Копипастус Вульгарис

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Копипастус Вульгарис
Копипастус Вульгарис by Турио.JPG
Трофейсборник традиций двача
ОписаниеЧёрно-белое недоразумение природы.

Копипастус Вульгарис — маленький паразит, занимающийся преимущественно порчей интеллектуальной собственности и присвоением литературной ничейности (или даже чейности) с последующим злоупотреблением ею для достижения вышеозначенной цели. Интересный факт: на друидише название этого вида состоит из слов, не содержащих гласных букв вообще — «CtrlCCtrlV @&***$#!!!». В связи с затруднительным его произношением в современном языке, благодаря пагубному влиянию широко распространённого мабританского языка, оно преобразовалось в обыкновенное Copypastus Vulgaris.

Особенности

Копипастус Вульгарис — существо хилое, банальное, для просвещённой личности не опасное, к тому же обычно не очень агрессивное, если его не пытаются в чём-либо обвинить. Тем не менее на просторах Годвилля литературными критиками он признан социально опасным элементом, поскольку является вредителем похлеще Книжного Червя (0.38 балла по общепринятой шкале безвредности), уступая первенство разве что врачевателям. В отличие от большинства прочих вредителей, наносит непоправимый ущерб книгам, летописям, дневникам, газете и иным печатным изданиям, в том числе содержимому ВЯ и Энциклобогии, не съедая/вырезая/уничтожая важные сведения, а, наоборот, заваливая бесполезными данными, зачастую из всевозможных энцикло- и -педий или уже упомянутых общедоступных источников информации.

В бою крайне неоригинален, действует шаблонно, механически. Увидеть в арсенале Копипастуса новый приём — большая редкость. Противник скучный и донельзя простой, но как вид практически неистребим, поскольку размножается самым быстрым из известных ныне способов — самоклонированием.

Подоплёка охоты на монстра

Несмотря на безнадёжность затеи, попытки истребления ведутся по сей день, ведь за выполнение этой поистине эпической миссии смотрителями Энциклобогии — издания, страдающего более прочих от набегов Копипастуса — назначена немалая награда, притом даже не золотом, а, что называется, «деревянными». Правда, на данный момент обещанной награды никто из активистов геноцида не то что не получил — не понюхал и даже не увидел издалека. Тем не менее, несмотря на несостоятельность внешнего стимула, практика промысла Копипастуса Вульгариса героями по найму продолжается с прежней интенсивностью, так как она показала, что при нём всегда можно найти некоторое количество наличности, а сам он при этом является лёгкой добычей. Откуда берутся эти монеты и для чего они нужны столь неразумному существу — доподлинно не известно. Блюстители чистоты печатного дела регулярно требуют ужесточения административных и военных мер, утверждая, что эти деньги — явный признак подкупа и злого умысла некоего внешнего врага, создающего организованную преступную сеть для целенаправленного вреда Годвиллю.

Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.