Ктулхулоид Лавкрафтоидный

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Ктулхулоид Лавкрафтоидный
Ктулхулоид Лавкрафтоидный by Рашап.jpg
«Ночная охота»
A.N.Nymous. Картон, темпера. 110 × 150. ок. MMХXXVII. Годвилльский центральный музей изящных исскуств.

Тотем гильдииDark Side

Общие сведения

Далекий потомок Ктулху Великого и Ужасного — Ктулхулоид Лавкрафтоидный — в результате эволюции изрядно уменьшился в размерах (редкие особи данного вида вырастают выше человека), покинул океан и пустился во все тяжкие на земной тверди. Изначально обитал в прибрежных районах, однако наличие крыльев позволило Ктулхоиду Лавкрафтоидному распространиться практически повсеместно.

Имеет крайне скверный характер и ярко выраженную тягу к одиночеству, поэтому популяция данного вида сравнительно не велика. По этой же причине его невозможно приручить (по крайней мере ни одного упоминания о подобном до настоящего времени не обнаружено). Постоянно носит с собой аппетитно выглядящий мозг. Секрет длительного сохранения аппетитного вида пока не разгадан, однако практическое применение мозгу (а именно, продажа его за хорошие деньги) герои уже придумали.

Внешний вид

Ктулхулоид Лавкрафтоидный условно может быть отнесен к антропоморфным формам жизни. Внешне похож на своего предка, но крайне отдаленно. Осьминожьи щупальца на голове практически атрофировались за ненадобностью, зато драконьи крылья достигли весьма внушительных размеров (в сложенном состоянии почти касаются земли), что нередко мешает К. Л. в бою с пешим противником. По причине морского происхождения у отдельных особей проявляются сильные аллергические реакции на некоторые образцы сухопутной флоры: в частности тополиный пух, цветочная пыльца и т. п.

Способности

Воздействие на разум человека. В отличие от своего далекого предка может пользоваться этой способностью только в водной среде или в дождливую погоду, в сухие дни возможность воздействия снижается практически до нуля.

Регенерация. У данного подвида не обнаружена, возможно только из-за того, что для исследований доступны только трупы. Живые К. Л. не испытывают ни малейшего желания служить мабританским учёным подопытными кроликами, поэтому предпочитают в крайнем случае покончить жизнь самоубийством.