Королевский крест

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Королевский крест
Королевский крест (лого).jpg
Дата создания:936й день г. э.
Нрав:ожесточенно миролюбивая
Численность:111
Атрибуты гильдии
Звание топов:джокер
Данные от 10.08.16
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме


Королевский крест — гильдия уже зрелая и общественно активная, но как и прежде амбициозная до беспредела. Основателями являются темная богиня Лилиана и богиня безумия Шефанго. Изначально гильдия встала на темную сторону и ее основательницы страстно желали, чтобы так оно и продолжалось. Однако после ухода одной из основательниц и безмолвия второй, гильдию взяли в собственные руки пришельцы, прозвавшие основателей Джокерами. В настоящее время, последователи Королевского Креста гордо держат марку неприступной демократии и мечутся по извилистому пути миролюбия и гуманизма, в тщетной надежде не сыскать проклятий основателей. И пока небеса не упали на головы неверных, путь во обретение тотемного монстра все еще светит ярким пламенем надежды случайным старичкам и стажерам.


История возникновения

О причинах возникновения гильдии «Королевский крест» спорят даже ее создатели. По версии Шефанго, гильдия родилась в порыве безумия в лучших традициях эстетики мрака. Согласно же мнению Лилианы, в фундамент был заложен чистый пафос и колода карт, принадлежащая неизвестному в дурацкой шляпе. Обе богини сходятся в одном: своим рождением «Королевский крест» обязан непомерным амбициям своих создателей. Так или иначе, гильдия была создана в июне 2010-го года после памятных посиделок богинь-основательниц за рюмкой чая в компании неизвестного в дурацкой шляпе. На утро после чаепития богини с удивлением обнаружили подопечную Шефанго героиню Бересклет, разыскивающую гильдмастера «Королевского креста». Смутно вспомнив, что они хотели основать гильдию и что колода карт, в которые они играли, называлась «королевский крест», богини порешили, что так тому и быть.

Идеология

  • Ранее

Двери «Королевского креста» открыты для злых героев и нейтралов, готовых ступить на темную сторону силы. Гильдия проповедует насилие над одуванчиками и рюшками на доспехах. Долой лечилки, даешь молнии!

  • Теперь

Двери гильдии открыты всем, кто сумеет ужиться в хаосе идеологической демократии и пафосно-юмористического идиотизма, разросшегося как в гильд-чате в частности, так и в гильдии — в целом, после немого самоустранения основателей. Воспоминание о молниях, алых заячьих тапочках и пафосных речах еще сохраняется в душах тех, кто приходит в «Королевский Крест», но нынче девиз гильдии до ужаса разнообразен:

  • Выживи сам и дай победного пинка другим!
  • Лечись, если для победной молнии не хватает хода!
  • Говори, если не боишься ответа!
  • Действуй сам или заставим!
  • Чай — ДО ДНА!
  • и т. д. =___=

География

Точное место расположения штаб-квартиры «Королевского креста» не известно никому. Согласно официальной версии, гильдию могут отыскать лишь достойные, предварительно проведя неделю бдения за рюмкой чая или просто хлебнув настойки из мухоморов. Достигшим таким образом просветления героям открывается неведомая дорожка со следами невиданных зверей, ведущая аккурат куда надо. Правда, не всегда «куда надо» оказывается гильдией «Королевский крест».

Хроники последнего времени (2015—2016)

  • Общим единогласным голосованием в ноябрь 2015 года избрана глава Анжи, покорившая собственной мудростью и длинными статьями о «смысле Годвилля и его рандома» избирателей. В ее правление многие из новичков и стажеров обзавелись несметным богатством опыта из тренировочных боев, а так же знаний в области «Как верно вмазать питомцу, чтобы рос быстрей» или «Утренний разряд бодрости — искусство Зззашибу!»
  • В марте 016 года — смена главы гильдии, усилиями активистов-молниядцев: Мохнатуса Добромохнатого, БогТимура Необузданного, Мамы Дорогой Острословной, Prairiewolfа Мозгоеда, Огара Впередбегущего, Медного Шелкопряда Молниядного, Шеленары Заступающейся, а так же еще многих, под мухоморным дымком пожелавших раствориться в иллюзиониусе.
  • Усилиями всей гильдии получен ТОП-100 в пантеоне Влияния (12 апреля 2016 г.), из-за чего гильдия обзавелась двумя Джокерами!
  • Наши дни — выборы главы в самом разгаре, а цель — «Получить тотемного монстра» впереди колоды всей! Кто станет впередсмотрящим в этот раз? Кому достанутся карты, чай и булка? Все это — в следующем выпуске «Хроники Королевского Креста».


Мифология

«Королевский крест» — колода карт, также называемая колодой Судьбы. Созданная графом Сен-Жерменом она однажды поломала планы самому Наполеону. Каким образом карты, меняющие судьбы оказались в Годвилле, неизвестно. Вероятно, что колода, заложенная в фундамент штаб-квартиры одноименной гильдии — фальшивка. Но богини-основательницы опровергают слухи, распускаемые подлыми завистниками, весьма весомыми доводами — молнией промеж глаз. Считается, что в юбилей колода карт обретает силу и избирает собственного хранителя вновь, полностью изменяя характер участников гильдии и их первостепенные цели. Так ли это..? Мухоморы и чаинки, мы скоро узнаем!