Корпускулярно-Волновые Рыцари

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Корпускулярно-Волновые Рыцари
Дата создания:Август 2014
Нрав:темнейшая
Актуальный состав
Статистика

В древние времена, когда боссы были ещё простыми монстрами, а герои только начинали появлиять в мире Годвилля, существовал орден рыцарей света, название которого стёрто из анналов истории. Как гласит легенда, воины этого ордена смогли совместно накормить всех драконов плохими принцессами, что совершенно не устроило Богов монстров. План возмездия был прост до безобразия: Боги монстров подкупили барменов в дорожной таверне, где праздновали свою победу члены этого ордена. В пиво было подмешано особое зелье из нашиповника, корнея мандража и многих других ужасных ингредиентов. Кончина рыцарей была предрешена. К утру они должны были превратиться в мозговых слизней. Но злые Боги не знали о традиции рыцарей занюхивать каждую чарочку пива щепоткой порошка из придорожника. В итоге, это привело странной к аномалии. Когда рыцари проснулись, то внезапно осознали, что свет обладает ещё и свойствами волн. С тех пор, орден носит это название, а рыцари его несут не просто свет в ряды монстров, а целый корпускулярно-волновой дуализм. Как только это произошло, весь орден пропал из виду, не подавая признаков жизни. Ходили разные слухи об их деятельности: кто-то утверждал, что они начали изучать и практиковать новый вид магии, кто-то говорил, что они перешли на сторону монстров и нападают на героев, гуляющих по подземельям, некоторые считали, что былые герои просто спились в тавернах.

Но шло время, мир развивался, строились города и эту историю совсем позабыли, до недавнего времени. Шёл себе простой герой подвиги совершать, монстров убивал одного за другим и не заметил, как пропали столбы. Вдруг он услышал затяжную песню неподалёку:

      «Мы принесли Богам обет,
       Везде нести не просто свет,
       Но корпускулярно-волновой
       Дуализм лихой…».

Герой полез через колючие кусты на звуки песни. Споткнувшись о корягу, он с диким грохотом выкатился на полянку с костром, вокруг которого сидели блестящие на свету пожилые рыцари. Увидев его, они резко замолчали и медленно поднялись на ноги, сурово глядя на покрытого грязью и кровью монстров молодого героя. Позади ушедшего на пенсию ордена виднелась небольшая башня, слегка поблёскивающая отраженным от неё светом костра. После небольшой словесной перепалки и выяснений кто сильнее: карликовый дракон или почеширский кот, рыцари решили экстерном обучить героя и сделать своим преемником, чтобы тот восстановил орден и продолжил их задачу. Они взяли его в охапку и заперлись с ним в башне. Прошло несколько месяцев и ворота башни отворились. В дверном проёме показался герой, которого окутывало странное сияние, исходившее от его квантовой брони. С тех пор он ищет товарищей на просторах мира Годвилля, чтобы выполнять самые сложные и опасные квесты с помощью знаний о корпускулярно-волновом дуализме.