Ключ от нефтяной скважины

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Ключ от нефтяной скважины
Ключ от нефтяной скважины by Царь Дрилльен.png
ОсобенностьЖирный
Ценаоколо 230 монет

Довольно давно, на заре рождения диска Годвилля, в нём было много-много чего интересного и ныне запрещённого: поцелуи в пупок, полёвки, бродящий в полях Чак Норрис… А также много, очень много всякого золота — белого, жёлтого, чёрного, радужного и даже коричневого. Время, эволюция и естественный отбор привели к тому, что на настоящий момент в Годвилле осталось всего два вида золота: жёлтое и чёрное. Из жёлтого чеканят монету, отливают Кольца Всевластия, строят храмы и жёлтые дома. А чёрное?

Нефть, как известно, годится куда угодно. Из неё можно делать суррогаты зелёнки, солярку для ковчегов, напальмовое масло и прочие крайне интересные штуковины, фиговины и даже хреновины. Нефть — чёрная кровь Годвилля. По некоторым сведениям, первые фонтанчики нефти появилась в додревний период рядом с курганами из костей павших Корованов, подстерегавших топовых героев, вытоптанных покрытосеменных прагоферовых кустарников и заброшенных героев 10 уровня.

Но как её добывать?

Ключ от нефтяной скважины — вещица, которой лаксианский ключ не годится и в подмётки. Тот генерит еду (к тому же невкусную), с помощью этого же можно добывать чёрное золото.

Алгоритм использования ключа прост: надо найти нефтяную скважину, вставить в неё ключ и повернуть в нужном направлении, успев отскочить, чтобы тебя не сбило потоком нефти.

Раньше в Годвилле были ключи от нефтяной скважины самых разных форм, сейчас остался почти только один — трубный. Что касается размеров, то тут наблюдается чёткая зависимость — у лидеров пантеона мощи ключи почти всегда на 26 и больше, а у начинающих героев — только-только на 12. И, конечно, торговцами маленькие ключи ценятся гораздо дешевле. Бывают с насадками — для разных видов нефти.

Владельцы большого количества ключей вступают в общество, занимающее опекой источников топлива и внимательно следят за оборотом ключей. В случае падения цены на чёрное золото даётся команда прикрутить краники — и тут же моря закрываются на просушку, отключается электричество на аренах, а Администраторы Годвилля начинают ворочаться в далёких пещерах, ища пледики.


Интересные факты:

1) Нефтяной кризис 2160 дня привёл к невозможности выхода ковчегов в море в течение нескольких часов.

2) Из нефти рождается Герой Асфальта.

3) Начинающие герои безуспешно пытаются, используя ключ от нефтяной скважины и волшебное заклинание «Копай, ищи клад», искать нефть на арене, в подземельях и даже в море.