Безбашенный Всадник

Материал из Энциклобогии
(перенаправлено с «Книга «Как не терять голову»»)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Безбашенный Всадник
Безбашенный Всадник by Красавица.jpg
Безбашенный Всадник верхом на Нервозном Жуке.
Трофейкнига «Как не терять голову»

Безбашенный Всадник — писатель по призванию и монстр по профессии.

Происхождение

Безбашенный Всадник, по слухам, работал домовым в водонапорной башне Еретиченска, обеспечивающей водой городской фонтан. Работа для усидчивых: знай выгребай монетки из фонтана да подкручивай стрелку манометра. Единственно, сидячий образ жизни почти лишил монстра возможности ходить самостоятельно. На беду, сезонное нашествие ЖКХакеров оставило домовёнка как без башни (за что он и получил своё прозвище), так и без работы.

Монстр, обладая недюжинной творческой жилкой, быстро нашёл выход из положения, научившись ездить верхом на всём, что движется (за что получил вторую часть своего прозвища): от колонии муравьёв до ездовых питомцев и героев — поджидая подходящий «транспорт», сидя на ветке дерева и громко насвистывая попурри из похоронных маршей. Свист привлекает потенциальную жертву, что, по мнению некоторых учёных, указывает на общие корни БВ и сирен. Утверждённой карты миграции Безбашенного Всадника до сих пор не существует, поэтому его можно встретить везде, на любом лесистом участке от Годвилля до Годвильвуда.

Способности

Основные боевые приёмы, которые использует БВ: прыжок с высоты на жертву; скрещивание ног на шее противника; выкручивание головы и удары кулачками по ней же; выматывание быстрым бегом; чтение фрагментов из своей книги «Как не терять голову».

Таким увидел монстра бог богТускер

Трофей

Сама книга представляет собой постоянно обновляемый результат многолетних наблюдений за случаями потери голов (как своей, так и чужих), сделанных Безбашенным Всадником во время путешествий по Годвиллю. Вторая часть данного хорошо иллюстрированного издания описывает способы предотвращения утери головы. Книга частенько выпадает из монстра в качестве трофея, есть в библиотеке любого города Годвилля и нередко попадается в лавках уважаемых и не очень торговцев.