Книга «Дурдомострой»

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Книга «Дурдомострой»
Книга «Дурдомострой» by Tairilin.jpeg
• Tairilin (УВО)
ОсобенностьПростой
Ценадо 100 монет

Занимательная книга архитектурно-психиатрического направления, в которой схемы и рекомендации зодчим сочетаются с незнакомыми для обычных строителей терминами, как-то: альтер эго, тест роршаха, а также классический delirium tremens. Корифеи психиатрии и строители утверждают, что возможным автором книги является Амедей Аркхэм, но ныне все они находятся на лечении в учреждениях, построенных по их собственным проектам, с диагнозом «Параноидное расстройство личности в связи с чрезмерным чтением комиксов DC».

Роль в градостроении

Психиатрические лечебно-профилактические заведения, любовно называемые годвилльским народом «психушками», находятся во многих городах. А Шизариумск и Шиферодвинск — уникальные примеры того, как города постепенно появляется вокруг одиноко стоящих дурдомов. Обилие подобных строений объясняется влиянием, мягко говоря, не самой адекватной окружающей среды Годвилля на беспечных странников, которые и так попадают под психиатрический диагноз, внимая непонятным голосам свыше.

К сожалению, нередки случаи, когда главный врач душевной лечебницы, вернувшись с конференции, предстаёт перед развалинами собственной больницы, которая не выдержала очередного всплеска помешательства пациентов. Возникает необходимость восстановления здания, и главный психиатр берётся за дело. Книга «Дурдомострой» поможет решить такие сложные вопросы:

  • Какая должна быть толщина стен между палатами, чтобы пациент с множественным расстройством личности, устроивший буйное празднование дня рождения со всеми своими приглашенными субвоплощениями, не помешал шумом соседям?
  • Как определить ширину коридора, чтобы в нём свободно могли пройти два стоящих рядом санитара троллиной комплекции, ведущие пациента на процедуры?
  • Стоит ли совмещать душевую и кабинет электрошоковой терапии?

… а также многие другие вопросы дурдомостроения.

Для случайного читателя

Жанр книги «Дурдомострой» можно охарактеризовать как архитектурно-психологический триллер. В начале читатель просто читает об общепринятых азах зодчества, не предполагая в таком чтиве ничего опасного. Затем он вовлекается и начинает обращать внимание на различные непримечательные вещи в окружающей среде. Почему доски на заборе покрашены в такие оттенки жёлтого цвета? Нарочно ли так закругленны углы на этих воротах? Заканчивают чтение такие бедолаги в лечебнице в стеснённом состоянии, с бредовой идеей устройства всего окружающего мира как одной вселенской психбольницы.

Впрочем, это не конец истории. Попавшие в палаты для душевнобольных читатели начинают строить план побега, благодаря всё тем же злополучным книгам. Таким образом, страницы обрастают многими пометками и комментариями. В итоге после успешного побега книга обнаруживается героями в путешествиях. Стоит заметить, что торговцы особенно ценят экземпляры с пометками лечившихся авторов, при этом чем больше пациентов оставило свой след на страницах, тем эта книга ценнее.