Электровеник

Материал из Энциклобогии
(перенаправлено с «К доработке»)
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Электровеник
Электровеник.jpg
Постой, пылесос, не стучите, колёса...
Транспортное умение

Электровеник — транспортное умение, позволяющее управлять нетранспортными средствами для транспортировки.

Для справки

Электровеник — это научное название пылесоса. Непросто использовать бытовую технику вместо коня, но герой, освоивший «электровеник», справляется с это нетривиальной задачей. Вестимо, не без помощи высших сил.

Так получилось

Чудесен Годвилль, да неисповедимы пути божественных повелителей. Непоседливые, энергичные, снуют по дорогам и лесам их подопечные, отыскивая невероятные приключения. И, что характерно, находят. А потом демиурги пытаются разгрести завалы новостных сводок, своей абсолютной властью исправляя мир на ходу, чтобы избежать разрыва самой ткани шаблонности. Так получилось и с электровеником. Все просто: в белом плаще... Хм. Простите, не то произведение. Ага, вот оно. Жил да был трагический герой по имени Унян Первый…

Так рождаются герои

Отца Уняна звали Иван. Бедняге не повезло с батей, это факт. Тот был классическим трактирщиком: усатым, пузатым и с хитрющими глазами. Но только внешне. Внутри же Иван всю жизнь оставался маленькой мечтательной девочкой, то и дело выпадающей из реальности, в очередной раз замечтавшись о чудесных мирах, розовых единорогах и могучих героях. «А вот так!» – отвечу я, предвосхищая дальнейшие вопросы. Просто примите как данность, что однажды суровый взрослый дядька выдал жене: «А сына мы назовём Унян». Жена, привыкшая к внезапным закидонам муженька-мечтателя, пыталась того вразумить. Но Иван оказался на удивление настойчив, поэтому она сдалась. Шестерёнки закрутились. Где-то наверху один из мелких богов радостно потирал лапки.

Blind Runner

Не повезло Уняну не только с батей, но и с наследственностью. Мелкий, тощий и подслеповатый пацан постоянно подвергался нападкам сверстников. Поэтому к пятнадцати годам Первый не только стал непризнанным чемпионом по забегам на всевозможные дистанции, но и мощно прокачал ясновидение. Очки-то полагались только учёным, поэтому стоили как крыло от дракона. А бегать наугад – не самое полезное занятие. Нет, Унян видел силуэты и различал игру света на отполированных кастетах. Но вот ехидные булыжники мостовой, как будто специально попадающие под ноги, разглядеть проблематично. Тут-то ясновидение и спасало. Откуда оно взялось у простого мальчишки? А дело в том, что вмешался… [1]

Добро пожаловать в лигу

Законы Годвилля суровы. Как и возрастной ценз. Поэтому повелевающий голос в голове Унян услышал аккурат в день своего совершеннолетия. Не подчиниться было нельзя. Поэтому парень, задув свечки на праздничном торте, объявил семье: «Я стану путешественником!» Что ж, в семье не без героя. Мать, рыдая, выдала Уняну мешок с провизией, а отец пожал сыну руку и пообещал пятипроцентную скидку на весь алкоголь, кроме бочкового. И отправился новоиспеченный приключенец в путь-дорогу. Тут всё, как обычно: монстры, золото, кирпичи etc. А вот от незапланированных смертей Унян умел убегать. Не от всех, но он постоянно оттачивал свои умения. И в один прекрасный день…

Это птица?..

Чужое присутствие герой почувствовал ещё на самой границе леса. Спрятавшись в кустах, Унян принялся щуриться во все стороны, пытаясь отыскать проблему. Она обнаружилась возле верстового столба. Неясный бочковидный силуэт, похожий на… монстра, с хоботом как у… монстра и гудящим как… монстр же! Голос приказал бить дважды. Первый проигнорировал повеление и начал подкрадываться к зверю со спины. По крайней мере, с противоположной от хобота стороны. Голос, уже недовольный, повторил свой приказ. Унян повторно проигнорировал заявление и вытащил свою дубинку.

БАБАХ!

Длинная яркая колонна низверглась на землю, разодрав в клочки дёрн и в щепки разнеся парочку вековых дубов. Героя подхватило взрывной волной и бросило прямо на непонятную тварь. Приземлившись, Унян, выкрикивая нецензурные боевые кличи, принялся колотить тушу. Твердая шкура держала удар, но хобот оставался неподвижным. Да и мерное гудение ни на йоту не изменилось. В недоумении герой остановил атаку. Тварь стояла на месте. Мягко шуршал орешник, мелодично чирикали чернобушки, прохладный ветерок нежно трепал волосы. Унян раньше видел, как герои постарше водили за собой ручных зверей, поэтому, следуя наитию, протянул руку, чтобы погладить непонятное создание.

БАБАХ!

Обидчивое божество не оценило красоту момента и послало второй разряд, на сей раз прицелившись поточнее. Ветвящаяся молния вошла точнёхонько в макушку героя, метнулась по руке и заземлилась в монстра. Гудение сменилось оглушительным рёвом и бочковидное тело, дико размахивая хоботом, кинулось на Уняна. Бежать было бесполезно. И герой прыгнул навстречу судьбе, стараясь оказаться на голове зверя, ухватился за ручку, торчавшую… Что? Откуда у монстров ручки?

Железная бочка понеслась по дороге. Замелькали верстовые столбы. Шокированный Унян прижался к голове монстра. Дорога впереди поворачивала налево. А на повороте, как будто специально, рос огромный баобаб. «Ну всё, это конец», - подумал ковбой. «Нет, не конец», - сказал внутренний голос. В смысле, ясновидение включилось. Оно взяло управление на себя и слегка подвинуло руку героя влево. Бочка послушно вписалась в поворот. Унян моментально ухватил суть и принялся экспериментировать. Монстр… Да ладно, вы и так уже поняли, что это такое. В общем, пылесос повиновался беспрекословно, следуя воле пилота. Позади остался лес, поля, трактир, город, а впереди героя ждал мир высокой скорости.

Умение как таковое

Электровеник, 63 уровень умения

Пролёт Уняна видело немало героев. Где он закончился – никто не знает, но многие захотели оказываться в таверне с такой же скоростью. И многие десятки приключенцев отправились в путь, чтобы отыскать себе волшебного скакуна. Конечно, пылесосов на всех не хватило. Зато ушлые торговцы быстро смекнули, как заработать золотишка и принялись продавать бытовой хлам. Мётлы, самокаты, роликовые коньки – чего только не покупали герои. Но, как бы ни разнились предметы, умение перемещаться с их помощью назвали в память о Первом - «Электровеник». Где же сейчас находится он сам… Да вы же играете в игру, где главный графический движок – это фантазия. Вот сами и придумайте!

Примечания

  1. Преходите по ссылке, бесплатно, без регистрации, без СМС!