Кхулаген

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Бог
богКхулаген
Кхулаген.jpg

Об этом боге почти ничего не известно. Не известно даже, является ли он богом. Возможно он есть нечто совсем иное, не вмещающееся в куцее воображение людей. Оно (воображение), не имея других образов, рисует себе некую кучу щупалец, светящиеся глаза и кровожадную пасть, причем все это в беспорядке свалено во тьму, чернее, чем душа предателя. Но все это остается лишь кучей образов, которые подсознание собрало из не такой уж страшной жизни, чтобы заместить собой реальность. Иначе эта реальность затопила бы весь мир тем, что несет вся сущность К’хулагена.

Можно ли назвать выжившими тех, кого видели прохожие и кого толкали в спину случайные попутчики? Не сказал бы, что это слово подходит. Иначе наемные убийцы вернули бы их имена в свои прайс-листы. Но пусть будут выжившие. Они говорят либо слишком много слов, либо не говорят ничего. Но это не имеет никакого значения. Мозг автоматически изменяет воспоминания, не желая сталкиваться с ТАКОЙ реальностью. Поэтому описания встречи с Пожирателем Душ могут содержать, скажем, описание процесса размножения одуванчиков. Но что-то время от времени просачивается. Упоминания о жажде, жажде, которая не имеет ничего общего с водой или вином. Зато имеет что-то общее с душами.

Постепенно это что-то начало просачиваться в мир. Появились придурки, строящие храмы (самый известный был построен членами МАРПИБШАМ по ошибке) и приносящие жертвы. Младые девы внезапно расхотели оставаться таковыми, ибо что-то шептало им о непорочном зачатии, зачатии не полубога, как они привыкли, от какого-то божка средней ноги с потрепанного облачка, а зачатии чего-то чуждого. Чуждого не только человеку, но всему миру. Казалось, даже медленный солнечный свет, ленивый настолько, что никогда даже никуда не сворачивал, стал нести в себе неуловимую тень. Как будто глаза улавливали на мгновение нечто на периферии зрения, но не успевали (или настойчиво не хотели) зафиксировать увиденное.

Герои наточили мечи, волшебники смахнули крошки с колен и отполировали Нехилые Набалдашники посохов. Но все понимали, что мечи и посохи им больше не понадобятся. От прихода Того, кто несет имя К’хулаген, спасения не будет.