Красный Бородач

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Красный Бородач
Красный Бородач by Sot-onna.jpg
Красный Бородач в развернутом боевом положении.
• Sot-onna (УВО)

Основные характеристики

Красный Бородач (др-мабританс. Barba Rossa) — дальний родственник императорских пингвинов. Подобно последним, он обладает омерзительным голосом и преувеличенными представлениями о своих вокально-хореографических способностях. Однако если пингвины изводят своими оперными позывами и степом исключительно соседей по ледяным пустыням[1], то обитающий в умеренных широтах Годвилля Бородач располагает куда более многочисленной аудиторией. К счастью, Бородачи крайне ревнивы к своей славе и не терпят общества себе подобных, поэтому никогда не сбиваются в стаи, а по некоторым данным, даже не размножаются в природе. Кроме того, популяция Бородачей изрядно подорвана «ненавистными критиками» (в лице тяжеловооружённых героев) и «коварными клакерами» (обезумевшим от завываний монстра местным населением, которое в стародавние времена нередко линчевало пойманного вокалиста на ближайшем столбе). Выжившие Бородачи предпочитают вести жизнь «отшельников от искусства», выбирая для этого тёмные закоулки и неприметные лесные тропки, где и поджидают одиноких путников.

Поведение в бою

Красный Бородач в настенной живописи

Обычно монстр первым делом накрывает жертву акустическим ударом, после чего, отбивая чечётку, начинает двигаться вокруг неё, медленно сокращая дистанцию и периодически возобновляя пение — настолько неблагозвучное, что это валит с ног даже самых тугоухих героев. Подобравшись на расстояние броска, монстр издаёт контрольную трель, раскланивается в ожидании аплодисментов и гордо удаляется в кусты, завладев кошельком прохожего, который считает своим законным гонораром.

Следует отметить, что хорошо утоптанные круглые поляны среди дикого леса являются верным признаком того, что поблизости околачивается концертуально озабоченный Красный Бородач. Если что-то подобное маячит на Вашем горизонте — помните: главное — выдержать первый вопль (на некоторое время помогают затычки в ушах), а затем как можно быстрее нейтрализовать монстра, сунув ему под нос букет полевых цветов (нарвите заблаговременно). Хотя природа тропизма КБ к цветам не установлена, но достоверно известно, что над букетами монстр впадает в продолжительный умильный ступор, что позволит Вам ретироваться с минимальными потерями для физического и финансового здоровья.

Любопытные факты

Ходят упорные слухи, что пойманный и прирученный детеныш К. Б. может быть выдрессирован до возникновения чувства ритма, более того — при должном усердии его можно даже обучить попадать в тон, при этом частично сохранив силу акустического воздействия. Проверить данный слух проблематично ввиду упомянутых сложностей с размножением К. Б., однако авторитеты сходятся в том. что облик взрослого самца Бородача имеет поразительное, буквально генетическое сходство с портретом знаменитого Оперного Дива Лучиано П.


  1. Если случится оказаться там во время очередного концерта — сразу делайте ноги!