, я не ваш.

Старательно перерисовываю в летопись для будущих поколений примерчик божественных разборок: Великая: «Гыгыгыгыгы!» – h1ron: «Бей Айнена молотом – будет Айнен золотом!» – Великая: «Монтировкой по башке – будет золото в мешке!» – h1ron: «Вилы в брюхо, будем жить, будем золото копоть». – Великая: «Нескладушки-неладушки – прямо фрагу по макушке!»

Все бы ничего… Только почему по макушке получали мы с 0beron’ом? Ой… Поползу отдыхать.


ЗАПИСЬ СЕДЬМАЯ. 18.07.2009

Сижу, разглядываю портреты знакомых героев. Мама дорогая, сплошь бандиты и уголовники. Неужели мы все так выглядим? Впрочем, старики в тавернах говорят: “Каков поп, таков и приход”. Э, молнию-то прибереги, у нас праны мало. Итак, трина-а-адцать челове-е-ек на сунду-у-ук мертвеца-а-а! В смысле, тринадцать портретов. Неплохое начало. Вспоминается бой с подопечным Аннунаха, бога, который, кстати, показал Великой Годвилль… на мою голову. Мир тесен, что ни говори.

Великая продолжает развлекаться и пиарить нашу гильдию без зазрения совести.

ЗАПИСЬ ВОСЬМАЯ. 08.01.2015

Однако. Сегодня у гильдии появился первый глава. Кто бы сомневался, ага. Ну что, Великая, где куча обещанных равносторонних печенек!